東武ワールドスクウェア

全世代で楽しめます! - 東武ワールドスクウェアのクチコミ

ミキティさん

ミキティさん 女性/30代

• 家族

世界一周旅行をしたような気分になれます。細かな所にギミックがあり、予想以上に楽しめます。もう二度と見られないワールドトレードセンターなども感慨深い。奥にあったシャクナゲ園と台湾版孫悟空?の作り物は微妙だけどそれも味かな?笑

• 行った時期:2019年5月
  • 投稿日:2019年5月22日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

すいかみかんさんの他のクチコミ

東武ワールドスクウェアの新着クチコミ

• 海外旅行が好きな人には是非!

世界の名所が一度にたくさん見れて良かった。行ったことがある名所などは懐かしい思いがしました。夜のライトアップしたところなんかもきっと綺麗なんでしょうね。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年10月14日

テラさんさん

テラさんさん

• 世界旅行

今回の旅行は、車椅子の母、ベビーカーの孫と一緒だったので…観光はなかなか難しいと思っていました。
    ワールドスクエアは、子供からお年寄りまで楽しめる工夫がされていて大満足です。世界遺産は勿論、有名な建物があり行って良かったです。

• 行った時期:2025年10月7日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年10月9日

トトロさん

トトロさん

• 真夏はやめましょう

建物のクオリティ、手入れ、特に人に感動しました。小さい人達の服が色鮮やかで、色あせとか全くしていないので、作業中の従業員の方に聞いたら、こまめに色を塗っていると言ってました。マジ凄すぎて驚きました。
    真夏はは日陰がないので
    あまりおすすめしません。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月6日

kaoさん

kaoさん

• 百聞は一見にしかず

存在はだいぶ前から知っていたのですが、「単なるミニチュアでしょ〜?」程度に思っていました。
    しかーし!
    実際に行ってみると、植栽は小さいながらも本物だし、建物の素材も石、レンガ、コンクリートなど、恐らくは実際の物に近い状態に造られており、その丁寧さに脱帽。
    予想外に楽しめました。
    小雨が降っていたのですが、真夏の強い陽射しも雲に遮られ、ちょうどいい空き具合で見学できて良かったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年9月27日
  • 意外と本格的でした

細部まで職人の遊び心やこだわりが感じられて、楽しめました!思っていたよりずっと本格的で回り終わる頃にはクタクタでした(最初の方からはしゃぎ過ぎたため)

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月27日