鬼怒川温泉の口コミ一覧

• あさやとワールドスクエアー

自然豊かな環境で稀有な体験と素晴らしいもてなしをありがとうございました。安価で気軽に行ける世界旅行と贅沢なブュッフェバイキング…ここにしかないと思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月14日
    よしおさんの鬼怒川温泉への投稿写真1
    よしおさん

よしおさん 男性/40代

• SL走ってます。

ホテルをチェックアウトして、10:30くらいに鬼怒川温泉駅に行くとS Lの方向転換が見れます。
    凄い蒸気をはいて鐘鳴らしながら方向を変える機関車が間近に見れて圧巻でした。
    駅の近くのHACHIYAのバームクーヘンがしっとりしてて美味しかったです。
    • 行った時期:2022年6月12日
    • 投稿日:2022年6月13日
    フナマロさん

温泉ツウ フナマロさん 女性/50代

• 純粋にお湯だけの話しなら残念でしたが

ゴールデンウィークに栃木を旅行した時、鬼怒川温泉を引いている宿にも泊まらせていただきました。
     泊まった宿は、温泉街からかなり離れているので、温泉街の雰囲気は全くありませんでしたが、部屋数が超少ないので、貸し切りのお風呂で、ひたすら静かに静かに、じっくりゆっくりお風呂をいただけました。
     まあ、鬼怒川温泉はその湯量に対してお宿が多すぎて、お湯が足りなくなっているらしく、「加水、加熱、ろ過循環」が普通のようですが、泉質よりも何よりも、贅沢な時間を過ごせたことが、ぼくら夫婦的には良かったですねえ。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月21日
    yosshyさんの鬼怒川温泉への投稿写真1
    yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 癒やし旅

県民割利用して、大江戸温泉鬼怒川御苑に泊まりました。久しぶりの鬼怒川。鬼怒川の渓流を眺め、山の景色も眺められる部屋が良かった。しかし、大江戸温泉はへいじつにかかわらず、客はいっぱい。お得に泊まれ、盾岩の吊り橋にも見学でき、大満足。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月1日
    おとうさんさんの鬼怒川温泉への投稿写真1
    おとうさんさん

温泉ツウ おとうさんさん 男性/60代

• 鬼怒川温泉

久しぶりに鬼怒川温泉に入りました。お肌がツルツルになり、胃腸が活発になって、効果抜群でした。部屋に空きがあったそうで、予約した部屋よりアップグレードしてくれました!(価格は変わらず)親切ですね。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月31日
    エリーさん

エリーさん 女性/40代

• 鬼怒川温泉は毎年きています!

台東区民なので浅草から東武鉄道で行けるので毎年のように鬼怒川温泉は行っています。
    最近はホテル直行バスの送迎付きでホテルに予約、乗車案内が送られてきて待ち合わせ乗車場所にスタッフが案内するようになりましたが 2020年の呼吸器感染症新型コロナウイルスの大流行で送迎バス運休でまた電車を利用して鬼怒川温泉に行っています。
    震災、感染症で観光客が少ないと足湯は閉鎖されて利用できなかったり ホテルも休館されて系列ホテルに変更電話があったりしますが、、、宿泊客が少なくなると料金も下がるので毎月宿泊、日帰り旅行しているのでたいへんたすかります。
    新しくなったスタンプラリーに参加して景品もらいました。(現在は観光案内所のみで景品もらえる)
    2021年2月ごろから日光市の感染対策! NIKKO健康でけっこうバッジを市内数箇所でもらいました。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年3月21日
    サンプルさんの鬼怒川温泉への投稿写真1
    • サンプルさんの鬼怒川温泉への投稿写真2
    • サンプルさんの鬼怒川温泉への投稿写真3
    サンプルさん

東京ツウ サンプルさん 男性/50代

• ワンコと家族旅行で訪れました

町の中はほとんど無料の駐車場ばかりで助かりました。
    無料の足湯も!
    鬼怒川温泉は温度が熱めでとても気持ちが良かったです。
    自然が美しく、ゆっくり過ごすのにとても良い旅でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月15日
    ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/50代

• 首都圏から便利な落ち着いた温泉地

鬼怒川温泉には40年来、毎年行っています。中には寂れたと紹介するユーチューブもありますが、それはごく一部のエリアのみで、格安から高級、バイキングから懐石と、趣向により様々なホテル、旅館を楽しめます。ほとんどのホテルを利用していますが、毎回行くたびにに落ち着いた温泉、季節の料理を満喫しています。首都圏から近いので、毎年お世話になります。
    一度行くと必ずリピーターになるお勧めの温泉地です。
    • 行った時期:2022年3月5日
    • 投稿日:2022年3月14日
    まさあつさん

