真岡井頭温泉の口コミ一覧

• 水着で温泉に入りたいときはプールを選択しましょう

真岡井頭温泉はナトリウム・カルシウム・塩化物温泉です。随分と久しぶりに訪れました。水着持参で来たのですが、温泉を選択したところ、裸で入るところだけでした。プールが水着で入る温泉だったことをすっかり忘れていました。露天風呂が気持ちよかったです。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年10月27日

坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 地元民がリラックスできる温泉施設 露天岩風呂でぽっかぽか

真岡井頭公園のとなりにある温泉施設。気取らない雰囲気で真岡市民なら割引もきくので、地元民が多くくつろぐ場所です。しかしあなどるなかれ、意外にも海水系のぽっかぽか温泉、水着でリラックスできるプール、温泉やプールにあわせてゆっくりくつろげる広間や個室・レストランと、施設内容も充実しています。
    今回は井の頭公園でサイクリングを楽しんだ後に立ち寄りました。特に露天岩風呂が雰囲気も温度も良くて、ゆっくりとつかって疲れをとることができました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年6月25日
    みいさんの真岡井頭温泉への投稿写真1

みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • チョッと残念…

2.0
    ジェットバスの強さと露天風呂の風情が気に入って、長年通っておりましたが…近頃湯温がぬるくて、全然温まった感がなくなりました。気温があがる日中ならOKかもしれませんが、夕方以降はサウナに何度も入らないと…
    4月に、私抜きで祖父母も一緒に連れて行ってくれた息子も、この間もぬるかったとこぼしておりました。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月5日

ゆららさん

ゆららさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 運動不足解消に!

夫婦でバーデゾーンを利用。運動不足解消で訪れます。寒い季節には良いスポット。平日はやや混雑ですが、休日は混雑ですので、もう平日のみの利用とします。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年2月7日

かおかおさん

かおかおさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 最高!

• その他
    とても広くていつも混んでいます!
    食事も美味しいし、真岡市民ならお安く入浴できるしいい感じです!
    今まで熱めの風呂派でしたが、ぬるめも体がくったりしなくていいな、と思いました。
    • 行った時期:2017年1月14日
    • 投稿日:2017年2月17日

デコさん

デコさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 値段の割には…

2.0
    旅行帰りに、インターに近いので利用。
    入浴のみで730円は、このあたりでは高め。健康増進センターとなっているので真岡市民は安いと思われます。なので露天の薬湯は常連さんばかりで、全く入れませんでした。この値段なら、リンスは有るだろうと思ったらリンスインシャンプーなのでびっくり。市外の人がわざわざ行くところではないようです。
    • 行った時期:2016年2月22日
    • 投稿日:2016年2月24日

すーさん

温泉ツウ すーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • いろいろな温泉

いろいろな種類の温泉が備わっていて楽しかったです。バーでゾーンが特によかったです。人気のようで混雑してました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年1月8日

nonokoさん

岩手ツウ nonokoさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 元プール会員ですが・・・

1.0
    • その他
    5年以上前からプール会員で定期的に通っていたのですが、一昨年辺りからある程度長い会員達のバーデプール内のサウナでのマナーの悪さにうんざりしてしまい、行かなくなりました。
    他の客がいてもお構いなしに大声での世間話、他の客の誹謗中傷、注意されると逆ギレetc・・・
    スタッフも見て見ぬふりどころか一緒になって・・・
    更にはタオルを置いて場所取りしていたり、堂々と濡れタオルを絞っている。
    アクアビクスの時間は、途中から遅れて参加した常連さんが、当たり前のように割り込んできたり・・・
    以前はそんな雰囲気ではなかったんですが、このままじゃプール利用客も減ってしまうのでは?と思ってしまいます。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年1月5日

のりさん

のりさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?39はい
  • 露天風呂はいいのですが・・・

1.0
    日帰り温泉でゆっくりしたくて訪れました。
    露天風呂はいいのですが、高齢者施設のような感じで、風呂場で世間話がはじまり薬風呂は1時間くらい動かず入れませんでした。無料休憩所は広いのですが、カラオケがあり午前中から途切れることなく歌っている(休憩所外にも聞こえます)ので横になれますが寝られません。地元高齢者の集まりのなかで風呂を借りるという感じでした。
    施設は悪くないと思いますが、カラオケを隔離するだとか、入浴時間を配慮する張り紙をつくるだとかしていただければいいと思います。ネットなどの評価が高く訪れましたが、地元以外の人が来てもすぐに帰りたくなると思いました。
    • 行った時期:2015年11月7日
    • 投稿日:2015年11月9日

ひでさん

ひでさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • メタボ対策に是非ともどうぞ!

バーディプール→泳ぐのでなく、水中歩行する→浮力があり、膝に負担が少ない→是非行ってみてください。お勧めです。
     館内のレストランで、数量限定の仏生寺そばも食せます。
    • 行った時期:2015年5月16日
    • 投稿日:2015年5月16日

イーちゃんさん

イーちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい

真岡井頭温泉の口コミ・写真を投稿する

真岡井頭温泉周辺でおすすめのグルメ

うな源別館

真岡市下籠谷/居酒屋

あいも変わらず、鰻、とても美味しゅうございます。友人と行きました。鰻重、タレご飯が絶妙鰻が...by すけーんさん

本宮前

真岡市下籠谷/その他軽食・グルメ

予約なしで行ったんですが、天然のウナギが食べられました。注文してから、さばいて料理するよう...by ナマステさん

• 美食磊茘の写真1

美食磊茘

真岡市下籠谷/焼肉

A5ランクのとちぎ和牛のステーキを頂きました。値段はかなりの破格だと思いますが、味は間違いな...by さとちんさん

• 日本料理 諸伯の写真1

日本料理 諸伯

真岡市下籠谷/日本料理・懐石

真岡井頭温泉周辺で開催されるイベント

• 真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)の写真1

真岡井頭温泉からの目安距離

真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)

真岡市石島

2024年05月19日

いちごの生産が盛んな真岡市の二宮コミュニティセンターを会場に、「真岡いちごまつり」が開催さ...

• 大前神社 お宝骨董市の写真1

大前神社 お宝骨董市

真岡市東郷

2024年01月01日〜2025年01月06日

社殿が国の重要文化財に指定されている、由緒のある大前神社で、毎月第2日曜(1月と11月は実施な...

• 市貝町芝ざくら公園の芝ざくらの写真1

真岡井頭温泉からの目安距離

市貝町芝ざくら公園の芝ざくら

市貝町(芳賀郡)見上

2024年04月01日〜30日

芳那の水晶湖に隣接する市貝町芝ざくら公園で、本州有数の芝ざくらのじゅうたんが見頃を迎えます...

駅からいちご狩り

益子町(芳賀郡)塙

2024年01月02日〜2024年05月06日

100棟ものハウスが集結する「JAはが野益子観光いちご団地」では、とちおとめを60分間食べ放題で...

真岡井頭温泉周辺のホテル