八千代グリーンビレッジ 憩遊館の口コミ一覧

• 近くで利用しやすいキャンプ場です

キャンプ場自体は問題なく、普通のキャンプ場ですが、問題は利用者です。
    うるさい犬をつなぎ、夜中まで大騒ぎ…。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年11月29日

浩ですさん

浩ですさん 男性/60代

• 普通に普通なキャンプができます

遊び体験済み家に近いので、時々利用させていただいています。
    受付の方が説明や対応が素っ気ない感じがありました。
    キャンプ場に1番近いトイレが和式から様式に改修されていて、とてもよかったのですが、室内灯が全く反応せず、日が落ちてからは自分のライトだけが頼りで、ちょっと怖い思いをしました。翌日に受付に伝えようとしたのですが、受付が開く前に出発しなければならず、少し残念な思いをしながら帰りました(駐車証はポストに返還でした)
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月21日

えいちゃんさん

えいちゃんさん 女性/50代

• リーズナブルで楽しめますよ

遊び体験済みキャンプブームですよね 久しぶりにソロキャンプしたくなりサイト選びだけで四苦八苦 でこちらが比較的ビギナーにも良さそうなのでチョイス サイトは比較的コンパクトに 落葉で下は柔らかく感じました デイキャンパーが先にいますのでなかなか思った場所に張れずに…センターに炊事場があります 夕方から灯りがありますがタイマーで夜間は消灯されます 街道が近くを走っています 車の音も多少聞こえます 平日なので比較的に静かに過ごせます 夏休みとか週末は分かりませんが賑やかでしょうね トイレはサイトの駐車場の前に有り最新のトイレに成っています オートライトで人感備えています
    憩遊館には温泉やレストラン売店もありますよ 温泉は当日割引券もあります 焚き火をしたので翌日
    利用しました
    また利用したいですね
    星3つは サイト内での規約の説明無かった サインさせるだけ 受け付け通さずに利用してる 深夜遅くまで話し声が聞こえてマナーが悪い 早朝から業者が来てうるさかった サイトの警備強化して欲しい もう少し広くしてくれると有りがたい
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月9日

ノンパパさん

ノンパパさん 男性/60代

• 二度と利用しない!不潔かつ不誠実

1.0
    遊び体験済みコテージには手洗い石鹸すらなく、売店に販売もありません。到着してすぐに机の上を拭いてみたら、拭きものが一気に茶色く汚れました。
    キッチンに置かれている布巾も汚れたシミが多数。水切りカゴには虫の死体。炊飯器の中には干からびた米やべたつき。
    冷蔵庫の下段には拭いたらとれる汚れが多数。
    部屋の明かりの中には、「キャンプ場なら仕方ない」レベルを遥かに超えた虫の死骸だらけ。小虫ではなくカメムシサイズの虫の死骸もゴロゴロ入っていました。
    キャンプのコテージに清潔感を求めているのではなく、最低限の清掃は求めます。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月29日
  • 安くてのんびりできる

遊び体験済み残念ながら憩遊館が臨時休館だったため、お風呂の利用が出来なかったのですが、
    キャンプ場はフリーサイトで広々とテントとタープはれました。
    トイレは駐車場近くは和式のみ、テントサイトの北側に洋式が1つだけの公衆トイレみたいな小さいのがありました。
    うちの子は和式が苦手なので洋式トイレを利用しましたが
    夜中にトイレに行くのは暗いので少し怖かったです。
    こじんまりとしたキャンプ場ですが、のびのびと子どもたちはターザンロープで遊んだりできました。
    ただターザンロープ以外の遊具はあまりメンテナンスしていないのかガタついていたものも多かったです。
    朝はカラスが多く、夜のうちに食べ残したものや食料品などちゃんと、しまっておかないと荒らされるかもしれません。
    炊事場の残飯の残りを狙っているのかカラスが鎮座していました。
    あとこの時期なのでしょうがないのですが、毛虫も多かったです!
    木の近くにテント設営してしまったせいで、毛虫がポロッと落ちてくることもありました。
    あまり木の近くに設営しない方がいいかもしれないです。
    お値段が安いのでとても嬉しいですが、お風呂が入れるようになったら自宅からも近いのでリピートしてもいいかもしれません。
    • 行った時期:2021年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月17日

ゴールさん

ゴールさん 女性/40代

• コスパ良し!

