ようこそ、ゲストさんログイン

東筑波ユートピアの口コミ一覧

• 亥年なので

年賀状の写真を撮りに。
    平日の朝一で行ったのでとてもすいていました。
    なので、ショーもまさかの貸切!
    写真取り放題でスタッフさんとたくさんお話もできました☆
    「まめ」がずっとスタッフさんの後をついて回っていて、イノシシってこんなに人に懐くのねとびっくり!
    平日がおすすめです☆
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月24日
    みーりーぶーさんの東筑波ユートピアへの投稿写真1
    • みーりーぶーさんの東筑波ユートピアへの投稿写真2
    • みーりーぶーさんの東筑波ユートピアへの投稿写真3
    みーりーぶーさん

北海道ツウ みーりーぶーさん 女性/40代

• 動物好きにはたまりません!

はじめてお邪魔しました!
    行くまでの山道は少し不安になりましたが(笑)、昭和感が漂い自然がいっぱいです。事前にネットでチケットを購入していったのですが、入園受付に向かうとスタッフの方が誰もおらず、画面を見せることなく入るしかありませんでした...。
    いのししやお猿さん、わんちゃんもいていろんな動物とたくさん触れ合えるので、動物好きにはたまりません!口コミ通り臭いはある程度しますが、わたしは動物と触れ合えるのが楽しくて全く気になりませんでした(笑)!
    お猿さんのショーとうり坊との写真撮影にも参加し、とてもかわいくて満足でした!
    動物園内の動物たちはみんな人懐っこいのでお子さんも安心して触れ合えると思います。無料でわんちゃんのお散歩もできます!
    奥には休憩所と資料館?があり、くまさんの剥製やらいろいろ飾られていました。これまた昭和感たっぷり!そこで民泊もやっているようですが、雰囲気的に夜は怖そう...休憩所のカレンダーは2013年のままでした。せっかくならこの雰囲気を活かしてコーヒーとかアイスを売ればいいのにと思いますが。
    あと、ところどころにお地蔵さんがいます。恋愛や夫婦円満のお地蔵さんなど、何箇所かあるようです。白蛇の神社?的なところもあり...こちらもせっかくならお守りとか絵馬とか置いたらいいのにと思いました。
    気になることと言えば、@トイレが和式で衛生的とはいえないA行くまでの山道が狭すぎるの2点です。
    現代的な綺麗で清潔感のある動物園に行きたい方は不向きだと思いますが、場所など関係なく動物と触れ合いたい方にはおすすめです!
    イノシシ広場が改装中だったので、また来年伺いたいと思っています!
    • 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年12月24日
    002gさん

002gさん 女性/20代

• 猿のショーは面白い

2.0
    他の方の口コミを読んでから訪れたので、匂いやら、飼育環境やらの凄さ、覚悟していましたが、いやぁ〜、かなりのもんでしたね。動物園だと思ってはいけません。まぁ、牛小屋や馬小屋だと思えば、動物に触れあえる施設ですし、がまんできるのかなぁ。ちなみに帰りの車内、むちゃくちゃ臭かったっす。飼育環境もかなりのもんでしたね。動物のありのままの姿が見られるってゆうか。犬の散歩、リードを貸し出していて、無料でできるというシステムがあります。その注意書きで『くれぐれも他の犬に近づけないこと』とありました。喧嘩しちゃうのかな?と思っていましたが、うっかり近づけちゃったら、犬同士の…(思わず娘の目をふさいじゃいました)が始まっちゃいました。自然すぎるだろ〜。TV番組でも改善に向けて頑張っている様子を特集していたようですが、我々が支払った安くない入場料、有意義に使ってほしいと思います。
    • 行った時期:2018年8月22日
    • 投稿日:2018年8月22日
    ポコさん

埼玉ツウ ポコさん 男性/40代

• 行って来ました

念願だったユートピア。動物達はかわいいし触れるしおやつはあげられるし…でオープンから楽しめました。行って良かったです!いのしし牧場は山登り並みに辛いけど着いたときの景色の良さにも感動でした。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年8月17日
    ゆーこさん

ゆーこさん 女性/40代

• 思ったより楽しめました

7月最初の土曜日に家族で行きました。私(パパ)はあまり見ないのですが、TVで有名という理由からです。評価の内容が以下です。
    アクセス・・・首都圏からのアクセスは悪くない。園の南北?に道があるが南側から来るのはお勧めしません。未舗装且つ対向車とすれ違える場所がほとんどないです。
    建物・・・確かに古いですが、まあありなレベル。崖とかで足元が不安定な箇所は少し不安になります。
    動物・・・珍しい動物がいるわけではないですが楽しめました。子供は無料で犬の散歩ができるのが気に入ったようです。
    動物の扱いは賛否両論あるようですが、個人的には余り気になりません。犬(秋田犬?)が動物園の檻の中にいたのだけ違和感ありましたが。
    入園料1000円は安くないですが、応援と成長の観点では何度か行っても良いかなと思います。
    • 行った時期:2018年7月1日
    • 投稿日:2018年7月2日
  • 意外と面白い

