龍王峡
歩いた! - 龍王峡のクチコミ
yukalynさん 女性/40代
歩いて歩いてくじけそうになったけれどすれ違った人に頑張れ!と励まされ無事たどり着きました。本当に最高でした。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月9日
yukalynさんの他のクチコミ
龍王峡の新着クチコミ
絶景です!!
虹見橋や虹見の滝付近で折り返す方が多いですが、時間や体力等に問題無い方は、是非むささび橋巡回コースやむささび橋より以北に行かれる事をお勧めします。
静かで、色んな角度や景色で滝等を楽しむ事が出来、空気も綺麗です。
時期によっては、水芭蕉等も観察出来るようです。
こんなに良い場所ですが、入園料等は無く無料で楽しめます。
また、ここにある「めし処」は料理が本当に美味しいです。
初めて利用しましたが、いずれの料理も美味しく、中でも『もつ煮』は絶品です。是非ご賞味あれ!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月30日
渓流の紅葉がとてもきれい
むささび橋巡回コース1時間のハイキングをした。むささび橋までの西側の道は、木道もほとんどなく、岩だらけでとても歩きずらかった。平日だったが他に歩いている人はいなかった。東側は木道も整備されていて、歩きやすかった。眺めは東側の道がいい、
- 投稿日:2024年11月19日
滝は見ごたえがあります
むささび橋まで往復しました。階段のが多いため、足に自信がない人は、滝を見るあたりで引き返すのがベターでしょう。紅葉には少し早かったようですが、鬼怒川の峡谷は自然美に包まれていました。
- 投稿日:2024年11月14日
美しい岩の芸術と渓流美に感動
鬼怒川温泉からバスで簡単に行けます。1時間で回れるというハイキングコースを歩きました。舗装された場所ばかりではないので疲れましたが、美しい景色の写真を何枚も撮りました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月11日
虹見の滝は一見の価値あり
前日に大雨が降った影響で虹見の滝の水量が倍以上になっていたらしく凄い迫力でした。
真近で見れるため迫力を感じました。
最終的に白岩まで歩きました。
景観は、さほど高さはありませんがいかにも渓谷といった眺めで楽しかったです。
が、むささび茶屋から先は、山ビルが大量にいて、靴を登ってきて脚を4か所も噛まれました。
内2か所は夜まで血が止まりませんでした。
少しでも立ち止まると山ビルが靴を登ってくるし、靴のメッシュ部からも入り込もうとするので気が気ではなく、折り返す予定でしたが、嫌になって白岩からバスで戻りました。
ちなみにバスはとても本数が少ないので、最初から想定していないと利用できないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月11日