鬼怒川・川治温泉観光情報センターの口コミ一覧

• 情報センター改装されました!

ほぼ毎年、立ち寄る案内所!
    鬼怒川川治観光案内所の館内が鉄道むすめと温泉むすめキャラクターパネル設置されていました。
    感染症のコロナ対策で日光市NIKKO健康でけっこうバッジ配布場所でもらいました。無料のパソコンコーナー廃止されました
    鬼怒川温泉スタンプラリーと川治温泉スタンプラリーの交換所で記念品はトートバッグまたはおみくじのお守りがもらえます
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年4月2日
    サンプルさんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真1
    • サンプルさんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真2
    • サンプルさんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真3
    • サンプルさんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真4

他3枚の写真

サンプルさん

東京ツウ サンプルさん 男性/50代

• 観光情報

東武線、鬼怒川温泉駅前にあり、日光、鬼怒川、川治温泉などの情報や、数々のパンフレットなどが手に入ります。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月28日
    anblさんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真1

anblさん

グルメツウ anblさん 女性/40代

• 観光の情報

観光の情報が得られませんので大変便利なスポットです。スタッフの方も優しく教えてくださってとても助かりました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

• 駅前にあるインフォメーションセンター

東武線、鬼怒川温泉駅 のロータリー目の前にあるインフォメーションセンターです。
    各種情報や、 パンフレット、 スタンプなどもあります。
    営業は17:15までとお役所タイムと ほぼほぼ同じです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月4日
    ドリルとゆう子さんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真1
    • ドリルとゆう子さんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真2

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 鬼怒川温泉駅前にある観光情報センター

鬼怒川温泉駅を降りると、目の前の駅前広場には鬼怒太の湯という足湯があり、さらに奥に観光情報センターがありました。ここは鬼怒川温泉と川治温泉共通の観光案内所で、職員も常駐していて、観光客の対応をしていました。観光パンフレット類もたくさん陳列されており、鬼怒川温泉街の散策に必要なパンフレットをいただきました。
    • 投稿日:2019年1月24日
    にょろどんさんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真2

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 観光

観光時に利用しました。温泉情報が詳しく教えてくれるのでとても良かったです。おかげで楽しい観光旅行ができました
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月19日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 鬼怒川温泉駅前

鬼怒川温泉駅を出て、すぐ目の目にあるのですぐにわかります。ここでは、鬼怒川温泉などの観光情報を得ることができ、館内には観光パンフレットなどが置いてあります。また職員も常駐しているので、お問い合わせなどもできます。11月3連休の紅葉時期とあって、駅前周辺は観光客などで賑わっていて、このセンターにも結構入ってくる人がいました。
    • 投稿日:2018年6月4日
    にょろどんさんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真1

• 観光案内所

温泉街についての情報誌やクーポン、マップがあり、困ったことがあれば聞くことも出来ます。まず立ち寄りたい場所です。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月8日

ミルク丸さん

グルメツウ ミルク丸さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まずは情報収集にどうぞ

鬼怒川温泉に着き、これから散策のための情報収集に立ち寄りました。鬼怒川温泉駅の真正面にあるので、すぐにわかります。中は結構広くて、温泉街マップやパンフレットなどたくさん置いてありました。
    • 投稿日:2017年11月9日

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 駅前で便利です

鬼怒川温泉駅の目の前にある観光案内所ですので、便利な場所だと思います。パンフレットやポスターなどもあり、係りの方も何人かいらして、相談に乗ってくれます。おやつを食べるマップセットみたいのを購入してチャレンジしたけど、すぐ券がなくなっちゃって残念。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年7月13日
    ちゃたろうさんの鬼怒川・川治温泉観光情報センターへの投稿写真1

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

鬼怒川・川治温泉観光情報センターの口コミ・写真を投稿する

鬼怒川・川治温泉観光情報センター周辺でおすすめのグルメ

• レナさんのトラットリア カミーノへの投稿写真1

トラットリア カミーノ

日光市鬼怒川温泉大原/パスタ・ピザ

2度目の来店だったが、身構える事無く堪能できるカジュアルイタリアンレストランといった感じ。...by ゴンさん

• まーにーさんの水辺のカフェテラスへの投稿写真1

水辺のカフェテラス

日光市鬼怒川温泉大原/カフェ

ゆっくりできて、休める。ガレットとハンバーグ食べました。おいしかったです。また寄りたい場所...by わんこさん

• そば処 大黒家の写真1

そば処 大黒家

日光市鬼怒川温泉大原/うどん・そば

のど越しの良さとコシの良さ、香りも良かったです。 山菜の時期に行くと、運が良ければタラの芽...by はなぴんさん

• なつさんの足湯カフェへの投稿写真1

足湯カフェ

日光市鬼怒川温泉大原/その他軽食・グルメ

ホテルサンシャインのロビーにあり、正面玄関からでも、裏手の吊橋側からも入る事が出来ます。 ...by なつさん

鬼怒川・川治温泉観光情報センター周辺で開催されるイベント

• 鬼怒川・川治温泉観光情報センターからの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

鬼怒川・川治温泉観光情報センター周辺のホテル