ナラ入沢渓流釣りキャンプ場

エリア
ジャンル

maronさんのクチコミ

• とても良かったです

鬼怒川温泉に一泊した翌日に、総勢12人でお世話になりました。当初鬼怒川のキャンプ場が満員で取れずネット検索していたらヒットしたのがこちらでした。初めて来ましたが、手ぶらでバーベキュー本当に何も持参しなくても十分楽しめました。83歳の父から5歳の孫まで大満足でした。台風12号当日だったので魚のつかみ取りは中止で残念でしたが、いわな釣りを楽しみその場で焼いて頂き子供たちも大喜びでした。キャンプ場やバンガローもあり、初めて来ましたがとてもいいところを見つけた感じです。
    今度はお泊りに来たいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2018年7月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年7月31日

maronさん

maronさん

ナラ入沢渓流釣りキャンプ場の新着クチコミ

• 自然を満喫!

自然に囲まれた場所で、キャンプ場施設もきちんと整備されていて良かったです。ファミリーが多く、子供も楽しめる場所だと思いました。手ぶらでBBQをしましたが、火起こしが少し大変でしたが、それもBBQの醍醐味ですよね。焼きそばも美味しかったです。お肉は凍っていて、金額の割に少ないかなと思いました。でも美味しかったです。口コミの中にはスタッフの対応がひどいなどという内容もありましたが、そんなことはなく、皆さん優しく丁寧に対応してくれました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年8月18日

Daphneさん

Daphneさん

• 息子念願の初釣り、渓流釣りを子連れ家族で満喫。マイナスイオンたっぷり

夏休み、那須への2泊旅行の初日に計画。小2の息子が前々から釣りに憧れがあり今回楽しみに行きました。ところが、千葉から車だったので渋滞に巻き込まれてしまい、8時から11時の予約に間に合わなくなりましたが、電話で連絡すると急遽にも、かかわらず快く時間を変更してくれました。到着すると受付をします。その際にバケツと竿、網を渡されます。そして大事な選択。渓流釣りか池釣りを選びます。渓流釣りは、上級者向け何匹つってもよく、リリースOK。ただし釣れないこともあるようです。対して池釣りは魚の種類を選び1人4匹まで釣れてリリース不可。ただし釣れやすいというものでした。息子と相談すると頑張るというので、渓流釣りにしました。妻と2歳の娘は見学とサポートです。
    釣り始めて少しすると従業員の方が心配して様子をみに来てくれました。その甲斐あってか2人で6匹つれて息子も大満足。釣った魚は1匹150円で塩焼きにしてくれます。全部美味しく頂きました。焼いて待ってる間水深の浅いところで娘も水遊びができ楽しんでました。水が綺麗で冷たい。
    従業員の方はとても気さくで親切でした。施設にはトイレ、食事処、自販機があらります。大自然の中なので虫はたくさんいます、苦手なかたは準備を。また、おむつ替えシートはなかったのであるといいかなと思いました。
    バーベキューや、キャンプもできるようでそれを楽しんでいる他のお客様もいました。
    また是非そちらに行く際は立ち寄りたいです。

• 行った時期:2024年8月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月15日

• 魚釣り

1.0

手ぶらで魚釣りで川ば透明でとても綺麗泳いでる
    魚も見れて釣り糸を落とすと魚達が餌の周りに寄って来るのが見えますが中々餌を食べようとしません
    私が下手なのかと思い他に20人位の釣り人さんに聞いて回ると
    ほぼ皆さんの答えは一緒でお腹いっぱいなのか餌を食べなくって連れないと言ってました。2人で3時間釣って1匹釣れましたよ

• 行った時期:2024年8月10日
    • 投稿日:2024年8月14日

チィさん

チィさん

• 息子念願の釣り体験、釣果も上々で味も満足渓流釣り

家族旅行で那須に2泊しに行った際の1日目に、前々から小2の息子が釣りをしたいと言っていたので、じゃらんで調べてここに決めました。8時から11時までの回の予約をしていったのですが、千葉から車で向かってましたが、遅れてしまい途中で連絡しましたが、当日急遽受付時間の変更を快くしてくださいました。
    到着すると受付で竿とバケツ、網を受け取り、渓流釣りと池釣りどちらか選べます。渓流釣りの方はリリースOKの釣り上げすう上限なしで池釣りの方は1人釣り上げ4匹までのリリース禁止の決まりがあります。渓流の方が上級者向きで釣れないこともあると説明をうけますが、息子が頑張るというので私と息子でそちらを選びました。(一緒に行った妻と2歳の娘は見学)少し釣っていると従業員の方が様子をみに来てくれました。その甲斐あってか、2人で6匹ほどつることができ楽しめました、釣った魚は塩焼きに1匹150円でしてもらえます。全部焼いて家族みんなで美味しく頂きました。水の浅いところで水遊びもでき2歳の下の子も楽しんでました。自然の中なので虫が多いので対策は必要です。設備は、トイレ、食堂、自販機があります。キャンプやバーベキューもできるので興味ある方はどうぞ。
    従業員の方はとても親切でホスピタリティあり満足できました。また機会があれば利用したいです。

• 行った時期:2024年8月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月14日

ドリンさん

• 久しぶりの魚釣り。

寒くなったせいか、なかなか魚は釣れませんでしたが、久しぶりの友達旅行でBBQを楽しみました。とてもおいしかったです。

• 行った時期:2023年11月14日
    • 投稿日:2023年11月16日

marlynさん

marlynさん

• 温泉ツウ

ナラ入沢渓流釣りキャンプ場周辺でおすすめのグルメ

上三依きすげの郷

日光市上三依/うどん・そば

山小屋

百泉ドライブイン

菊亭

ナラ入沢渓流釣りキャンプ場周辺で開催されるイベント

• 日光山輪王寺 除夜の鐘の写真1

日光山輪王寺 除夜の鐘

日光市安川町

2024年12月31日

日光山輪王寺では、大晦日に煩悩を払う108つの鐘が境内に鳴り響きます。この除夜の鐘の音を合図...

• 日光二荒山神社 初詣の写真1

日光二荒山神社 初詣

日光市山内

2025年01月01日〜03日

日光の氏神様、二荒山神社では元旦の午前0時、拝殿にて初太鼓が鳴り響き「一番祈祷」が始まりま...

• 武射祭の写真1

武射祭

日光市中宮祠

2025年01月04日

二荒山神と群馬県の赤城山神が争ったという伝説に由来する祭りです。厳寒の中、神官とかみしも姿...

• 霧降高原 初日の出の写真1

霧降高原 初日の出

日光市所野

2025年01月01日

赤薙山の南東斜面に広がる霧降高原からは、眼前を遮るものが無く、思う存分、初日の出を眺めるこ...

ナラ入沢渓流釣りキャンプ場周辺のホテル