リンゴ狩り - 荒牧りんご園の口コミ

よしえさん

グルメツウ よしえさん 女性/60代

リンゴ狩りを楽しみました。脚立で登って取ることもできますが、小さな子供でも自分で狩れるような低い位置にもあって、家族で楽しめます。

• 行った時期:2017年5月
  • 投稿日:2017年9月25日

よしえさんの他のクチコミ

荒牧りんご園の新着クチコミ

• 念願のリンゴ狩り

カップル・夫婦

他のリンゴ園と違って入園料がかからずお得かなとこちらに決めました。ただ、受付で今日のりんごは値段が少し高くなりますがいいですか?と聞かれました。今回はじゃらんポイント利用なので差額分を払ってのリンゴ狩りでした。1キロで3個から4個でした。自分で種類を選べるのかと思っていたら、あいかの香りというりんごでした。歩いて2分くらいの所に畑がありました。終わってから、リンゴジュースの試飲があり美味しかったです。

• 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年11月11日

mikoさん

mikoさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • ポイント消化のための利用です

2.0

一人

ポイント消化のために一人で参加。きちんとした受付窓口みたいなのはなく
    売店付近に人が集まっていたので5分くらい並んで待っていましたが、わたしより後から来た家族グループを先に案内したので、さすがに声をかけました。寒い中待っていたのですから。対応してもらいましたが、特に申し訳なさそうもなく説明されました。
    商売なのですから目配り気配りは必要かと思います。
    りんご狩りはせず、購入だけしました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年10月21日

ここさん

ここさん

• 女性/40代
  • 平日の雨の日はお薦めしません。

1.0

家族

雨だったこともあり、りんご狩り実施してないのか「りんご狩りするの?」か尋ねられ、わざわざ狩るために園を休ませて子供を連れてりんご狩りを楽しみに予約していた気持ちでしたが子供も私もテンション駄々下がりでした。雨の日はやっていないくらいに思っていた方が良いのかもしれません。
    こちらが良ければ出きるということだったのでお願いしましたが、木までの案内の方も一言も挨拶すらなく無言で数メートル歩き、こちらが気を使いりんごの取り方を質問すると落ちたりんごで教えてくれつつも「捻ると木までだめになるのでやめてください」と触る前から喧嘩ごし。
    手が届く所のりんごは少なく小さく、美味しそうなりんごには手が届きませんでした。口コミでは脚立で取ってくれるとのことでしたが終始、無愛想で一切そんな対応はありませんでした。
    あまりの歓迎されていない対応にさっさと適当に取って終わりにしました。
    8個は取って大丈夫と受付で聞いたので8個取りましたが、オーバー分もしっかり現金で支払いました。
    りんごは蜜はなくても甘いのは良いのですが、割れているものや狩りたてなのにシャキッとしていなく今まで色々な農園で収穫を楽しんできましたが、実のなり方や鮮度の違いを感じて食育の楽しさを子供に味わってもらいたくじゃらんを利用していましたが、こんな対応を受ける施設は初めてです。二度と行かないので構いませんが嫌々対応された側の気持ちを少しでも分かってもらえないか、と思います。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月5日

ひでみさん

ひでみさん

• 女性/30代
  • りんごおいしい

一人

今回は購入のみでしたが、アルプス乙女という小さいリンゴが好評でした。信濃スイートもおいしいです小さいリンゴをプレゼントした知人は焼きリンゴを作っておいしかったです

• 行った時期:2022年11月7日
    • 投稿日:2022年11月12日

ゆざりんさん

ゆざりんさん

• 女性/50代
  • 困りました。?

家族

りんごの種類は、約5種類ぐらいありました。アドバイスを受けて試食をしましたが・・・困りました!・・・各種個性があり美味しいのです。結局3個ぐらいずつ全て種類を購入しましたがあっという間に自宅で消費しました。

• 行った時期:2022年10月19日
    • 投稿日:2022年10月21日

湯楽亭さん

湯楽亭さん

• 男性/60代

荒牧りんご園周辺でおすすめのグルメ

• 荒牧りんご園からの目安距離

すぱ屋パート2

宇都宮市石那田町/イタリアン・イタリア料理

とてもおいしいパスタを食べれるお店です。女子会にも似ているのでオススメですよ。どのパスタを...by いわとびちゃんさん

• 荒牧りんご園からの目安距離

Mrs.FriendYamanomoto

宇都宮市石那田町/その他軽食・グルメ

• yosshyさんの来らっせ 本店への投稿写真1

来らっせ 本店

宇都宮市馬場通り/飲茶・点心・餃子

有名なお店が入っているので、色んな味が一度に楽しめます。数人で行っているなら、シェアして食...by うさぎさん

• さっちゃんさんの宇都宮みんみん 本店への投稿写真1

宇都宮みんみん 本店

宇都宮市宮町/飲茶・点心・餃子

行列を覚悟していましたが、呼び出しシステムが導入されていたため、宇都宮市街の散策ができ快適...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

荒牧りんご園周辺で開催されるイベント

• 日光街道桜並木の写真1

日光街道桜並木

宇都宮市上戸祭

2024年04月01日〜21日

宇都宮市上戸祭から日光市山口まで続く日光街道の桜並木が、今年も見頃を迎えます。街道の約16km...

荒牧りんご園周辺のホテル