八千代グリーンビレッジ 憩遊館
茨城
常総・結城・桜川・古河
八千代町(結城郡)
松本
アウトドア
キャンプ・バンガロー・コテージ
kosamaさんのクチコミ
グループがうるさい 2020年12月7日
貸し切りでもないのにずっと盛り上がっているグループがいて、今午前0時過ぎ。寝れない。2泊予約してしまった。明日もこのグループはいるのかな?キャンセル料金は期待出来ないがこのグループは夜半ばまでうるさいので明日の宿泊分はキャンセル交渉してみようと思う。
- 行った時期:2020年12月7日
- 投稿日:2020年12月8日
八千代グリーンビレッジ 憩遊館の新着クチコミ
近くで利用しやすいキャンプ場です
キャンプ場自体は問題なく、普通のキャンプ場ですが、問題は利用者です。
うるさい犬をつなぎ、夜中まで大騒ぎ…。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2022年11月29日
普通に普通なキャンプができます
家に近いので、時々利用させていただいています。
受付の方が説明や対応が素っ気ない感じがありました。
キャンプ場に1番近いトイレが和式から様式に改修されていて、とてもよかったのですが、室内灯が全く反応せず、日が落ちてからは自分のライトだけが頼りで、ちょっと怖い思いをしました。翌日に受付に伝えようとしたのですが、受付が開く前に出発しなければならず、少し残念な思いをしながら帰りました(駐車証はポストに返還でした)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月21日
リーズナブルで楽しめますよ
キャンプブームですよね 久しぶりにソロキャンプしたくなりサイト選びだけで四苦八苦 でこちらが比較的ビギナーにも良さそうなのでチョイス サイトは比較的コンパクトに 落葉で下は柔らかく感じました デイキャンパーが先にいますのでなかなか思った場所に張れずに…センターに炊事場があります 夕方から灯りがありますがタイマーで夜間は消灯されます 街道が近くを走っています 車の音も多少聞こえます 平日なので比較的に静かに過ごせます 夏休みとか週末は分かりませんが賑やかでしょうね トイレはサイトの駐車場の前に有り最新のトイレに成っています オートライトで人感備えています
憩遊館には温泉やレストラン売店もありますよ 温泉は当日割引券もあります 焚き火をしたので翌日
利用しました
また利用したいですね
星3つは サイト内での規約の説明無かった サインさせるだけ 受け付け通さずに利用してる 深夜遅くまで話し声が聞こえてマナーが悪い 早朝から業者が来てうるさかった サイトの警備強化して欲しい もう少し広くしてくれると有りがたい詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月9日
二度と利用しない!不潔かつ不誠実
コテージには手洗い石鹸すらなく、売店に販売もありません。到着してすぐに机の上を拭いてみたら、拭きものが一気に茶色く汚れました。
キッチンに置かれている布巾も汚れたシミが多数。水切りカゴには虫の死体。炊飯器の中には干からびた米やべたつき。
冷蔵庫の下段には拭いたらとれる汚れが多数。
部屋の明かりの中には、「キャンプ場なら仕方ない」レベルを遥かに超えた虫の死骸だらけ。小虫ではなくカメムシサイズの虫の死骸もゴロゴロ入っていました。
キャンプのコテージに清潔感を求めているのではなく、最低限の清掃は求めます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月29日
安くてのんびりできる
残念ながら憩遊館が臨時休館だったため、お風呂の利用が出来なかったのですが、
キャンプ場はフリーサイトで広々とテントとタープはれました。
トイレは駐車場近くは和式のみ、テントサイトの北側に洋式が1つだけの公衆トイレみたいな小さいのがありました。
うちの子は和式が苦手なので洋式トイレを利用しましたが
夜中にトイレに行くのは暗いので少し怖かったです。
こじんまりとしたキャンプ場ですが、のびのびと子どもたちはターザンロープで遊んだりできました。
ただターザンロープ以外の遊具はあまりメンテナンスしていないのかガタついていたものも多かったです。
朝はカラスが多く、夜のうちに食べ残したものや食料品などちゃんと、しまっておかないと荒らされるかもしれません。
炊事場の残飯の残りを狙っているのかカラスが鎮座していました。
あとこの時期なのでしょうがないのですが、毛虫も多かったです!
木の近くにテント設営してしまったせいで、毛虫がポロッと落ちてくることもありました。
あまり木の近くに設営しない方がいいかもしれないです。
お値段が安いのでとても嬉しいですが、お風呂が入れるようになったら自宅からも近いのでリピートしてもいいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月17日