板室温泉
癒しの場所 - 板室温泉のクチコミ
栃木ツウ tabirakuさん 男性/40代
両親を連れて行ってきました。
古くから保養温泉、湯治場として知られていて、派手さは全くありませんが
本当に静かで落ち着いた環境にあり、良質の温泉で心身ともに癒すことができると思います。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年10月10日
tabirakuさんの他のクチコミ
魚民 宇都宮東口駅前店
栃木県宇都宮市/居酒屋
友人との会食で利用しました。 料理、アルコールともにメニューが豊富で価格が手頃です。 店内...
スシロー 宇都宮今泉店
栃木県宇都宮市/寿司
平日でしたが多くのお客さんが来ていました。 ネタが新鮮で種類が多く、サイドメニューも含めて...
クィーン洋菓子店 本店
栃木県宇都宮市/スイーツ・ケーキ
お店の内外装はシックで高級なイメージです。 他店と比べると価格は少し高めですが味は間違いな...
馬さんの店 龍仙
神奈川県横浜市中区/飲茶・点心・餃子
中華街で朝から営業しているお店です。 気さくな雰囲気で入りやすいと思います。 朝食で食べた...
板室温泉の新着クチコミ
杖いらずの湯
JR黒磯駅からバスで約40分ほどの所にある、自然豊かな山あいにあるひなびた温泉地です。
南北を有名な塩原温泉・那須温泉に挟まれ、古くから『下野(しもつけ)の薬湯』と呼ばれ、湯治目的で訪れる方が多いそうです。
高級な旅館から比較的リーズナブルなお値段で長期滞在の可能な湯治宿まで11軒のホテル・旅館があり、国民保養温泉地に指定されています。
日帰り入浴を受け付けているホテル・旅館は少ないですが、日帰り入浴施設『板室グリーングリーン』があり、宿泊客以外の立ち寄り入浴も可能です。
温泉の泉質は肌に優しい弱アルカリ性単純泉で泉温は40℃前後とぬる目なので、ゆったりと長湯ができます。
またの名を『杖いらずの湯』とも呼ばれ、長期の湯治で具合の悪かった身体が良くなり、来るときに使っていた杖を温泉神社に納めて帰るほどの効能のある温泉だそうです。
心身のリフレッシュを兼ねて訪れてみてはいかがでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月28日
- 投稿日:2019年9月30日
他1枚の写真をみる
温泉
とても気持ちが良く過ごすことができました。大きめのお風呂でゆったりとした気分になり大変リラックスできました。人も少なめでよかったです
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月22日
温泉
歴史ある温泉で雰囲気がありました。広々としていて設備もしっかりしています。温泉のお店の方も親切で感じが良いです
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月23日
すーさんさん
鄙びた素朴な湯治場
那須と塩原の中間位に位置し、全国的な知名度はそれほどでもないが、下野の薬湯として玄人受けしているようです。温泉街には歓楽街が一切なく、閉店している宿や商店も見受けられますが、日常の喧騒を離れてのんびりと自然とリフレッシュできるところです。東京からも近く、帰りに宇都宮に立ち寄り餃子を堪能できますしね。
- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月8日
人が少なく静か
那須の西側に隣接する温泉街です。木造の建物も残り、まあまあの雰囲気の温泉街ですが、人が少なく、ゆっくりできました。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年12月27日