松島温泉 乙女の湯
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
らんさんのクチコミ
つるつる
松島温泉は、温泉に入ると 肌がスベスベになります。それに、芯からあたたまります。毎日、入りたい温泉です。
- 行った時期:2014年12月6日
- 投稿日:2014年12月24日
らんさんの他のクチコミ
那須高原南ヶ丘牧場
栃木県那須町(那須郡)/ソーセージ・ウィンナー作り
アイスの種類が沢山あってビックリしました。ソフトクリーム、味が濃い!!おいしかったです。そ...
宇都宮動物園
栃木県宇都宮市/動物園・植物園
毎年、いきます。相当古い動物園だけれど、きれいにしていると思います。キリンの餌やり 楽しか...
道の駅 きつれがわ
栃木県さくら市/道の駅・サービスエリア
きつねが目印の喜連川温泉。道の駅に 温泉があります。お土産売り場には、温泉パンがあり 立ち寄...
アジアンオールドバザール
栃木県那須町(那須郡)/テーマパーク・レジャーランド
那須に行った時は必ず寄ります。バリの ガム欄楽器の曲がCDで流れ、バリにいる気持ちにさせられ...
松島温泉 乙女の湯の新着クチコミ
スベスベ
初めて伺いました。
あちこちで貸し切り風呂をよく利用させて頂くのてすがこちらの温泉はお肌がツルツルでずーっと浸かっていたい泉質でした。
浴槽は思いの外浅かったですか広さは充分あります。
1組づつお湯を変えているようでその点もよかったです。
更衣室にはポットにお水があり美味しく頂きました。
東京からだとちょっと遠いですがまた伺いたいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月15日
ゆったりと長湯できます
皮膚に良いと評判の温泉です。ぬるぬるしているように感じます。
ぬるめの湯にゆったりとつかっている人が多くて、
皮膚によいだけでなく、リラックスできる雰囲気があります。
風呂に置いている全身シャンプー、脱衣所に置いている化粧水を使うのも楽しみです。
癖がある使用感ですが、手作りとのことで、これも皮膚や髪に良さそうです。
出口付近にはおいしい冷たい水のサービスがあります。
地元の野菜もお安く売っていることもあり、あまりに安いので買って帰りました。
また、コロナの折ですので、接種証明が必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月26日
スタッフさんが明るいです
ネット予約でポイント利用しましたが、キャッシュレス決済での支払いもOKなようです。
温泉は温めだったので熱いお湯が好きな人は物足りないかもしれませんが、夏場の日中や夜リラックスしてそのまま寝たいとき(暑めのお湯につかると神経が高ぶり寝つきが悪くなるそうなので)は良いと思います。硫黄の匂いが苦手という人も湯の成分的にぬるつきはあるものの匂いはきつくないので入れると思います。
私の場合ネットで予約した際コロナワクチンの接種証明書が必要と記載があったので持参していたのですが、証明書の提示を求められた際はどちらかというとスタッフさんは申し訳なさそうな感じで声を掛けてきていました。それなので他の人の口コミを見てちょっと驚いています。
お湯の温さに関しては、原油価格高騰のため露天は温めてないよ〜、内湯の方が温かいよ〜というような(すみません、詳しく覚えてなくて)貼り紙が脱衣室にありました。今のご時世コロナだけでなくそこも影響してくるのか…と思いました。私にはスタッフさんは明るく元気な感じだったので、大変な時期だけれど応援したいなという気持ちになりました。
昔ながらの温泉施設という感じなので、アメニティは少なめかな。化粧水と乳液はありましたが、ヘアゴム・くし・綿棒・シャワーキャップ?などはないので必要な人は持参したほうがいいです。
星が−1なのは、所々にある貼り紙が気になって仕方なかったからです。なぜそんな文章にしちゃったのか!勿体ないな!思うほど嫌味っぽい笑
お尻を洗ってからお湯に入ってください、マナーです!あなたの落とした水滴で他の人が転びます、どう思いますか?…みたいな文にしなくても…!他に利用客のために身体を洗ってから入浴してください、とか、滑って転ぶ事故もあるので身体は良く拭いてから脱衣室を利用するようご協力をお願いします、とか倒置法を使わずサラッと書くだけではダメだったのだろうか…!
「何でスタッフさんあんな明るかったのに、貼り紙こんな嫌味なんや笑」ってツッコミながら利用してました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月23日
ひろさんのクチコミ
フロントの女性より、ワクチン証明書を見せてくれとのこと。
おらはたまたまワクチンの写メあったからいいが、妻はなし。
おらはウケてるからいいよね?(2人の意味)っていったら、そこの女性。「私ならお二人で帰ることをお勧めします」だって。馬鹿にしすぎ。もう行かない。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年1月10日
客を馬鹿にしたフロント 松島温泉
夜7時ごろ到着した。
宇都宮市かだから、車に乗って30分くらい。
入ろうとしたら、ワクチン証明書を見せてくれたのこと。
おらはたまたまワクチンの写メあったからいいが、妻は用意し忘れ。
私ならお二人ではいらないのを選択しますだって。
あんたに言われんでも、一人で入ろうなんて思わんわ。
馬鹿にしてる。あの女性馬鹿にしすぎ。もう2度と行かない。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 家族の内訳:配偶者