まさあつさん 男性/60代

• 鬼怒子の湯

駅から徒歩15分ほど行ったところに足湯、鬼怒子の湯があります。この日は貸切りでお湯も熱めなのでゆっくり入ることができ温まりました。鬼怒川を眺めながらの足湯は最高に贅沢です。駅前に足湯、鬼怒太の湯もありますがこちらはいつも人でいっぱいですが少し離れた場所なのでのんびりとした時間を過ごせます。
    • 行った時期:2022年3月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月12日
    ちゃこさんの鬼怒川温泉への投稿写真1
    ちゃこさん

ちゃこさん 女性/50代

• 温泉地全体が落ち着いたテーマパーク。

静かで落ち着いた雰囲気ではありますが、自然に囲まれた数々の観光スポットは大人から子どもまで楽しめます。
    特に駅周辺はお土産はモチロン、鉄道ファン垂涎のSLの転換施設があるのでオススメです。
    私達は万葉亭に宿泊させて頂きましたが、リーズナブルな料金にも関わらず、チェックインから無料でおでんやお酒が楽しめるサービス、漫画やマッサージチェア、とても広い貸し切り風呂、飲み放題付きの美味しい鍋中心のバイキング、心温まる接客とお値段以上の満足感が得られます。
    特に地下では無料で卓球やバトミントンが楽しめるのですが、他では見られない大型のトランポリンもあり、童心に帰って楽しむ事が出来ました。
    無料で楽しめる場所も多く水辺や足湯といったお洒落なカフェもあり、日光にも程近く交通の便も良い比較的穴場の温泉地です。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月2日
    なつさんの鬼怒川温泉への投稿写真1
    なつさん

温泉ツウ なつさん 男性/40代

鬼怒川温泉の口コミ・写真を投稿する

鬼怒川温泉周辺でおすすめのグルメ

• りなさんの大黒家への投稿写真1

大黒家

日光市鬼怒川温泉大原/うどん・そば

かき揚げそばを食べました。かき揚げが、大きくてお蕎麦もとっても美味しかったです。コロナ対策...by Babyさん

• ももんがさんの水辺のカフェテラスへの投稿写真1

水辺のカフェテラス

日光市鬼怒川温泉大原/カフェ

ゆっくりできて、休める。ガレットとハンバーグ食べました。おいしかったです。また寄りたい場所...by わんこさん

• る〜ちゃんさんのガスト 鬼怒川店への投稿写真1

ガスト 鬼怒川店

日光市鬼怒川温泉大原/その他軽食・グルメ

気軽に家族で入っていくことができるレストランになっていますよ。ハンバーグが人気のメニューに...by すえっこさん

• ひでさんのRマート 鬼怒川店への投稿写真1

Rマート 鬼怒川店

日光市鬼怒川温泉大原/その他軽食・グルメ

大きなソフトクリームも味わうことができるお店になっていますよ。夏にはさわやかな気分で食べて...by すえっこさん

鬼怒川温泉周辺で開催されるイベント

• 龍王祭の写真1

龍王祭

日光市鬼怒川温泉滝

2022年07月22日〜23日

鬼怒川、川治温泉の夏の一大イベント「龍王祭」が開催されます。龍王峡五龍王神社では神事が執り...

• 日光だいや川公園ホタル観賞会の写真1

日光だいや川公園ホタル観賞会

日光市瀬川

2022年06月04日〜2022年07月02日

大谷川沿いにある緑豊かな日光だいや川公園で、ホタル観賞会が開催されます。平成14年頃(2002年...

• 霧降高原のニッコウキスゲの写真1

霧降高原のニッコウキスゲ

日光市所野

2022年06月25日〜2022年07月06日

赤薙山(あかなぎさん)斜面に広がる霧降高原は、高山植物の宝庫として知られており、特に、中腹...

• 中禅寺湖畔ナイトハイキングの写真1

中禅寺湖畔ナイトハイキング

日光市中宮祠

2022年08月05日〜26日

中禅寺湖畔を探索するナイトハイキングが開催されます。暗闇の森の中、目や耳など感覚を研ぎ澄ま...

鬼怒川温泉周辺のホテル