江戸ワンダーランド日光江戸村

• 王道
エリア
ジャンル

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ一覧(2ページ目)

11 - 20件 (全1,586件中)

• 夏のいい思い出

夏の間、お祭りのように、御神輿に水をかけるイベントをやっていて、楽しかったです。
    お芝居なども、楽しく見られました。
    焼き鳥、かき氷など、美味しかったです。
    • 投稿日:2023年10月2日

natumaさん

natumaさん 女性/50代

• 朝一からお勧めです!

朝の【開門の儀】から【江戸】に入った実感が湧きます!【ニャンまげ様】との無料撮影も並ばずパチリ(笑)ニャンまげ様の握手はソフトタッチで、肉球がぷにょぷにょ柔らかいです(笑)是非体感してみてね。忍者劇場は入り口入って右側席(中央側)がお勧め!忍者の動きがよく分かります。南町奉行所は、今風【YouTubeで確認!】で再現劇が超面白いです。観るなら最前列中央寄りの席だと建物の柱にかからず大岡越前劇がストレスなく観れます。私お勧めは【忍者修行の館】45℃傾いている建物内で【G】を感じながら前に進んで行く!ほんと【修行】のようです。みんなで大笑いしながら体験できます(笑笑)是非参考にしてみてね!
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月24日
    やよいチャンさんの江戸ワンダーランド日光江戸村への投稿写真1

やよいチャンさん

やよいチャンさん 女性/50代

• タイムスリップ

全体的に雰囲気が良くたくさん楽しめました
    とくに忍者からくり屋敷はめちゃくちゃ楽しかったです
    イベントのショーも大変面白かったです。
    屋形船には癒されました。山くじらの焼き鳥がめちゃくちゃ美味しかったです。1日江戸村へいて、ココで仕事をしたいとも思いました。すごく楽しいところです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

トマトさん

トマトさん 女性/40代

• 時期に寄っては子ども連れもおすすめです

忍者や忍びエリアは行った日が日曜日と最終日ってこともあり大混雑で行けませんでしたが、煎餅焼き体験や団子作りが楽しかったです、外に無料のはなかったのでまた今度体験したいです、少しチケット代が高い気がします、それ以外は良かったです
    • 投稿日:2023年9月1日

ななちょもさん

ななちょもさん 女性/30代

• 日影が欲しい

2.0
    忍者劇場、水芸座、南町奉行所の3か所を見て帰りました。特に忍者劇場は、ラスト屋根に上ってからの一連のアクションは目が離せません。(もう一度見ることになると思います)
    この施設に限りませんが日影が少ないので、開場前に待っている場所に配慮ああればよいと感じます。特に忍者劇場です。チェーンが張ってあり中に入ることができません。これから行く人は、涼しくなってから行くことをお勧めします。真夏に行くのは、危ない行為と感じます。
    PS.駐車料金は、800円ですが手前にある駐車場は、600円でした。しかし、真夏に2分程度歩かなければならないことと行きには空いていた近道と書いてあったシャッターが閉まっていてより遠回りになることを考えると個人的には200円高い方がよいと感じました。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年8月20日

utopiaさん

utopiaさん 男性/60代

• 役者さん達の演技が素敵。

小学校に行って以来でしたが、35歳男でも十分楽しめました。
    忍者劇や奉行劇、水芸、花魁と全てを観ましたがどれも役者(演者さん)さんが素敵でした。忍者劇の様にストーリーや物語について考えさせられたり、お奉行の様に最初から笑えたりと楽しめました。
    水芸や花魁の芸者さんは美人でした。
    越後屋で袖の下饅頭を購入したら越後の旦那が出てきて袖の下から可愛らしい爪楊枝を頂いたので、越後よそちも悪よのうと言ってみたらノリノリで返して下さったのも嬉しかったです。
    これからも楽しいテーマパークでありますように!
    • 投稿日:2023年8月3日

つきさん

つきさん 男性/30代

• 恋人を初めて連れて行きました

当たり前かもしれませんが、江戸っぽい話し方でスタッフの方が話し掛けてくれるのが楽しかったのです!
    今回は恋人が初めてだったので、雰囲気に驚いていたのですが、次はショーや仮装などを満喫したいと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

ウラさん

ウラさん 女性/30代

• ホスピタリティ溢れるキャストさん方

パーク内(町?中)はほぼ段差や坂はありませんが、建物のデザインが江戸時代なので、トイレやアトラクション類は車椅子だと厳しいかも。一部のショーは靴を脱ぎます。バリアフリーに関しては事前に問い合わせた方が無難。
    キャストさん方はホスピタリティあふれ、千葉にある某ネズミの国を思わせる。子供は体を動かすアトラクションが多く、その間に祖父母は座って休憩を取り、無理なく三世代楽しめた。(屋外ベンチも多い)
    謎解きやショーや体験を楽しむと1日で終わらない。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月20日
    やぎさんの江戸ワンダーランド日光江戸村への投稿写真2
    • やぎさんの江戸ワンダーランド日光江戸村への投稿写真3

やぎさん

やぎさん 女性/40代

• 忍者ショーは必ず観るべき!

忍者の里で1日に数回開かれます舞台ショーは、必ず観るべきです!
    素晴らしいアクションを目の前で見られ、感動します。
    また、南町奉行の大岡裁きも見た方がいいです、大変面白いですから。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月15日

どら平太さん

どら平太さん 男性/50代

• 江戸の町にタイムスリップ

孫娘と一緒にここを訪れました。江戸の町にタイムスリップし、芝居も見て満足。3時間も滞在し楽しみました。入場料がちょっと高いかな。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月9日

よあちゃんさん

自然ツウ よあちゃんさん 男性/70代

江戸ワンダーランド日光江戸村の口コミ・写真を投稿する

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの日本そば藪への投稿写真1

日本そば藪

日光市柄倉/うどん・そば

日本そば藪は、栃木県の日光市に位置しているお蕎麦屋さんです。江戸村の中にあり、予想以上のお...by ななさん

• 和・洋れすとらん 花むらさきの写真1

江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

和・洋れすとらん 花むらさき

日光市柄倉/洋食全般

親友に聞いて足を運んだi(゚b^*)q食事をしましたnko(@^◇b^@)ox美味しいと聞き、早速行きまし...by ともやさん

• ミルク丸さんのえいちゃんラーメンへの投稿写真1

えいちゃんラーメン

日光市柄倉/ラーメン

ラーメン屋さんです。さっぱりめのラーメンでした。セットメニューもあるので次はセットメニュー...by ミルク丸さん

• 江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

出島

日光市柄倉/その他軽食・グルメ

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺で開催されるイベント

• 江戸ワンダーランド日光江戸村からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

江戸ワンダーランド日光江戸村周辺のホテル