袋田の滝
トンネルのライトアップ
氷瀑のライトアップ
目の前に滝、珍しいトンネル観瀑台
by タカくんさん(2019年1月19日撮影)
手前のお団子屋さん親切でした
by タカくんさん(2019年1月19日撮影)
滝が凍る!手軽に見学できるとの事で、行ってみました。
1月の終わりで、事前に観光協会さんにTELしたところ、滝は8割ぐらい凍っている。スタッドレスは必要ない。と親切に教えて頂きました。
どうせならと、近く車で10分ぐらいの所にあるホテルに予約を取り、ライトアップも見ることに。
平日(金曜日)の5時頃付きましたが、滝に近いお店は閉まっており、橋の手前(道がロータリーっぽくなっている)のお土産屋さんのPに駐車、1回¥500でした。(ただ、お土産を買うと1000円?以上買うと500円引いてくれる)
寒かったので、お店のPに止めました。
本命の滝ですが、よくある滝見物ですと、山道を滝まで歩いて行くパターンが多いですが、トンネルとエレベーターを使って快適に見学できるようになっていました。
また、トンネルの効果もあり、突然、広々とした氷の塊がドドーンと現れるので、感動ものでした。
ホテルに泊まったこともあり、よく実も、昼間の滝を見に行ってしまいました。
ちなみに、翌朝はトンネルに一番近いお店のPに止めさせて頂き、芋串焼きとお団子、甘酒を美味しくいただけました。
- 行った時期:2019年1月19日
- 投稿日:2019年2月9日
タカくんさんの他のクチコミ
ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】
長野県上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原
インター近くにあり、便利な場所でした。周りにチェーン店の飲食店やスーパーなどあり、夕食なし...
山梨県立リニア見学センター
山梨県都留市/その他レジャー・体験
建設中のリニア中央新幹線の実験線での走行実験を間近で見ることができました。 2階の見学ゾー...
竜王ラドン温泉
山梨県甲斐市/日帰り温泉
口コミに皆さん投稿されているように、お湯は最高でした。 施設自体は、いい意味で昭和感が漂っ...
竜神大吊橋
茨城県常陸太田市/近代建築
1月の終わりに近く、冷たい風が吹いて、手足がブルブルの日でしたが、昼前ぐらいから若い方々が...
袋田の滝の新着クチコミ
見るべき凍った滝
完全凍結ではなかったですが7割以上凍っていて見ごたえがありました。有料で見る側を整備しているので老若男女見やすい場所まで行くことができます。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月23日
残念でした
吊り橋楽しみに行ったのですが、工事のため見学できませんでした。入場券みたいなのは金額変わらず何だか損した気分でした。
- 行った時期:2025年2月1日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年2月3日
ライトアップしています
ライトアップしているとのことで、本日二回滝まで行きました。
昼間のチケットで再入場出来てお得です。
滝は二回目の訪問です。凍結が見たかったので訪問しましたが、気温が上がって凍結無しでした。また吊り橋も工事中で見ることも出来ず残念でした。吊り橋に関しては他のなん組かの方々も残念と言っていました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月1日
カップルにお勧め
夕方からのライトアップがとても美しいです。少し寒いのがまた二人ならいいかも。
滝がいろいろな色に変わって
バチバチ写真を撮りました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月21日
良かったです。
入場料が300円でちょっと違和感があったけど施設の中は綺麗でトンネルを過ぎると突然の滝が目の前に現れます。意外な大きさで迫力にビックリです。中村でエレベータに乗って上まで行くと滝の全容が見えてちょっと感激しました。
ここは高速道路からアクセスが不便でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月17日