もはや観光スポット - 道の駅 うつのみや ろまんちっく村のクチコミ
自然ツウ senmatsuさん 男性/40代
ここはもはや観光スポットといってもいいくらいの施設充実度です。
温泉やプールなどもあり、みんなで楽しむことができますよ。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年1月17日
senmatsuさんの他のクチコミ
道の駅 うつのみや ろまんちっく村の新着クチコミ
お土産が沢山
新米が買え、しかもとても美味しかったです。新鮮な野菜も豊富にあり宇都宮に行った際は必ず寄ってます。オクラが大きくて安くて最高でした。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
駅内は車で移動レベル 温泉施設に温泉プールなど
1日中楽しめる宇都宮北西部に位置する道の駅。温泉施設にも専用の駐車場が有りとても助かります。宿泊も可能だそうです。1日では足りないかも知れませんね。また是非利用したいと思える大型の道の駅です。
- 行った時期:2024年8月19日
- 投稿日:2024年8月22日
道の駅ロマンチック村
鬼怒川温泉の帰りに初めて立ち寄りました。
広大な敷地に道路を挟んで、プール、温泉施設、宿泊施設
道の駅とある様で、今回は野菜やお土産を買う為でした。
お花も外にも、中にも沢山鉢物や、切花新鮮野菜、冷蔵、冷凍物、栃木の銘菓等店内も広く、カートを押してもスペースも広く書い周りしやすく種類も多く良かったです。
次回は一日中来て温泉施設等を利用して見たいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月19日
- 投稿日:2024年6月20日
犬連れにはありがたい施設
これまで何度も利用しています。
ワンちゃんの大きさ別に分けられたドッグランが3ヶ所あって、ワンちゃんの社交性を学ばせるにはとても良い環境です。
御食事も店外に飲食出来るテーブルとイスがあって、犬連れでランチを楽しむ事も出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月9日
- 投稿日:2024年6月10日
色々できる道の駅
みんな大好き道の駅!ロマンチック村はショッピングはもちろん、宿泊・日帰り入浴・食事もできちゃいます。おっちゃんの好きなことばかり。気になったのは、ピザ作り!おっちゃんにもできそうだし、なんかカッコイイじゃん。イタリアのイケメン親父に対抗して、純国産、正真正銘のおっちゃんのピザ焼き職人さん。具材が良ければ美味しいに決まってる。子供たちに挑戦して欲しいなぁ〜将来の料理人の登竜門。物作りの楽しさを体験してください。おっちゃん、一生懸命食べますから!みんな、笑顔で幸せですね。笑顔で食べれば、カロリーゼロです!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月1日