史跡探勝路(滝尾神社コース)の口コミ一覧

• 緑の中の瀧尾神社は素敵でした

車では近くまで行けないと思っていましたが、稲荷川橋の西詰と鈴屋(そば店)さんの間の道を5分程走ると、無舗装の駐車場があり、そこから白糸滝と瀧尾神社はすぐでした。本当は車じゃなくて、神橋辺りからゆっくりと散策しながら徒歩で訪れた方が良かったかなと反省。瀧尾神社は雨上がりのせいも有って清々しい緑のなかの神社でとても素敵でした。次回は徒歩で参拝します。
    • 行った時期:2018年9月18日
    • 投稿日:2018年10月11日
    tapumieeさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1
    tapumieeさん

東京ツウ tapumieeさん 男性/60代

• 滝尾神社まで行きたくて。

滝尾神社まで行きたくて調べているうちにハイキングコースなるものがあるのを知った。
    前日の夜に警報が出るほどの雪だったので行けないかもと思いながらも行ってしまった。
    雪に埋もれてしまい、なにも見えないようなところも多々あったが充分楽しかった。
    歩き慣れているひとには心配ないコースだと思う。違う季節に歩いてみたい。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年5月13日
    うめのやさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1
    うめのやさん

グルメツウ うめのやさん 女性/40代

• ハイキング

木々の木漏れ日が気持ちよくて、都会では味わえない気持ちのいい散策路でした。空気が美味しくて癒されました。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年1月21日
    アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• 達成感

お正月でも人が少ないです。
    足腰弱い方には少しキツイと思います。
    白糸の滝辺りから見所たくさんです。
    運試しの鳥居の石ころ投げは今年もダメでしたが^^;
    三本杉に着く頃には、達成感と充実感。
    空気もキレイで、さすがパワースポットという感じがしますよ♪
    • 行った時期:2017年1月3日
    • 投稿日:2017年1月5日
    きよさん

きよさん 女性/40代

• 瑠璃蝶さんの史跡探勝路(滝尾神社コース)のクチコミ

日光に初めて行く友人を滝尾神社へ連れて行きました。
    日光東照宮、日光山は観光客で混雑していますが、ここは静かでお気に入りの場所です。
    滝尾神社に行くには二荒山神社と輪王寺大猷院の間の道を進む方法もありますが、この道だと山をゼイゼイ、ハアハアと登らなくては行けません。
    日光東照宮に向かって右側に日光東照宮社務所があるので、そちらの道を進むと滝尾神社までゆるやかな坂を30分くらいです。
    石畳と舗装道路があるので歩きやすい。
    滝尾神社までの道は史跡がいっぱい。
    まず、観音堂。
    香車堂と呼ばれ、将棋の駒の香車が奉納されています。
    香車が直進するので、安産の御利益があるそうです。
    その近くに開山堂と仏岩。仏岩の下に仏像が並ぶの姿は圧巻です。
    坂を進むと北野神社、三角の巨石は滝尾神社におまつりされている田心姫命が手をかけたという手掛石。
    小さな滝尾高徳水神社が見えてくると滝尾神社入口の階段があります。
    白糸の滝、滝尾神社の境内には三本杉、子宝の石、滝尾稲荷神社、酒の泉など見所があります。
    自然に囲まれて落ち着く場所です。
    帰りは同じ道でもよいですし、二荒山神社へ向かう道を行けば、下り坂。20分くらいで二荒山神社の横の道に出ます。歩きやすい靴で。
    往復で1時間半は余裕をみてください。
    • 行った時期:2014年11月29日
    • 投稿日:2016年8月20日
    瑠璃蝶さんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1
    瑠璃蝶さん

神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代

• 運試しの鳥居。

二荒山神社の脇から延々と続く石段を登ります。踏面の大きな石畳の所もあり歩きにくいが、珍しい形の鳥居がお出迎えしてくれます。
    • 行った時期:2013年3月13日
    • 投稿日:2016年7月6日
    こたぴさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1
    こたぴさん

神社ツウ こたぴさん 男性/40代

• 安産、子授け石がある!

妊娠を希望していて、日光の滝尾神社に子授け石がある事を知り主人と2人で行きました。二荒山神社を抜けて小さく滝尾神社と書かれた階段の入り口から登り結構歩きました。人通りはかなり少ないので、ちょっと怖いかなとも思いましたが、景色を見ながら歩くのは楽しかったです。神社は参拝の順路が書いてあるのでその通りに周り、最後に子授け石があります。触る事はできないのですが、しっかりお願いして帰ってきました。二荒山神社には、お守りも売っているのでそれも購入。なんと、お参りしたその月に妊娠がわかりました!びっくりです〓〓また、産まれたら行こうと思っています。
    • 行った時期:2015年8月2日
    • 投稿日:2016年4月1日
    やよさん

やよさん 女性/20代

• 楽しい時間が過ごせます

日光二荒山神社の別宮、稲荷川沿いに続く参道には、白糸の滝や酒の泉、運試しの鳥居などがあって楽しい時間が過ごせます。
    • 行った時期:2013年4月
    • 投稿日:2016年2月17日
    さくらさん

静岡ツウ さくらさん 男性/40代

• ここは良いですよー

二荒山神社の沿いの道を登って行き、下って少し歩くと滝尾神社があります。こんな素晴らしいところがあるとはおもまいませんでした。また、開山堂からの表参道コースもあります。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月18日
    nyansan711さん

温泉ツウ nyansan711さん 男性/50代

• 裏日光(?)のパワースポット!

平日の午前中などは、行き会う人もすく無く、
    霊気さえ感じるスポット。
    道は整備され歩きやすいが、一人歩きだと
    怖ささえ感じる。
    • 行った時期:2012年7月2日
    • 投稿日:2016年1月18日
    プーさんさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真1
    • プーさんさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真2
    • プーさんさんの史跡探勝路(滝尾神社コース)への投稿写真3
    プーさんさん

• 秀よし

日光市明神/居酒屋

• 大津屋

日光市明神/その他軽食・グルメ

• ゆみちゃんさんのカフェ 明治の館への投稿写真1

カフェ 明治の館

日光市松原町/カフェ

念願の栃木県旅行の際、日光に行った際に訪れました。インターネットでみて、ずっと食べたかった...by れいさん

史跡探勝路(滝尾神社コース)周辺で開催されるイベント

武射祭

日光市中宮祠

2020年01月04日

二荒山神と群馬県の赤城山神が争ったという伝説に由来する祭りです。厳寒の中、神官とかみしも姿...

イルミネーションin東武ワールドスクウェア

日光市鬼怒川温泉大原

2019年11月09日〜2020年03月29日

東武ワールドスクウェアの園内にそびえるエッフェル塔やピラミッド、聖ヴァシリー寺院などが、イ...

霧降高原 初日の出

日光市所野

2020年01月01日

赤薙山の南東斜面に広がる霧降高原からは、眼前を遮るものが無く、思う存分、初日の出を眺めるこ...

• 明智平駐車場 初日の出

日光市細尾町

2020年01月01日

第二いろは坂を登り切った明智平駐車場付近から、初日の出が望めます。午前9時になると、明智平...

史跡探勝路(滝尾神社コース)周辺のホテル