手白澤温泉(奥鬼怒温泉)の口コミ一覧

• ほんもののみの完璧なお宿

今回は大寒の中、スパイクで歩いて宿泊してきました。
    お湯の素晴らしさ、お食事の素晴らしさ、オーナーの方々の素晴らしさ、お部屋も広くて綺麗で暖かく、流行りのホテルとはまるで違う、ほんものの上質な自然の素晴らしさがこちらにはございます。
    山菜、いわな、お肉、味噌汁、全てが美味しい!
    3代目に受け継がれる歴史と深い努力や意味があるのだと、感銘を受けました。
    最後にワンちゃんのガク君の道案内は、まるで天使に道案内を受けているかの感覚でした。
    途中でガク君が逆に向かい、こっちだよー!と叫ぶと、実は我々が道を間違えていたのです。涙
    ガク君に、見守ってくれてありがとう^_^をお伝えください。
    お世話になりました!また、伺います。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月22日
    じゃっきーさんの手白澤温泉(奥鬼怒温泉)への投稿写真1

じゃっきーさん

じゃっきーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 気持ちがよい

自然を楽しみながら温泉でゆっくりできました。紅葉も楽しめそうなのでシーズンは秋がお勧めです。歩いてしか行けないので歩きやすい靴を履いていってくださいね
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月10日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 気持ちいい

温泉とても気持ちが良かったです。屋外で風を感じながら景色が眺められました。これからの時期紅葉がとても綺麗だと思います
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月19日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 誰にも教えたくないくらい素晴らしい所

温泉が最高!歩いてしか行けないですが、行く価値は絶対にあります。
    そして、食事はなんとフレンチ。そのギャップがまたよし。
    携帯の電波も届かないので、世間の喧騒から解放されます。
    私は既に数回行ってます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年9月29日

ともさん

自然ツウ ともさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • ハード面はいいと思います。

• その他
    お値段的には8月中は全日(二人泊の場合)一人17000円ですが、料理の質も良く、設備もしっかりしていたので、山の中だということを考えれば決して高くないとは思うのですが(そのことを自分に言い聞かせているような面があります)、是非また行きたいとはなりませんでした。オーナーさんご家族や従業員の方など、感じがいい方ばかりですがね…
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月31日

湯ぬんさん

湯ぬんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 隠れ家みたいな

ブナ平の真夏の輝き、風に揺らぐ緑の生命力に魅せられました。温泉は、わずかな硫黄臭を帯び身体を優しく包み込む。地球の鼓動を感じる非日常空間。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2015年6月23日
    麦茶さんの手白澤温泉(奥鬼怒温泉)への投稿写真1
    • 麦茶さんの手白澤温泉(奥鬼怒温泉)への投稿写真2

麦茶さん

麦茶さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • あゆさんの手白澤温泉(奥鬼怒温泉)のクチコミ

手白澤温泉へは友人とその家族の方から勧められ、ホームページを見てみました。
    すると、歩いてハイキングが二時間??? とびっくりもしましたが
    あるいてしかいけないという魅力もかねて、いろいろ奥鬼怒の情報を得るうちに行くのが早いとなり。 行って来ました。
    猛暑、酷暑のなかやはり標高の高い山奥は陽射しこそソコソコありましたが
    夕暮れ時や早朝の涼しさ寒さは格別に温泉の味わいを高めてくれました。ああ、また来ようとの思いが自然と湧きたち、友人へ感謝でした。
    手白澤のサイトはとても観やすく、写真が素晴らしく、リアルで、そのときの感動が追体験できます。 手白澤温泉の魅力は多くの口コミだけでなく、リピートするだけの素晴らしさは行ってみなければわかりませんね!! 大変満足しました。

また、山小屋ともいえないくらいの料理への味のこだわりや山菜などいろいろな食材を工夫しおいしく満足です。 こんな山小屋他にありません。 経験上、山小屋の価格に対する料理の質は塗り替えられました。 そして、ビオワインばかり取り揃えていましたが、これほどの管理がされてることにも驚きで、なんでもあるワインを探して宿泊にきた人もいるらしいですね。 今後の期待も高く、是非がんばってほしいですね。
    • 行った時期:2011年7月26日
    • 投稿日:2011年7月27日

あゆさん

あゆさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?19はい

手白澤温泉(奥鬼怒温泉)の口コミ・写真を投稿する

手白澤温泉(奥鬼怒温泉)周辺でおすすめのグルメ

きぬ姫

湯元食堂

またぎの里

日光市川俣/居酒屋

マタギである店主が仕留めた獲物を出してくれます。 新鮮な鹿丼は深みのある味わいでクセになる...by みほさん

瀬戸合見晴休憩舎

手白澤温泉(奥鬼怒温泉)周辺で開催されるイベント

• 手白澤温泉(奥鬼怒温泉)からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

手白澤温泉(奥鬼怒温泉)周辺のホテル