茎崎こもれび六斗の森の口コミ一覧

• キャンプ場というよりはキャンプ体験場

以前は敷地内ならば概ねテントが張れたので、自分好みの場所(木の下とか芝生の真ん中とか周りのテントから離れてるとか)で気軽にできた。
    方向転換したため、テントが張れるのは区切られたマスの中だけ。隣接テントも近いので、運が悪いと一晩どんちゃん騒ぎの攻撃を受けます。
    また、オシャレな炊飯場、オシャレなトイレなど、屋外キャンプを楽しむというよりは、キャンプごっこ場という感じになってしまったので、良くも悪くも「アウトドア」感は以前よりも味わえなくなってしまった。
    ソロキャンプなどアニメブームに乗って方向転換したけど、そういうライト層はすぐに居なくなると思う。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年3月10日

mirartoさん

mirartoさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まーきゅんさんのこもれび六斗の森のクチコミ

2009年の花見と、キャンプ地の下見を兼ねて茨城県つくば市茎崎にある【茎崎こもれび六斗の森】に行ってきました。
    こもれび六斗の森は常磐自動車道谷田部ICから約10分・つくばエクスプレス研究学園駅近郊から約20〜30分に位置します。無料駐車場約40台があり、桜に囲まれた公園と、緑に囲まれたテントサイトを兼ねたキャンプファイヤー場・管理事務所兼研修場・炊事場と屋根無しかまど&屋根付きかまど&水洗トイレのあるバーベキュー場・ログハウス風キャビン3棟がある自然豊かな場所です。
    キャビンの宿泊料は1棟1泊につき【市内居住者15300円】【市外居住者25500円】と、いいお値段ですが、テントスペースは【1張1回につき300円】とありがたいお値段です♪テントサイトにはシャワー・お風呂が無いのが残念ですが、車で30〜40分位走れば【つくばYOUワールド】や、岩盤浴がお勧めの【サウナ大学】がありますので自然に癒されながら心と体をリフレッシュしてみてはいかがですか。
    六斗の森詳細HP→http://www1.city.tsukuba.ibaraki.jp/facilities/index.php?act=detail&id=211
    • 行った時期:2009年4月
    • 投稿日:2009年4月13日
    まーきゅんさんの茎崎こもれび六斗の森への投稿写真1

まーきゅんさん

まーきゅんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい

茎崎こもれび六斗の森の口コミ・写真を投稿する

茎崎こもれび六斗の森周辺でおすすめのグルメ

• まこちんさんのラ・コート・ダジュール 本店への投稿写真1

ラ・コート・ダジュール 本店

つくば市東新井/スイーツ・ケーキ

すごいたくさんのケーキが並んでいて、幸せな気分になれるお店でした。店員さんも多めで活気のあ...by ちゃたろうさん

• anblさんのミスタードーナツイオンモールつくば(Mister Donut)への投稿写真1

つくば市稲岡/スイーツ・ケーキ

特にエンゼルクリームとポンデリングには毎回脱帽です。今は季節商品としてさくら風味のものやGO...by ぱあちゃんさん

• ミラ花畑レストランの写真1

ミラ花畑レストラン

つくば市和台原/インド料理

宿泊先のホテルから徒歩で行きました。 どれもボリューム満点で味も美味しい。 子供たちは初め...by やんまさん

• tam-tamのタプタプさんの三水ラーメン つくば店への投稿写真1

三水ラーメン つくば店

つくば市上横場/ラーメン

つくば市、サイエンス大通り沿いにある、ラーメン屋さんです。 夜間でも 来訪客が多い時間帯に...by ドリルとゆう子さん

茎崎こもれび六斗の森周辺で開催されるイベント

• つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」の写真1

茎崎こもれび六斗の森からの目安距離

つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」

つくば市若栗

2024年04月06日〜2024年05月19日

つくば牡丹園にはカワセミも毎日遊びに来る里山の自然があり、そこに植栽される牡丹とシャクヤク...

茎崎こもれび六斗の森周辺のホテル