世界遺産日光の社寺
ニコちゃんさんの世界遺産日光の社寺のクチコミ - 世界遺産日光の社寺のクチコミ
神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代
by ニコちゃんさん(2018年7月17日撮影)
過去に2度訪れた時は東照宮のみしか拝観しなかったので、今回は二荒山神社、輪王寺、大猷院も回らせて頂きました。
家光が祀られている大猷院は思っていたより豪華で特に夜叉門が見事。
輪王寺も周りを鉄骨が覆っているものの光り輝く三仏のすぐ近くまで行く事が出来てお顔もよく見えました。
せっかく行くのであれば、東照宮だけ拝観して帰るのは勿体ないと思います。
- 行った時期:2018年7月17日
- 投稿日:2018年7月20日
ニコちゃんさんの他のクチコミ
浄妙寺
神奈川県鎌倉市/その他神社・神宮・寺院
閉門近くギリギリに参拝させて頂きましたが夕陽に照らされた本堂手前の大銀杏が美しかったです。...
cafe・recette・鎌倉
神奈川県鎌倉市/その他軽食・グルメ
毎年楽しみにしているクリスマスプレート、今年は完全予約制です。 可愛いデコレーションで滑ら...
長谷寺
神奈川県鎌倉市/その他神社・神宮・寺院
放生池など早く紅葉が始まった所は終盤ですが前回殆ど緑だった地蔵堂周辺の紅葉が一気に進みまし...
県立大磯城山公園
神奈川県大磯町(中郡)/公園・庭園
何となく行ってみたのですが、今年は例年よりも紅葉が遅かったので丁度綺麗な紅葉のタイミングで...
世界遺産日光の社寺の新着クチコミ
聖地巡礼!
日光市コラボアニメのプラオレ聖地めぐりで立ち寄りました。輪王寺、東照宮、二荒山神社など見学できます。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月1日
神橋から是非にとも。
最奥の東照宮までは古い階段や坂道を登る為足の悪い方にはオススメ出来ませんが、健脚の方は是非神橋から繋がる世界遺産の雰囲気を感じて歩いてほしいですね。
むしろ歩くべきです(笑)
長い道のりを歩き切った時精神的にも肉体的にも本当のパワースポットとなります(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月22日
世界遺産
この地域が世界遺産に登録されてからは初めての訪問です。特に改修されて豪華できらびやか日光東照宮を早く見たいと常々思っていたのでとても有意義でした。時間の関係で輪王寺大猷院だけ見られなかったのが残念です。是非また近いうちに訪れたいと思います。
- 行った時期:2019年6月28日
- 投稿日:2019年7月7日
何回観ても素晴らしい
世界遺産日光の社寺には、「日光東照宮」「日光輪王寺」「二荒山神社」があります。
どれも素晴らしく見応えがあります。広く見所も多いので、一日掛けてゆっくり見学するのが良いですが、何回来ても飽きずに鑑賞出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年3月14日
りそなさん
世界遺産
日光の世界遺産といわれる社寺は、日光東照宮をはじめ、二荒山神社、日光山輪王寺、輪王寺大猷院があります。どれも見どころがたくさんあり、1日で全部見るのは大変でした。また、周辺は循環バスが走っているので、効率よくまわることもできます。どれも世界遺産の建物なので、足早に回ってでも、すべてを見たいところですね。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年2月21日