テレビを見て行きました。イノシシの広場ばただ見ているだけでイマイチでした。また、動物達のスペースが狭いのはかわいそう。面白いのは動物とふれあえること。餌を持って近づいた時の反応が良い。持ってない時の反応と全然違うのは笑える。
    従業員が少ないから仕方ないけど、整備して綺麗にすれば、とても楽しめると思う。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日
    naokinさん

お宿ツウ naokinさん 男性/50代

• かぜたびさんのクチコミ

独身の時から飼ってた猫が亡くなり、
    立ち直り掛けてた妻は猫達の部屋の酷さに私以上にショックを受けていました。
    屋外の動物達も同様の飼育環境でした。
    個人じゃなく、事業として飼育しているんです。
    経営が厳しいかどうかなんて関係有りません。
    • 投稿日:2018年5月28日
    かぜたびさん

かぜたびさん 男性/40代

• とても悲しい気持ちになりました

テレビを観て興味をもち、応援したくなり一度行こうと思い行きました。着いていきなり大音量でテーマソングが流れるなか息子が「臭い」と。確かに匂いはキツかったです。中に入ると可愛い動物たちが迎えてくれました。私は犬連れだったのであまり接近できませんでしたが、わんちゃんたちには話しかけて撫でてあげられました。とても可哀想でみてられませんでした。応援したい気持ちが一気になくなりこの子達みなこの場から解放してあげたい気持ちになりました。世話が出来ないのならもう閉園するか他の方法をと…テレビで人がこんなに来たのなら人を雇うとか。本当に大好きな動物たちが可哀想で悲しい気持ちになりました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月27日
    姫ちゃんさん

姫ちゃんさん 女性/40代

• かぜたびさんのクチコミ

動物達の(衛生面での)飼育環境が悪過ぎます。

動物に癒されるどころか精神的に落ち込みました。
    行かなければ良かったです。
    経営が厳しいという事情は理解しますが、今の状況が続くのなら閉園した方が良い。
    経済的な事よりも動物達を飼育する能力に大きな問題が有るように思えます。
    • 投稿日:2018年5月27日
    かぜたびさん

かぜたびさん 男性/40代

• かわいそうな動物たち

つくば周辺で子供を連れて行けるところを探していて辿り着きましたが、動物たちの生活環境がひどく、汚く臭いところで糞尿にまみれて生活しているのを見て、決して見ていてかわいいとか楽しめる感じではありませんでした。餌をあげられる猿たちは非常に凶暴ですぐに威嚇してきますし(泣いてしまう子供もいました)、たくさん展示されている犬達はとにかく臭くてかわいそうでした。イノシシと犬とうさぎとサルはたくさんいますが、その他はヤギとポニーとクマが一頭ずついるだけで1人1200円支払って見るほどのものは何もありません。ゴールデンウィーク中でしたが猿のショーは行われておらず、代わりに高校生のマジックショーがやっているという始末…。4歳の子供も私の母も臭いに耐えられず吐き気を催し、30分ほどしか滞在できませんでした。つくばには他にもたくさん遊べるところがありますし、山の中まで長いドライブをして行く価値は全くないと思います。とにかく飼われている動物達が不憫でなりません。
    • 行った時期:2018年5月

東筑波ユートピア周辺でおすすめのグルメ

• junさんの宝島 石岡店への投稿写真1

宝島 石岡店

石岡市朝日/焼肉

日、祝以外はランチがあって500円からあります。 500円でもごはんお代わり無料、スープバ...by junさん

• 東筑波ユートピアからの目安距離

サイゼリヤ石岡店

石岡市貝地/その他軽食・グルメ

驚くほどリーズナブルなのにとっても美味しいのでおすすめです。ファミリーレストランなので家族...by ヤスさん

• 世田谷区等々力の住人さんのロッテリア石岡駅店への投稿写真1

ロッテリア石岡駅店

石岡市国府/その他軽食・グルメ

石岡駅にあるロッテリア。 メニュー展開豊富なので重宝しています。 チーズバーガーがおきにい...by めっこり師匠さん

• SHOZOさんの丸亀製麺 石岡店への投稿写真1

丸亀製麺 石岡店

石岡市朝日/うどん・そば

人気のあるうどんのお店になっていますよ。こしもしっかりあったので十分に満足することができま...by たけさん

東筑波ユートピア周辺で開催されるイベント

東筑波ユートピア周辺のホテル