美人の湯だって(´艸`*) - 前日光つつじの湯交流館の口コミ

oto-channさん

茨城ツウ oto-channさん 女性/50代

だいぶ山奥に来た感じでしたが、駐車場の車の多さにビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!少し高台の駐車場に車を停めるほどでした。みなさん、いい温泉は知っているんですね。アルカリ単純硫黄泉の泉質は、肌がなめらかになる「美人の湯」だそうです。おいしいおそばが食べられるレストランや地元農産物直売所もあります。

• 行った時期:2016年3月
  • 投稿日:2016年9月17日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

shinnjyo-channさんの他のクチコミ

前日光つつじの湯交流館の新着クチコミ

• お湯は素晴らしいです!

一人

都賀の方より向かうのですが口粟野より粟野川に沿って山へ入って行きます。道中の景色も良いですが途中道が狭くなりますのでご注意を!
    駐車場より館までは直ぐですが歩きます。建物は新しく綺麗でした。お風呂は内湯と露天が各1ヶ所有ります。野趣溢れた中での入浴は気持ちが良いです。お湯は無色無臭ですが入って暫くはヌルヌルと感じやがてお肌はツルツルになります。アメニティはリンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤーが有ります。余り広くは無いので入浴はルールを守って楽しみましょう。休憩場と食堂も在りますので湯上り後も楽しめます。いいお湯でした。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

doghouseさん

doghouseさん

• 温泉ツウ
    • 男性/50代
  • そば処は、やしお庵というお店に、替わりました。

一人

笑顔で接客してくれました。
    天もりそば 900円 海老も入って美味しかったです。
    温泉も景色も最高!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年2月25日

男梅さん

男梅さん

• 男性/60代
  • 川遊び・バンガロー・温泉

家族

栃木県粟野の市立バンガローに宿泊し、まごたちと裏を流れる川であそびました。たも網でガサガサしていたら、カジカが入りました。清流です。テニスコートで汗をかいた後、裏道を通って1分のツツジの湯へ。清潔なおしゃれな外観の施設で、入湯料は500円。美肌の湯は露天風呂も快適で、肌がウルウルになりました。山草や野菜を売っている小さなお店もあり、のんびりと鹿沼の旅を楽しんだ一日でした。帰りには、牛屋の肉屋よこおがあり、鹿肉やホルモンなど珍しい部位も有り、メンチがおいしかったです。店主がめちゃくちゃ肉や料理に詳しくて、ついついたくさん買ってしまいましたが、安くておいしかったです。その後は、サクランボ狩りが出来る農園により数種類のサクランボを楽しむことが出来ました。鹿沼市は様々な体験がいっぺんに楽しめる関東の穴場です。

• 行った時期:2018年6月9日

mokoさん

• 女性/60代
  • 山奥の秘境の美肌の湯

家族

四季折々折々風光明媚。泉質はアルカリイオン弱硫黄。露天ぶろロケーションよし。入浴後に女性の整体師さんに揉みほぐしとツボ押しをしてもらいリラックスいた気持ちいい最高です。お蕎麦も絶品でした。ゆっくり休める座敷あります。月に二回行っています。

• 行った時期:2019年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年2月23日

yuiさん

yuiさん

• 女性/60代
  • ご常連天国?

2.0

カップル・夫婦

昨年から半月に一度くらいで、行っています。
    去年の末、行ったときに露天風呂の浅いジャグジーで70歳近い4人ほどの集団が、
    そこで腕立て伏せ大会。ゆっくりしているのに、信じられない光景でした。
    しかも「私は○回出来た、浮力を利用すれば簡単よぉ〜・・・」みたいな、自慢も。
    市営の施設なので、いろいろな方が居ると思うし仕方がない部分はありますが、
    どこかのリハビリ施設やスポーツクラブと勘違い???なのでしょうか。
    市の観光課にもクレームを入れましたが、本日再訪問したところ、
    施設の運営者との情報共有もまるでなし。
    本日は『腕立て伏せばあちゃん』は1人でしたが、嫌な思いをしたくないので早々に引き上げました。
    館長居て直訴しましたが、お役所仕事なのか謝るどころか「男だし、確認に入るわけにもいかないしねぇ〜」
    泉質とお食事、女性スタッフの方々はとてもいいのに・・・・(男性の黄ジャンパーの方も!)
    是非、安心して通いたい場所になってほしいです。

• 行った時期:2019年2月13日
    • 投稿日:2019年2月13日

やなりさん

やなりさん

• 女性/50代

前日光つつじの湯交流館周辺でおすすめのグルメ

• みいさんの遊の郷への投稿写真1

遊の郷

鹿沼市入粟野/その他軽食・グルメ

日帰り温泉施設つつじの湯内にある食堂。地元産のそば粉を使った鹿沼蕎麦500円〜を中心に、定食...by みいさん

横根

鹿沼市入粟野/その他軽食・グルメ

やまの路 みず沢

鹿沼市入粟野/海鮮

大貫商店

鹿沼市入粟野/居酒屋

前日光つつじの湯交流館周辺で開催されるイベント

• 鹿沼さつき祭りの写真1

鹿沼さつき祭り

鹿沼市茂呂

2024年05月25日〜2024年06月03日

サツキの産地として知られる鹿沼市で、「さつき祭り」が開催されます。全国の愛好家が丹精こめて...

花と緑のフェスタ

鹿沼市茂呂

2024年04月20日〜2024年05月06日

鹿沼市花木センターの「花と緑のフェスタ」では、さまざまな樹木や草花が販売されます。一年を通...

• ふじのはな物語 〜大藤まつり〜の写真1

前日光つつじの湯交流館からの目安距離

ふじのはな物語 〜大藤まつり〜

足利市迫間町

2024年04月13日〜2024年05月15日

数多くの花々で彩られる花の楽園「あしかがフラワーパーク」では、例年4月から5月にかけて藤の花...

• お花のじゅうたん63万本のセントーレアの写真1

前日光つつじの湯交流館からの目安距離

お花のじゅうたん63万本のセントーレア

壬生町(下都賀郡)国谷

2024年04月13日〜30日

とちぎわんぱく公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、63万本のセントーレア(ヤグルマギク)...

前日光つつじの湯交流館周辺のホテル