城の湯温泉センターの口コミ一覧

• 気持ちが良い

びっくりするぐらいございましたよかったです。家が近所だとよかったのになと思います。近くに寄ったときは必ずリピートしたいです
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

• レンタサイクルでおしらじ関連品巡り

「スポーツツーリズム」を掲げ、温泉、バーベキュー、キャンプ場にレンタサイクルなどが整備されました♪ 日本一に輝いた「おしらじの滝」を見るために全国から大勢の人がやってきます。「ヒルクライム」参加者など足に自信のある方はここからサイクリング。足に自信がなくても市内の「おしらじ関連店」をポダリングできますよ! どれも美味しいです(^^♪
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年5月5日

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• キャンプも最高!

• その他
    城の湯温泉といえば、湯質が良いことで知られています。全国を回るオリエンテーリング愛好家の皆様も近隣市町を訪れるとからなズ立ち寄るという人気の温泉で、ポイントカードがあるのも嬉しいです。キャンプ場も整備されこちらも大人気! お子さんお孫さんとの貴重な思い出の1ページに♪
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月5日
    かっぱちゃまさんの城の湯温泉センターへの投稿写真2

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 日本一に輝いた「おしらじの滝」から「おしらじ塩冷やし麺」

湯質の良さで定評がある城の湯温泉やすらぎの里
    学生合宿が多い矢板市。特にオリエンテーリング愛好家のお気に入りの温泉です。
    塩谷町、日光の帰りに寄ってくれる学生さんも多数いるとか・・・
    去年「観光スポット日本一」に輝いた「おしらじの滝」に因み、「おしらじ塩冷やし麺」が開発されました♪ さっぱりした崇高なお味です。「おしらじゼリー」もセットでお得感たっぷり(^−^)V
    次は「おしらじ和風パフェ」も試します。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年4月29日

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• ついに登場!!おしらじ冷やし塩麺!!

新聞、テレビで報道された「おしらじの滝」観光スポット日本一!を記念してできました!おしらじうどん「みつわ」、そば「韃靼そばの寿庵」、コーヒー「リビングセンターたかはし」、パン「ウィーンベーカリー」に続く第4弾!! 幻のおしらじブルー再現!! 4月から提供されますよ(^^♪
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月21日

• 「宝の山発見」オリエンテーリング

• その他
    バーベキューやキャンプ、レンタサイクルも楽しめるようになった「城の湯温泉やすらぎの里」で「宝の山発見」オリエンテーリングが開催されました。2022年の「いちご一会とちぎ国体デモンストレーション競技」となったオリエンテーリングは、「オリエンテーリングの聖地」矢板市での全国大会が何度も開催されています。
    今回のイベントは初心者向け。「国立青少年機構」の「体験リンピック」で「銀河鉄道999」で有名な松本零士氏のメダルも贈呈され子ども達は大喜びでした。
    自分や仲間、故郷の「宝の山」を発見することがテーマで「花いっぱい活動」や「ともなり文芸活動」なども開催されました。
    メダルを手にした子ども達の誇らしげな笑顔が忘れられません。自己中にある「新たな宝の山」を発見することで子ども達の人生は明るく輝くことでしょう!!
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年3月12日
    かっぱちゃまさんの城の湯温泉センターへの投稿写真2
    • かっぱちゃまさんの城の湯温泉センターへの投稿写真3
    • かっぱちゃまさんの城の湯温泉センターへの投稿写真4

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 温泉を楽しんでいる人は

温泉を楽しんでいる人はこの温泉にも行っておおいたほうがいいでしょうね。効能をしっかりと感じることができましたよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年3月2日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• バーベキューで女子会も

何でも安く、大自然に囲まれて、至福の時を過ごせるのがここ「やすらぎの里」ふれあい館
    今日はちょい昔のお嬢様がたが、女子会を満喫していらっしゃいました(^^♪
    この食材、流石お上品セレブな主婦の皆様でございます(^−^)V
    「お子様は?」の質問に「もう働いてますけど、中におります」のお答えが。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月26日

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 矢板三昧の幸せ気分(^^♪

矢板市「スポーツツーリズム」の拠点としてリニューアルオープンした「城の湯やすらぎの里」
    そのメインは温泉 この金額でこんなに楽しめる(^^♪
    お湯にゆっくり浸かったら、おそばを堪能!!
    矢板は何でも安くて美味♪
    修復が済んだ「日光東照宮」の帰りに
    吉永小百合さんのCMで一躍有名になった「雲厳寺」の帰りに
    寄ってみれば後悔無し!! 近くの田園にはサギが美しく舞ってシャッターチャンス♪
    • 行った時期:2018年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月26日
    • かっぱちゃまさんの城の湯温泉センターへの投稿写真2

• いい湯です

矢板市にある人気の温泉施設のひとつです。泉質が良く、露天風呂も大きくゆったりと入れてとても癒されました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年8月10日
    フルスピードさんの城の湯温泉センターへの投稿写真1
    フルスピードさん

北海道ツウ フルスピードさん 男性/40代

城の湯温泉センターの口コミ・写真を投稿する

城の湯温泉センター周辺でおすすめのグルメ

• アイスさんのともなりそば処信生庵への投稿写真1

ともなりそば処信生庵

矢板市川崎反町/うどん・そば

11時開店で訪れたところ、続いて2〜3人入ってきました。大好きな大根そばを頼みました。コシ...by オギーさん

• かっぱちゃまさんのオランダ館への投稿写真1

オランダ館

矢板市富田/洋食全般

異国情緒あふれる雰囲気にどこかワクワクしてしまいます(・´ω`・) 今回はティータイムだけで...by yukiさん

• かっぱちゃまさんの九州ラーメン博多への投稿写真1

九州ラーメン博多

矢板市片岡/ラーメン

固めの麺が好みの方は、茹で時間を加減してもらうことができます。チャーハンも人気のメニューで...by みっちゃんさん

• 炭火レストランソウル館の写真1

炭火レストランソウル館

矢板市中/焼肉

炭火焼きがかなり美味しくて大人気のようで、賑わっていましたよ。食べたかったネタがあって嬉し...by しょくもつさん

城の湯温泉センター周辺で開催されるイベント

• サンタの水中散歩の写真1

サンタの水中散歩

大田原市佐良土

2019年12月01日〜25日

栃木県なかがわ水遊園のアクアコリドールで、サンタクロースが水槽に登場する「サンタの水中散歩...

• Light Acuario 2019−2020 スノーファンタジア〜舞い降りる白い生き物たちの写真1

大田原市佐良土

2019年11月22日〜2020年01月19日

冬シーズンを迎えたなかがわ水遊園で、冬の企画展「Light Acuario 2019−2020 スノーファンタジ...

城の湯温泉センター周辺のホテル