私はここで夢を叶え、世界大会に(^−^)V - 沢観音寺の口コミ

かっぱちゃまさん

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

四季折々の花々の中美しい観音様が優しく迎えて下さり、身も心もリラックスできるお寺です。大切な大会前のメンタルトレーニングに最適な場でもあります。、何を隠そう、私もここでお祈りして
世界大会に出場(^−^)V
参道にある「あるもの」をグルグル回しながら真剣にお祈りしてみて下さい。正しいやり方はご住職様にお聞きください。
東京オリンピックと栃木国体を前にして、みんなで世界に羽ばたきましょう!!
外国の方も日光観光後是非お越し下さいませ。

• 行った時期:2018年4月
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2018年4月26日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

かっぱちゃまさんの他のクチコミ

沢観音寺の新着クチコミ

• さくら

一人

歴史を感じることができるお寺です。春は桜かきれいに咲きます。ゆっくりと参拝できて皆様にもオススメです。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日

いわとびちゃんさん

いわとびちゃんさん

• 女性/30代
  • 厳粛な雰囲気が漂よう境内

カップル・夫婦

矢板市にある天長2年(825)に宥印により創建された由緒ある寺院です。下野三十三番観音札所の第八番にあたり、境内は厳粛な雰囲気が漂っていました。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月21日

たびたびさん

たびたびさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 春にいくのがおすすめ

一人

春ごろに行ったらちょうど桜シーズンで綺麗な桜並木をみることができました。観音様と桜のコラボが神秘的で感動!!

• 行った時期:2018年4月9日
    • 投稿日:2018年6月4日

Chawaoiさん

Chawaoiさん

• 女性/20代
  • ドリームプロジェクト「夢を叶えるお坊さん一日体験」

その他

澤観音寺ご住職様のご厚意により、お坊さん一日体験の始まり〜〜〜♪
    まずは書道パフォーマンスを見学して
    スゴイ!!!! 中学生も高校生も〜〜〜〜 自分たちで考えたのだって  五言絶句!!!
    鐘を鳴らして心落ち着かせ
    いざ 写経体験  すごく落ち着くんですけど・・・なぜかしらん??
    気分は紫式部(^−^)V
    ご住職様の令夫人様の 心温まるご馳走に 一同感激!! お坊さん体験でこんなに贅沢して良いの?
    お赤飯もカツもチキンもトン汁も 本当に本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
    次はお説教と木魚講習   とってもえらくなったいい気分
    最後は寺子屋体験 ご指導いただき、みんなで川柳を詠みました!!
    とても心洗われる有意義な一日でした。
    日常生活に疲れた時、お坊さん体験してみて下さい!! 人生がかわりますよ(^^♪

• 行った時期:2018年5月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月24日

他1枚の写真をみる

• 女性/50代
  • 温故知新♪ 書道パフォーマンスで「本物の出会い栃木」

その他

JR東日本とのタイアップ事業デスティネーションキャンペーン「本物の出会い栃木」
    矢板市の「駅からハイキング」歓迎イベントの一つ 「矢板東中・高生の書道パフォーマンス」
    生徒さんたちは昨年、日光輪王寺でもパフォーマンスしていますが、矢板市では初めての書道パフォーマンス!!
    駅からハイキング、ドライブ、サイクリングでたくさんの人がお越し下さいました。
    「沢に嫁いで50年・・・こんなに人が集まったことはない」
    「後輩たちの晴れ姿に涙がこぼれた」
    「子どもたちが、しっかり司会進行、挨拶までこなしているのに感動した」
    などなど、大喝采のうちに幕が閉じました♪
    作品は9月矢板市上伊佐野の「矢板市郷土資料館」(無料の資料館としては日本一)と12月〜1月道の駅やいた「エコモデルハウス」で展示予定です。
    「本物の出会い」を求めていらしてください。

• 行った時期:2018年5月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月24日

他2枚の写真をみる

• 女性/50代

沢観音寺周辺でおすすめのグルメ

• かっぱちゃまさんのとんかつまるやへの投稿写真1

とんかつまるや

矢板市片岡/その他軽食・グルメ

メニューがいっぱいでいつも迷ってしまうのです 今日はやや寒いので、ラーメンで身も心も温まり...by かっぱちゃまさん

• かっぱちゃまさんのそば処 天盛への投稿写真1

そば処 天盛

矢板市扇町/うどん・そば

メニューが豊富なのも お腹いっぱい夢いっぱいになるのも 嬉しい(^^♪ どれにしようか 本当...by かっぱちゃまさん

• かっぱちゃまさんのジュリエへの投稿写真1

ジュリエ

矢板市扇町/カフェ

カラン♪ という音で外界とはシャットアウト ここでは時の流れが違っている 洋画に浸り 珈琲...by かっぱちゃまさん

• かっぱちゃまさんのみつわへの投稿写真1

みつわ

矢板市扇町/うどん・そば

おしらじうどんだけではありませんよ うどんも蕎麦も超美味♪ ラーメンもあるのですよ はずれ...by かっぱちゃまさん

沢観音寺周辺で開催されるイベント

• 長峰公園 桜・つつじ ライトアップの写真1

長峰公園 桜・つつじ ライトアップ

矢板市中

2024年03月22日〜2024年05月10日

矢板市にある長峰公園は、日本の都市公園100選にも選ばれており、例年3月下旬には約150本の桜が...

• 八方ヶ原のツツジの写真1

八方ヶ原のツツジ

矢板市下伊佐野

2024年05月11日〜2024年06月16日

日光国立公園に位置する八方ヶ原には、約20万株のレンゲツツジの群生地があり、例年5月中旬から6...

• 沢観音寺からの目安距離

乃木神社の桜

那須塩原市石林

2024年04月01日〜07日

乃木将軍と夫人を祀る乃木神社には、約100本のソメイヨシノが約800mの参道に植えられており、満...

• 千本松牧場の桜の写真1

千本松牧場の桜

那須塩原市千本松

2024年04月01日〜21日

牧場グルメや体験など、家族で楽しめる千本松牧場では、例年4月上旬から中旬にかけて桜が見頃を...

沢観音寺周辺のホテル