2. 関東の観光
  4. 常総・結城・桜川の観光
  5. 石岡市の観光
  6. 自然動物公園 東筑波ユートピア
  7. 自然動物公園 東筑波ユートピアの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

自然動物公園 東筑波ユートピアの口コミ一覧

• 猿のショーは面白い

2.0
    他の方の口コミを読んでから訪れたので、匂いやら、飼育環境やらの凄さ、覚悟していましたが、いやぁ〜、かなりのもんでしたね。動物園だと思ってはいけません。まぁ、牛小屋や馬小屋だと思えば、動物に触れあえる施設ですし、がまんできるのかなぁ。ちなみに帰りの車内、むちゃくちゃ臭かったっす。飼育環境もかなりのもんでしたね。動物のありのままの姿が見られるってゆうか。犬の散歩、リードを貸し出していて、無料でできるというシステムがあります。その注意書きで『くれぐれも他の犬に近づけないこと』とありました。喧嘩しちゃうのかな?と思っていましたが、うっかり近づけちゃったら、犬同士の…(思わず娘の目をふさいじゃいました)が始まっちゃいました。自然すぎるだろ〜。TV番組でも改善に向けて頑張っている様子を特集していたようですが、我々が支払った安くない入場料、有意義に使ってほしいと思います。
    • 行った時期:2018年8月22日
    • 投稿日:2018年8月22日
    ポコさん

埼玉ツウ ポコさん 男性/40代

• 行って来ました

念願だったユートピア。動物達はかわいいし触れるしおやつはあげられるし…でオープンから楽しめました。行って良かったです!いのしし牧場は山登り並みに辛いけど着いたときの景色の良さにも感動でした。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年8月17日
    ゆーこさん

ゆーこさん 女性/40代

• 思ったより楽しめました

7月最初の土曜日に家族で行きました。私(パパ)はあまり見ないのですが、TVで有名という理由からです。評価の内容が以下です。
    アクセス・・・首都圏からのアクセスは悪くない。園の南北?に道があるが南側から来るのはお勧めしません。未舗装且つ対向車とすれ違える場所がほとんどないです。
    建物・・・確かに古いですが、まあありなレベル。崖とかで足元が不安定な箇所は少し不安になります。
    動物・・・珍しい動物がいるわけではないですが楽しめました。子供は無料で犬の散歩ができるのが気に入ったようです。
    動物の扱いは賛否両論あるようですが、個人的には余り気になりません。犬(秋田犬?)が動物園の檻の中にいたのだけ違和感ありましたが。
    入園料1000円は安くないですが、応援と成長の観点では何度か行っても良いかなと思います。
    • 行った時期:2018年7月1日
    • 投稿日:2018年7月2日
  • 意外と面白い

テレビを見て行きました。イノシシの広場ばただ見ているだけでイマイチでした。また、動物達のスペースが狭いのはかわいそう。面白いのは動物とふれあえること。餌を持って近づいた時の反応が良い。持ってない時の反応と全然違うのは笑える。
    従業員が少ないから仕方ないけど、整備して綺麗にすれば、とても楽しめると思う。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日
    naokinさん

naokinさん 男性/50代

• かぜたびさんのクチコミ

独身の時から飼ってた猫が亡くなり、
    立ち直り掛けてた妻は猫達の部屋の酷さに私以上にショックを受けていました。
    屋外の動物達も同様の飼育環境でした。
    個人じゃなく、事業として飼育しているんです。
    経営が厳しいかどうかなんて関係有りません。
    • 投稿日:2018年5月28日
    かぜたびさん

かぜたびさん 男性/40代

• とても悲しい気持ちになりました

テレビを観て興味をもち、応援したくなり一度行こうと思い行きました。着いていきなり大音量でテーマソングが流れるなか息子が「臭い」と。確かに匂いはキツかったです。中に入ると可愛い動物たちが迎えてくれました。私は犬連れだったのであまり接近できませんでしたが、わんちゃんたちには話しかけて撫でてあげられました。とても可哀想でみてられませんでした。応援したい気持ちが一気になくなりこの子達みなこの場から解放してあげたい気持ちになりました。世話が出来ないのならもう閉園するか他の方法をと…テレビで人がこんなに来たのなら人を雇うとか。本当に大好きな動物たちが可哀想で悲しい気持ちになりました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月27日
    姫ちゃんさん

姫ちゃんさん 女性/40代

• かぜたびさんのクチコミ

動物達の(衛生面での)飼育環境が悪過ぎます。

動物に癒されるどころか精神的に落ち込みました。
    行かなければ良かったです。
    経営が厳しいという事情は理解しますが、今の状況が続くのなら閉園した方が良い。
    経済的な事よりも動物達を飼育する能力に大きな問題が有るように思えます。
    • 投稿日:2018年5月27日
    かぜたびさん

かぜたびさん 男性/40代

• かわいそうな動物たち

つくば周辺で子供を連れて行けるところを探していて辿り着きましたが、動物たちの生活環境がひどく、汚く臭いところで糞尿にまみれて生活しているのを見て、決して見ていてかわいいとか楽しめる感じではありませんでした。餌をあげられる猿たちは非常に凶暴ですぐに威嚇してきますし(泣いてしまう子供もいました)、たくさん展示されている犬達はとにかく臭くてかわいそうでした。イノシシと犬とうさぎとサルはたくさんいますが、その他はヤギとポニーとクマが一頭ずついるだけで1人1200円支払って見るほどのものは何もありません。ゴールデンウィーク中でしたが猿のショーは行われておらず、代わりに高校生のマジックショーがやっているという始末…。4歳の子供も私の母も臭いに耐えられず吐き気を催し、30分ほどしか滞在できませんでした。つくばには他にもたくさん遊べるところがありますし、山の中まで長いドライブをして行く価値は全くないと思います。とにかく飼われている動物達が不憫でなりません。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月7日
    なしさん