遊び体験済みこちらは初めてですがコスパ考えるとかなりお得でした。ゴミが持ち帰りしなくても良いともっと助かります。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月3日

はなちゃんさん

お宿ツウ はなちゃんさん 女性/40代

• 近場でのキャンプ

2020年12月13日、ここでは初めてキャンプをさせていただきました。この日は他に利用者2組でとても静かな1日を過ごしました。内一組はデイキャンプだったようで夕暮れ時には撤収しておりました。この施設はレストラン(そば含む等の軽食)施設、温泉、青果などがあります。車で5分程度の範囲にはディスカウントストアー、コメリ等もありとても便利です。薪は管理棟でも販売しているようですがこの日はあいにく売り切れのため、コメリで2束購入(@780位だったか?)し快適に過ごしました。キャンプ場脇に駐車場、トイレがあり、キャンプ場中心部には屋根付きの炊事場があります。トイレは和式で1か所のみ様式だった気がします。ただしウォシュレットは無し。チェックイン時にもらった温泉割引券は当日のみらしく、翌日に使おうとしましたが割引はありませんでした。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2021年1月25日
    tsuxxさんの八千代グリーンビレッジ 憩遊館への投稿写真1

tsuxxさん

お宿ツウ tsuxxさん 男性/50代

• 満足です

初めてテントを張りにきました。駐車場やトイレが近く良かった。トイレも心配でしたが全然綺麗でした。
    夜中遠くで謎の犬の遠吠えがずっとしてたのは気になりましたが、それはこのキャンプ場のせいではないので仕方のない事、、、
    受付の方や管理されてる方の感じがよかった。
    早めに到着しても中に入れてくれます。
    また来たいと思います。
    • 行った時期:2021年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月12日

ミヤコさん

ミヤコさん 女性/30代

• お手軽

何度かお世話になっております。
    まず、1張り1000円(税別)という格安料金。
    クーポンを使えばほぼ無料です。この時点で文句を言うつもりには私はなれません。
    別料金ですが大浴場にも入れ、野菜や飲み物もすぐ手に入ります。夏は汗を流せ、冬は暖まれます。ありがたいことこのうえありません。
    清掃について他の方が悪い評価をしていますが、全く手入れしてないということはないかと思います。
    おそらくは日に一度程度、少なくとも週に1〜2度はチェックと清掃をされているのではないでしょうか?そうでなければ、どなたがトイレットペーパーの補充をしているのでしょうか?少し考えれば分かると思いますが…。
    こちらより良いキャンプ場はたくさんありますが、お値段やお風呂、買い物の便利さ(最近薪を置いてくれるようになりました)を総合して考えて、過ごしやすいキャンプ場であることに間違いありません。
    キャンパーをほぼ放ったらかしにしてくれるのも、私的にはありがたいです。今のところマナーの悪い方には遭遇もしておりません。週末は少し離れた道路を暴走する方がいらっしゃる日もありますが…。
    これで文句を言うような方はキャンプなんてしないで、清潔なお家で快適に過ごされた方が良いかと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年12月10日

さべいじさん

さべいじさん 男性/40代

• グループがうるさい 2020年12月7日

1.0
    貸し切りでもないのにずっと盛り上がっているグループがいて、今午前0時過ぎ。寝れない。2泊予約してしまった。明日もこのグループはいるのかな?キャンセル料金は期待出来ないがこのグループは夜半ばまでうるさいので明日の宿泊分はキャンセル交渉してみようと思う。
    • 行った時期:2020年12月7日

八千代グリーンビレッジ 憩遊館周辺でおすすめのグルメ

• tizjamさんのラーメン香文への投稿写真1

ラーメン香文

八千代町(結城郡)菅谷/ラーメン

いつも大好きな【つけ麺+ジャンボ餃子】を注文します。不揃いピロピロ系の自家製麺は、喉越しが...by tizjamさん

• 八千代グリーンビレッジ 憩遊館からの目安距離

マクドナルド八千代町マルカワ店

八千代町(結城郡)菅谷/その他軽食・グルメ

リーズナブルなのにとっても美味しいのが嬉しい。お得な携帯アプリのクーポンがもらえます。ファ...by ヤスさん

• 八千代グリーンビレッジ 憩遊館からの目安距離

ラーメンしょうや

八千代町(結城郡)若/ラーメン

地元の白菜を使った八千代ラーメンが食べられます。とてもシャキシャキしていて、スープも染みて...by ヨネさん

• tizjamさんのそばの里への投稿写真1

そばの里

八千代町(結城郡)菅谷/うどん・そば

八千代グリーンビレッジ 憩遊館周辺で開催されるイベント

• いばらきフラワーパーク ボタンの見頃の写真1

いばらきフラワーパーク ボタンの見頃

2024年04月22日〜2024年05月06日

いばらきフラワーパークのボタン園には、88品種2670株のボタンが植栽されています。「島錦(しま...

• いばらきフラワーパークのバラの写真1

八千代グリーンビレッジ 憩遊館からの目安距離

いばらきフラワーパークのバラ

2024年05月11日〜2024年06月16日

春、初夏シーズンのいばらきフラワーパークでは、香りや色別のバラエリア、バラのトンネルなど、...

• 雨引観音(雨引山楽法寺)のアジサイの写真1

雨引観音(雨引山楽法寺)のアジサイ

桜川市本木

2024年06月01日〜2024年07月21日

用明天皇2年(587年)の開山と伝わる古刹、雨引観音(雨引山楽法寺)では、例年6月上旬から7月中...

• いばらきフラワーパーク フラワーフェスティバル シャガの見頃の写真1
    • 終了

2024年04月13日〜20日

いばらきフラワーパークでは、例年4月中旬になると、シャガの大群落が見頃を迎えます。フラワー...

八千代グリーンビレッジ 憩遊館周辺のホテル