かすみがうら市水族館
淡水魚 - かすみがうら市水族館のクチコミ
神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代
かすみがうらにある市立の水族館です。公園の中にありました。淡水魚がたくさん見られる水族館で、デートとかというよりは、子供の勉強にいい感じの水族館でした。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月11日
ちゃたろうさんの他のクチコミ
香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)
静岡県伊豆長岡・大仁・韮山
様々な特典がついているプランでしたので、滞在中楽しめました。料理も工夫されていて、温泉もよ...
美ヶ原高原美術館
長野県上田市/美術館
美ヶ原に行きました。高原の頂上に美術館があります。屋外の作品が充実していて、自然の中にたく...
美ヶ原高原
長野県上田市/高原
ドライブで訪問しました。結構な山道ですが、景色のいい場所です。頂上には道の駅とか美術館もあ...
城山公園展望台
長野県松本市/展望台・展望施設
松本城の見学の後に車で行きましたが、15分くらいで到着しました。もとはお城があった場所だそう...
かすみがうら市水族館の新着クチコミ
研究施設?
あまりにもこじんまりとした建物でしたので、共同の駐車場に駐めた後も、他の建物に誤って行ってしまったほど。そして受付から事務所の一角という雰囲気で、長靴を履いた職員が不愛想に対応。
入館してすぐに、ちょうど二カ所で係員が餌やりをしていましたが、二人とも観覧者に声かけることもなく、あくまで仕事の一環という感じで、黙々と作業をしていました。
水槽もほとんどが、家庭でも見るような小型のもので、飼育種類は多いかもしれませんが、見せる展示ではないかな。
各生物の説明文が、子供を対象にした、やわらかな文章で書かれて、小生にも理解しやすかったのは有難かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月6日
値段の割に…
スタッフがパッとしない。ザリガニ釣りをすると、記念のシールがもらえるとアナウンスしていたのに渡さない。
何人もいたのに全く話さない。
客がいる後ろから、無言で魚にエサあげ。
つまらないし、また行くことはない。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月9日
地味ですが、真面目に霞ヶ浦の魚や生き物について、考えさせられる良い水族館です!
まず隣に広い駐車場(茨城県なので、もちろん無料です!これ大事なポイント)があるのが、ドライバーにとって、うれしいです。そこには、新しい綺麗なトイレ(しつこいですが無料)もありました。安心して、ドライブ旅行の休憩地点にできますよ。そして、肝心の水族館ですが、本当に多くの霞ヶ浦の魚と生き物が水槽で見られて、感心しました。日頃、生きて泳いでいる魚ってあまり見ないですから、カッコいいな、と思いました。暑い夏に家族連れにお薦めです。それというのも、入り口前の公園に、噴水というか、水遊び場が設けてあって、暑い日に水着で子供を遊ばせてやりたいな、と思ったからです。
- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年7月24日
思いのほか長居してしまいました
淡水魚の水族館が好きで、たまに来たくなります。
色味はジミですが生態の面白い生き物がいますよ。カエル、カメ、水棲昆虫など霞ヶ浦の豊かな自然をあらためて認識できます。混み混みの人気水族館より、ゆっくり・じっくり観察できます。外の広場にあるビオトープや湖畔の眺めも心癒されます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月18日
かすみがうら市水族館
大きな水族館ではありませんが、淡水魚や世界の蛇や虫を見られるので楽しめました。
ご飯をあげられたり触れられたりもできるみたい詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月31日