金崎堤の桜
すぐわかる - 金崎堤の桜のクチコミ
茨城ツウ 智さん 女性/20代
初めて行ったところで迷ってしまったかなと思いましたが、遠くから見てもわかる位に桜の木がとても多く植えてあり目立つのですぐにわかりましたとてもきれいでした。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2017年10月17日
智さんの他のクチコミ
サトウキビ畑
沖縄県那覇市/郷土景観
パンフレットに載っていて、とても気持ちの良さそうな場所だと思い、訪れました(*^^*)写真通りの...
首里城公園
沖縄県那覇市/史跡・名所巡り
思い出になってしまいますが、初めて沖縄に行き訪れたのがここでした。ハイビスカスも咲いていて...
国際通り
沖縄県那覇市/その他名所
商店街というと観光地でも寂しい状況になっているところも多く見られますが、国際通りはやはり違...
国営滝野すずらん丘陵公園
北海道札幌市南区/公園・庭園
ゴールデンウィークのお休みの時に行きました。チューリップがとてもたくさん植えてあり、色も様...
金崎堤の桜の新着クチコミ
金崎のさくらまつり。
栃木市の北にある西方町。観光スポットなどはあまりなく
道の駅にしかたで、たまに休憩をさせていただく程度の地域です。
壬生町、都賀町の桜の名所をサイクリングでまわり、こちらの堤防沿いの桜も見事であると、金崎のさくらまつりも開催されるとのことで立ち寄ってみることにしたのですが、大きな橋のたもとから入る駐車場にはたいへん多くの誘導員の方々がいるのに驚きが。
屋台なども多く出て、奥のエリアではテントなどが設営。
広場を作り、地域の方々のサークルの発表の場としても、盛大にとり行われており、見物の方々も楽しそうなご様子で眺められていらっしゃいました。
堤防沿いの桜は、手にふれることができそうで
スマホやデジカメを片手に多くの方々が堤防を歩いて行かれる姿がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年2月3日
他1枚の写真をみる
komoさん
ちょっと立ち寄るにはちょうどよい。
平日の昼間、近くを車で走っていたら桜色に染まっている一帯があったので、ちょっと立ち寄ってみました。雨予報のある曇り空だったこともあってか、人出は多くありませんでした。
夜はライトアップしたり、土日にはイベントを開催したりしているようです。
近くには道の駅もあるので、車で近くを通る際にはぜひ立ち寄ってみると良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月1日
- 投稿日:2015年4月6日
他1枚の写真をみる
見事な枝ぶり
毎年桜の季節には散歩がてらお花見に来る場所ですが、今年も見頃が近づいてきました。夜桜見物のためのちょうちんも取り付けられ露点の準備も進んでいます。結構古い桜並木で垂れ下がるような枝ぶりが見事です。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年3月31日
夜桜もおすすめ
川沿いの桜並木ですが土手に張り出した枝が見事で本当に桜のトンネルの様です。提灯に照らされた夜桜もとてもきれいなのでおすすめです。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年10月25日
桜のトンネル
川沿いの桜並木ですが土手に張り出した枝が見事で本当に桜のトンネルの様です。花見の頃には提灯も取り付けられ大勢の人々でにぎわいます。
- 行った時期:2014年4月
- 家族の内訳:配偶者