那須フィッシュランド
幻想的な空間へ - 那須フィッシュランドのクチコミ
埼玉ツウ み〜ちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
フィッシュランドへ蛍をみにきました。夕方はバーベQをしながらお腹をいっぱいにした後は温泉で一休みをしてからのカキ氷!そして夜のメインイベント…蛍鑑賞へ…死ぬ前に1度は観てみたい景色と言っていいほど…蛍の世界へようこそと言うなんとも言えない感動で鳥肌がたってしまいました。
ここまで綺麗な沢山の蛍を今まで1度も見たことがありません。ほんとに素晴らしい時間を過ごしました。帰りは人間の世界へ帰ってきてしまったと思うほどでした。是非是非、ここの蛍を子供たちにみせてあげてほしいと思います。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年7月19日
み〜ちゃんさんの他のクチコミ
Bamboo Palm 本店
埼玉県川越市/動物カフェ
初めて珍獣に触れ合えると言うことで、来てみたのですが…お思った以上に動物にも触れ合えてお店...
渋温泉
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
渋温泉は2回目ですが、ノスタルジックで外湯めぐりを楽しめるところです。地元の人達も親切でお...
河童橋
長野県松本市/運河・河川景観
GWの上高地と言う事で人が沢山いましたが橋を渡り景色を眺め楽しんできました。 上高地は本当に...
上高地
長野県松本市/高原
2度目の上高地になりますが、何度行っても綺麗で自然も豊かで楽しめるところです。 今年はお猿...
那須フィッシュランドの新着クチコミ
釣れない
1時間、竿三本かりて釣れたのは二匹。
餌も高いのを買い、9千円超え。
釣れる人は釣れてるので、釣れなかった場合でも一竿につき二匹くらいは保証してくれるといいのだが。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
人気のスポットです
かなり混雑していましたが、スタッフさんが手際よく30分くらいの待ち時間で釣りができました。
案内表示が丁寧で初心者にもやさしく、1時間で4匹釣れました。
釣った魚をその場で調理してくれる釣り場は多いですが、子どもが食べやすいかリッター(からあげ?)があり、魚が得意でない我が家の子どももおいしく食べていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2024年8月25日
にゃーむこさん
ニジマス釣りに家族で挑戦!
家族で初めていきました!
ため池とは違い清流なので、水面の反射の関係で最初は釣れませんでしたが、係員さんが優しくアシスト、ニジマスの追加をしてくれて目標の数も釣れ、とても楽しめました!
竿代、餌代、調理代と別で最初は高いかな?とも思いましたが、場所の雰囲気などで結果オーライ!!また是非利用させていただきたいと思います!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年1月5日
釣り初心者でも楽しめる
釣り初心者が多く釣れるか心配だったが、全員釣ることができた。放流してもらった分は大体釣れたと思う。ただ、使う仕掛けが浮きではなく紙でできたマーカーなので、深さを維持するのがかなり難しかった、更に放流分を釣るとその後が殆ど釣れなくなるのがイマイチかなと思った。二時間釣ったが、最後の40分くらいはほぼ釣れなかった。一人は釣りについて知っている人がいないと苦労すると思う。調子方法は柚子胡椒と唐揚げがおすすめ。男性は一人三匹ぐらいでおなか一杯になります。
- 行った時期:2023年3月11日
- 投稿日:2023年3月14日
釣り初心者でも安心
周りに何もないところに突然現れます。
川魚は警戒心が強いから中々釣れないだろうと思い、初心用の「ニジマス2時間コース(竿としかけのセット)」を
子供と妻の2人分のチケットを購入しました。エサは別売りで「いくら」を選択。
1家族1区画を割り当てられて、他のお客さんの事は気にせず楽しめます。
水が奇麗なので、ニジマスがはっきりと見えます。また、両金に応じて、新規に
ニジマスを放流してくれますので、誰でも釣れると思います。
釣りド素人の娘も妻も5分もしないうちに1匹釣り上げ、私は、双方の針外しで大わらわ、
あっという間にバケツはニジマスで一杯に、、、何匹釣ってもコース料金に含まれるのですが、
食べきれないので、最後に私が一匹釣って終了。連れ過ぎて2時間コースどころか30分も経たずに大満足。
釣った魚は一匹200円で調理してくれます。
調理方法は、4種類。塩焼きとからあげを選択しました。
お勧めは「からあげ」です。魚嫌いの娘もペロっと平らげました。塩焼きは若干生臭さがあります。
観光ばかりでちょっと旅行にアクセントを、と思い立ち寄りましたが、2時間弱の滞在時間で、
レジャーとグルメを満喫できる素晴らしい施設です。また行きたいです。今度は竿持ち込みで、
ヤマメ・イワナコースにチャレンジしようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月1日