雨引観音のあじさい
雨の日の紫陽花 - 雨引観音のあじさいのクチコミ
ちゃんさん 男性/70代
この門をくぐると階段を上り そこに観音様がいます。
by ちゃんさん(2018年6月2日撮影)
雨引観音は古くからの神社で750年というので奈良の東大寺が建立されたころに建てられました。昔から安産の神様で
茨城県の人は腹帯は雨引観音で用意をするというほどです。放し飼いされたクジャクはすごい鳴き声です。
駐車場も第一駐車場は一番上です。
- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2018年6月10日
ちゃんさんの他のクチコミ
みやこ染 染色体験スペース somenova
東京都中央区/伝統工芸
何度もお世話になっております。コロナウイルスの影響ですがsomenoba さん営業してく...
石山友禅染工房
茨城県常総市/染色・染物体験
先生が男性で緊張しましたが何とか完成して出来上がったものをいただきました。(取りに行きま...
尚仁沢湧水
栃木県塩谷町(塩谷郡)/その他名所
何円も塩原や那須に足を運んでいたのですが、尚仁沢湧水は初めてでした。 原水路から沸き立つ水...
奥塩原温泉 湯荘白樺
栃木県那須塩原市/その他名所
昔結構通い詰めていましたが、今行きません。ちょっと苦手。苦手なものが多すぎです。ファンも...
雨引観音のあじさいの新着クチコミ
山のあじさい、きれいでした。
石段を、沿うように咲いているアジサイを楽しみながらゆっくりのぼりました。
行った日が、大安の日でしたので、お宮参りの方が多くいらして、札所近くは賑わっていました。
時間帯によると思いますが、この日はご朱印をいただくのに40分位にかかりましたが、係の方が丁寧に対応され、また「お待たせしてごめんなさいね〜」と優しく声を掛けてくださいました。
クジャクも割りと近い位置でみましたし、石段を下りる途中で、グワァグワァと大きな声がして観てみると、ガチョウが列をなして歩いてました。映像で見かけることはありますが、ガチョウの散歩・・生で観たのはここが初めてです。
動物園気分も楽しめる空間でした、アジサイの季節にはまた訪れたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月9日
- 投稿日:2018年6月11日
紫陽花だけじゃない!
以前から行きたかった天引観音に行ってきました
紫陽花が有名だと聞いてきたのですが
いやはや、紫陽花がてんこ盛りです
もう終わる時期かと思っていたのですが
子供の紫陽花も多かったのでこのあとが満開なんでしょうね
驚いたのが孔雀が放し飼いで普通に観光客のすき間を歩いてました
かなりのサプライズですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月26日
- 投稿日:2017年10月30日
アジサイ綺麗
雨引観音にはたくさんアジサイが自生しています。6月になると次々に色づき始めて大変綺麗です。静かな場所でゆっくり散歩が楽しめます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年9月30日
周りの景色にアジサイが映える
アジサイだけでも綺麗でしたが、周りの景色などもいい感じでアジサイ映えして素敵でした。満開までには少し早かったようで蕾が多かったので、満開時はもっと見ごたえあると思います。
- 行った時期:2017年6月26日
- 投稿日:2017年8月22日
雨引観音の紫陽花に癒されました
雨引観音に行った日は小雨降る天候で紫陽花が鮮やかな色彩でした。晴れた日よりも雨の日が紫陽花は映えますね。
- 行った時期:2017年6月28日
- 投稿日:2017年7月11日