鹿島灘海浜公園
普通の - 鹿島灘海浜公園のクチコミ
茨城ツウ まめたろうさん 男性/30代
海辺にあり景色がいい海浜公園です。運動されている方も多く、心地よく汗をながされてましたね。風も強いので注意を。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年11月4日
まめたろうさんの他のクチコミ
旅館&グランピングリゾート 花山水 −HANASANSUI−
千葉県勝浦・御宿
スタッフの対応がよく清潔感もあり良かったです。初めての子連れキャンプで虫など心配しましたが...
大江戸温泉物語 君津の森
千葉県木更津・君津
以前は離れを利用しまして、今回は本館でした。やはりどちらもwifiがないのが残念です。食事は安...
ヒルトン成田
千葉県成田市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
定期的に利用させていただいております。コロナ後は初めてでしたが、小分けなどしっかり対応され...
日本ハム 茨城工場
茨城県筑西市/工場見学
大好きな工場見学で甥っ子をつれて訪問しました。なにげなくいつも食べているハムの製造をみるけ...
鹿島灘海浜公園の新着クチコミ
穴場です
たまたまイベントをやっていて、お店やステージ、ゲームなど大変楽しめました。
でもイベントをやっていなくても、暑すぎない季節なら、子供連れで、無料でゆっくり楽しめると思います。子供は芝滑りを喜んでいました。遅めと早めというふうに芝を変えていて、工夫されていたと思います。大竹海岸の近くで、レジャー的な施設がもっと増えると遊びに行くのにいいなと思います。海浜ですが、科学館のような屋内施設が追加でできればいいのにな〜と思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年10月16日
大人は直売所、子供は広場へ
浜辺に広がる広い公園ですが、ココは行く価値があります。
ほぼ道の駅のような本格的産直売店とレストランがあります。
子供達が広場に行っている間 大人はゆっくりと買い物。
野菜がメインですが、安くて食物繊維満載の とびちゃんもち は子供達も喜んで食べてました。
家族全員で かなり遊べる公園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月25日
鹿島灘沿いには木道が整備されています
国道51号線から少し入った所に入口があり、国道沿いに大きな看板があるので良くわかります。入口ゲートを入ると駐車場があり、横に売店や食事処もある休憩棟、手前にドッグラン、その奥には芝生広場や子供向けの遊具場がありました。その先が海で、鹿島灘沿いには木道が整備されているので砂浜で砂が靴に入ることなく散歩ができます。勿論、浜に降りることもできます。小高い丘や展望デッキからは鹿島灘が一望できます。
- 行った時期:2019年4月25日
- 投稿日:2019年5月15日
子供も大人も満足
平日の夕方に寄ったからか、人はまばらでした。
広い駐車場。
直売所もあり、新鮮野菜が安く購入できました。
アスレチックがありますし、ダンボールを持っていけば人工芝の滑り台?斜面でも楽しめそうです。
小さい子用にか、室内にプラスチックの小さめの滑り台なんかもありました。
同じ室内には授乳室もあるようです。
休日の混み具合が分からないので星マイナス1にしましたが、近くに住んでいたら毎日行きたいです。
ドッグランもあったのですが、ドッグラン以外の部分で中型犬をノーリードにしている人がいたのが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月31日
すがすがしい
広々とした芝生に海岸の防風林沿いに続くボードウォークがあって浜辺にも芝生の広場があってのんびりするのにとても良いです。直売所もあって鉾田の農産物が販売されているので直売所巡りを兼ねて訪れても良いと思います。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年2月10日