なしさん 女性/30代

• 首都圏からの距離が意外と近いです。動物との距離も近い。応援したくなる施設です。

アクセスは三郷ICから常磐道+下道で合計1時間半くらいです。
    山道も言われている程きつくはなく普通に運転できる人なら大丈夫です。
    施設は古いですが手作り感があって趣があります。
    雨のあとなどはぬかるむので、長靴や汚れてもOKの靴の方が良いかな。
    子供が動物好きで、お父さんがB級スポットめぐりが好きだったりする家族にはバッチリはまります(うちです)
    老朽化や掃除の行き届かなさは否めませんが、決して放置されていると言うわけでは無く、何より動物たちに対する愛情をかんじる施設です。それはここに暮らす動物たちの何とも穏やかな表情を見ればすぐにわかります。(ただしサルは除く)
    聞けば殺処分される寸前の犬や猫、親を亡くした動物たちを引き取って育てているようです。
    たまに、さもバブル期の遺物や、個人のレジャー施設の成れの果てのように紹介しているネットのサイトなどもありますが、とんでも無い、大真面目にきちんと営業していますし、何より動物たちは毎日ここで生き生き暮らしています。
    是非一人でも多くの方に訪れてもらって、少しでも長く営業を続けてもらいたいものです。
    余談ですが、もし春に訪れる際には来る道中でいちご狩り農園がたくさんありますので、セットで楽しむのが良いと思います。
    かくいう私も以前は渋滞のアクアラインをとおって千葉の山武市まで良くいちご狩りに行っていたのですが、常磐道は渋滞もないので運転係りのお父さんも楽ちんですよ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月16日
  • かなり近くでふれあえる

子どもが志村動物園を見てどうしても行きたいというので行きました。けっこうな山道をうねうねと車で登ります。所々に案内の看板があります。裏出口に「本日閉園」の看板がかかっていましたが、正面に行くと開園していました。不安な場合は公式SNSなどチェックするといいかもしれません。
    入ってすぐのところに犬たちがいて、お散歩が無料で時間無制限でできます。人によくなついていてかわいかったです。
    うりぼうのお散歩も日によっては500円で、できるようです。
    お猿のショーでは、元ノラの猫ちゃんの芸と、愉快なお猿の芸が見られます。すごく目新しいものではありませんが、大人もけっこう楽しめます。こどもは爆笑したりと大興奮していました。
    ショーの後では、お猿さんたちと一緒に写真がとれます。とても人に慣れていて、お客さんの膝に乗ったりもしますし、たくさん触ることもできて、こどもにいい経験をさせられました。
    ただ、良くも悪くもレトロなので、バリアフリーでは全くありません。かなりハードな坂や階段ばかりなので、歩きやすい靴で脱ぎ着できる服装、リュックをおすすめします。
    今後、今の良さを残しつつも、どう変化していくかが楽しみです。
    • 行った時期:2018年3月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年3月22日
    パインくんさん

パインくんさん 女性/30代

自然動物公園 東筑波ユートピアの口コミ・写真を投稿する

自然動物公園 東筑波ユートピア周辺でおすすめのグルメ

• 祖師谷さんのダチョウ王国観光牧場 石岡ファームへの投稿写真1

ダチョウ王国観光牧場 石岡ファーム

石岡市半ノ木/焼肉

ダチョウを見たのは初めて!?かもしれません。 思っていたより更に大きかったです。 ほかの動...by yukiさん

• ちえさんのカレーハウスCOCO壱番屋石岡東光台店への投稿写真1

カレーハウスCOCO壱番屋石岡東光台店

石岡市東光台/ステーキ・ハンバーグ・カレー

リーズナブルなのにとっても美味しいです。トッピングが種類豊富でカレーを自分好みにカスタマイ...by ヤスさん

• る〜ちゃんさんの宝島 石岡店への投稿写真1

宝島 石岡店

石岡市朝日/焼肉

ジューシーな焼肉を味わうことのできるお店となっていますよ。疲れ切った体に元気なスタミナを与...by たけさん

• あおしさんの森樹への投稿写真1

森樹

石岡市国府/カフェ

石岡祭りのとき、一息入れるために立ち寄りました。 2階建の喫茶店で、2階からはお祭りの山車...by あおしさん

自然動物公園 東筑波ユートピア周辺で開催されるイベント

• 茨城県畜産センター公開デーの写真1

茨城県畜産センター公開デー

石岡市根小屋

2018年10月27日

畜産の新品種や新技術の開発に取り組んでいる茨城県畜産センターが、一日限定で公開されます。畜...

• ダリアまつりの写真1

ダリアまつり

2018年09月08日〜2018年11月04日

茨城県フラワーパークでダリアの見頃にあわせて「ダリアまつり」が開催されます。ダリアは晩夏か...

• 秋バラまつりの写真1

秋バラまつり

2018年09月22日〜2018年11月04日

バラの花が見頃を迎える茨城県フラワーパークで「秋バラまつり」が開催されます。「バラについて...

• 鉢花フェスティバルの写真1

鉢花フェスティバル

2018年11月14日〜25日

茨城県花き園芸協会の全面協力により、優秀な産地直送鉢花が茨城県フラワーパークに集められ、特...

自然動物公園 東筑波ユートピア周辺のホテル

リクルートへ