駐車場が無料です - 栃木県立美術館の口コミ

ssawsさん

グルメツウ ssawsさん 女性/40代

• その他

敷地が広い美術館で、その時々によって、美術展がいろいろ開催されています。足利銀行の裏側にあり、駐車場が無料なのがGOODです。

• 行った時期:2018年3月
  • 投稿日:2018年6月9日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

anblさんの他のクチコミ

栃木県立美術館の新着クチコミ

• 「文晁と北斎 このふたりただものにあらず」企画展に行きました

カップル・夫婦

ギャラリートークのある11月18日(土)に行きました。ほぼ同時代の江戸に生きたふたりの絵師のただものではない点に注目した企画展でしたが、個人所蔵で展覧会初公開の北斎肉筆画や富獄三十六景を全部(前後期に分けて)展示するという都内の美術館でも実現しないようなスケールの展覧会でした。キャプションひとつひとつにも熱がこもっていて詳細です。欲を言うと、老眼の世代には少々文字が小さく、文が長いかもしれません。駐車場も少ないと感じました。

• 行った時期:2023年11月18日
    • 投稿日:2023年11月20日

Rinrinさん

Rinrinさん

• 女性/60代
  • コレクション展の小堀鞆音の絵を見に行きました。

一人

JR宇都宮駅から歩いて行くには少し遠いです。開催中のコレクション展で小堀鞆音特集をしていると知り、小堀鞆音の歴史画が見たくて行きました。繊細で丁寧でとても見ごたえがありました。そのほか、マイセン磁器で小花が隙間なく装飾され、それだけでもゴージャスだけど異様なのにダメ出しで下をペロッと出した鹿がのっかっていたパンチボウルの破壊力がすごかったです。入館にはM割を利用しました。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月1日

まりもさん

まりもさん

• アートツウ
    • 女性/40代
  • 栃木県立美術館

一人

川崎清の設計により昭和47(1972)年に開館した栃木県立美術館は今年50周年を迎え、訪れた時には「題名のない展覧会」という企画展が開催されていました(6/26まで)。今までの美術品の収蔵経緯や展覧会企画意図について担当学芸員の解説が付されていて、なかなか興味深い展覧会でした。

• 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年7月1日

ニイチャンさん

ニイチャンさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 穴場でグルメ!!

一人

一日乗車券を利用し、大谷石資料館から大谷寺と周り、県立美術館へ行きました。
    時間的にもランチタイムとなり喫茶コーナーへ。
    そこで、ビックリのランチセットを完食したのです(*´▽`*)
    ビーフシチューが、最高に美味しい!!!
    しかも先に出されたサラダには、新鮮野菜を巻くためのクレープ(^_-)-☆
    木苺のデザートにコーヒーまでついて、ビックリのお値打ちでした。

• 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年6月8日

ゆっぴーさん

ゆっぴーさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 駐車場があります

一人

駐車場が無料で使えるのがとても便利だと思いました。特に混雑することがなくゆっくりと展示を見ることができたので満足できました

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月16日

いわとびちゃんさん

いわとびちゃんさん

• 栃木ツウ
    • 女性/40代

栃木県立美術館周辺でおすすめのグルメ

• 阿吾羅の写真1

阿吾羅

宇都宮市桜/焼肉

週末は家族連れの方で賑わっております。とてもおいしいので皆様にもお願いする。店員の方の接客...by いわとびちゃんさん

• ミルク丸さんの宅配ピザのドミノ・ピザ 宇都宮店(Domino’s)への投稿写真1

栃木県立美術館からの目安距離

宅配ピザのドミノ・ピザ 宇都宮店(Domino’s)

宇都宮市桜/パスタ・ピザ

ドミノピザのパン生地はふっくらもちもちしていて、とても美味しいです。何度食べても飽きない味...by ミルク丸さん

• アツアゲさんの料亭 明治屋への投稿写真1

料亭 明治屋

宇都宮市桜/日本料理・懐石

宴会や会食にもむいているお店です。リーズナブルなお値段設定でお腹もいっぱいになります。ゆっ...by いわとびちゃんさん

• 栃木県立美術館からの目安距離

YOGURTERIA Di VERONA