日光沢温泉(奥鬼怒温泉)
おまささんの日光沢温泉(奥鬼怒温泉)のクチコミ - 日光沢温泉(奥鬼怒温泉)のクチコミ
おまささん 女性/50代
by おまささん(2009年10月31日撮影)
奥鬼怒温泉の中で、鬼怒沼へ一番近い宿なので、ここに泊まりました。
温泉は、白濁と透明の2種類ですが、女性は、透明の内風呂1個が、通常です。
私が、行った(2009年10月)は、19時から21時までは、露天風呂のある方が、女性用になっていたので、夕食の後の寝る前に入ってきました。
露天風呂の濁り湯は、割と熱くて、温まりましたが、透明の方は、ぬるめなので、
寒い晩は、相当長湯をしないと、芯までなかなか暖まらない感じでした。
山の温泉なので、石鹸などの用意はありません。
どうしても使いたい方は、持参した方がいいと思いますが、特になにもしなくても、
お湯につかっていれば、肌もツルツルになります。
食事は、野菜中心のヘルシーなご飯です。
お昼に頼んだ、おにぎり弁当(400円)が、おいしかった。特に川エビかな?唐揚げを甘く佃煮にしているのがついてましたが、もっと食べたいと思う味でした。
- 行った時期:2009年10月31日
- 投稿日:2009年11月4日
おまささんの他のクチコミ
R&Bホテル名古屋錦
愛知県栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺
久屋大通からもすぐ近くにあるの便利です。 平日宿泊だったせいかも知れませんが、とても静かに...
レールマウンテンバイク Gattan Go!!
岐阜県飛騨市/レールバイク
最初に「まちなかコース」翌日「渓谷コース」に行きました。 どちらも楽しく乗車出来ました。願...
サンメドウズ 大泉・清里スキー場
山梨県北杜市/スキー・スノーボード
天気がいまいちの曇りでしたが、 広々としたエリアにさえぎる物の無い景色。とても気持ちよく、...
粟餅所澤屋
京都府京都市上京区/スイーツ・ケーキ
鴨の脂でまずは野菜を焼いて鴨も数枚焼いたのを鬼おろしでいただきます。その鍋に出汁を入れて、...
日光沢温泉(奥鬼怒温泉)の新着クチコミ
温泉
自然がたっぷりのスポットでゆっくりと温泉につかることができました。静かな場所なので人が多いところが苦手な方にお勧めしたいです
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月10日
源泉の異なる2湯を一度に楽しめる
八丁の湯から歩いて20分くらいで到着、雨は止まず強くなるばかり、簡単に恐ろしい滝は断念ここの日帰り風呂を楽しむことに。宿の玄関から声をかけても誰も出てこない。八丁の湯からここまでだれ一人とも会っていない秘境だから?道は一本道で迷うことはなく日光澤の付近は砂利だがかなり広げられている。公衆電話に10円玉が用意されていて指定の電話番号にしばらくかけても出ません。露天風呂は玄関の外から入れるようだが無銭入浴になってしまうので写真だけでもと写真を撮ろうと玄関横から撮っていたらしばらくして背後に人の気配。振り返ると宿の方(女性)正直黙って立っていないで声ぐらいかけろよとやや〇りを覚えた。なんかサスペンスドラマの様な危機感を一瞬感じた(笑)。入湯料500円を払い待望の奥鬼怒温泉日光澤の湯。昼食はカップラーメンくらいならあるとのことでした。お願いするなら声がけしますといざ露天風呂。露天風呂最高秘湯です。風呂から上がり玄関へ戻ると宿の方?(男性)が玄関にいて私を見るなり中に消えていって出てこない......秘湯は★5なのに......。カップラーメン....もういいか。
- 行った時期:2018年5月13日
- 投稿日:2018年5月27日
良かったです
出張でこちらにお世話になりました。
食事とお酒をいただきました。
どれもとても美味しかったですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年10月15日
是非また泊まりたいです
山小屋ということになっていますが、感覚的には旅館としてまったり過ごせました。夕食は画像で見るよりとても美味しく、お櫃のご飯が足りなくなるほど食べてしまいました。
登山道の入り口になっているので便利です。今回は鬼怒沼へ行きましたが、次回は金精峠のほうへも行ってみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月31日
日帰り入浴
予約した宿泊先の送迎バスに乗せてもらい分岐するところから登りで15分くらいで到着しました。柴犬系の犬が出迎えてくれました。日中の時間ということもあり、他の利用者はいなかったので、独占できました。濁り湯のほうが人気のようですが、透明茶褐色のお湯のほうが個人的には温まりよかったと思います。
- 行った時期:2017年3月5日
- 投稿日:2017年3月10日