益子陶芸美術館/陶芸メッセ・益子
ぷくりんさんのクチコミ - 益子陶芸美術館/陶芸メッセ・益子のクチコミ
自然ツウ ぷくりんさん 女性/20代
- 友達同士
かなりきれいでひろい展示室でしたた*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*益子焼きが立派でしたよ
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月2日
ぷくりんさんの他のクチコミ
哲学の道
京都府京都市左京区/自然歩道・自然研究路
四季折々の風景がたのしめて非常によかったです(^ ^)気持ちよくてリフレッシュになりましたよ。...
大乗寺
京都府京都市山科区/その他神社・神宮・寺院
かなり古くからあるお寺だそうで非常に味がありました(^.^)おすすめできますね^_^また行きたいな...
京都市学校歴史博物館
京都府京都市下京区/博物館
珍しいタイプの博物館でしたね(^ ^)非常に面白くて楽しめましたよ(^ ^)また行きたいですね^_^
石峰寺
京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院
京都駅からほどなくしたところにあるのでアクセスはすごく良かったです(^ ^)また行きたいですね^...
益子陶芸美術館/陶芸メッセ・益子の新着クチコミ
益子陶芸美術館/陶芸メッセ・益子
益子陶芸美術館/陶芸メッセ・益子に行きました。ここでは益子焼の作品がたくさん見れるのでとても良かったです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年7月31日
きれい
益子焼の作品がたくさん収蔵されている美術館で、展示の仕方も見やすくて、益子焼に興味があったので訪れて正解でした。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日
陶芸美術館
益子古城跡の敷地内にある陶芸の美術館。益子焼の名品を数多く展示しています。人間国宝の陶芸家の作品もありました。益子焼の歴史についても知ることができました。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年7月29日
シュナイダーさん
益子焼の歴史
益子にゆかりのある陶芸家たちの作品が並び、益子焼の歴史を学べる美術館で益子焼についてとても勉強になりました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2019年7月10日
komiyanさん
益子陶芸美術館
その名のとおり益子焼をたくさん展示している美術館です。お茶をたしなんでいるので茶道具に使う焼き物には特に興味惹かれました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年7月9日