道の駅たかねざわ 元気あっぷむら
夏祭り。 - 道の駅たかねざわ 元気あっぷむらのクチコミ
栃木ツウ komoさん 男性/40代
by komoさん(2015年8月13日撮影)
宿泊での滞在もできる温泉施設として以前から知っていたのですが
8月のイベントの情報を知ることができ行ってみることにしました。
宇都宮市内から自転車で移動して、国道4号から分かれ
田んぼの中の道をいきますと、この施設にたどり着けます。
この日はあいにくの小雨模様の中、行程の終盤に少しひどく降りはじめまして
ずぶ濡れで施設に到着することとなりました。
夏とはいえ温泉にも入っていきたかったのですが
この日の打ち上げ花火が見たかったので
しばらく食事などをして時間を過ごしていたのですが
雨模様で花火の開催などもどうなるか分からない気もしましたので
雨がやんだのを確認して、この日は施設を離れることにしました。
温泉に入られる方には、食堂やレストランなどもあり
この日は模擬店などでも多くの方々が楽しまれていました。
そして本当に楽しませてくれたのが
この日に呼ばれていた、近隣の学校の皆さんの吹奏楽の演奏で。
その形態からマーチングバンド、かと思われたのですが
おそらく天候のせいでしょうか
施設内の大きめの休憩所での見事な演奏を披露されていました。
- 行った時期:2015年8月13日
- 投稿日:2016年2月13日
komoさんの他のクチコミ
蒲生神社
栃木県宇都宮市/その他神社・神宮・寺院
八幡山公園からも入ることができたようで 土俵があったり、相撲に関するお祭りがあるような 看...
大イチョウ
栃木県宇都宮市/動物園・植物園
宇都宮市の指定天然記念物、そしてとちぎ名木百選。 市制90年記念の時に、戦災の復興のシンボル...
SLキューロク館
栃木県真岡市/博物館
真岡の一万本桜まつりで真岡全域をサイクリングしていました。 市の中心部にあります会場に向か...
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
スカイツリーの建設されている頃までは東京に住んでいたのですが宇都宮市に移ってから初めての東...
道の駅たかねざわ 元気あっぷむらの新着クチコミ
日曜日駐車場はいっぱい
日曜日午前中オープンしてまもなくくらいに到着しましたがすでに駐車場はいっぱい、こんなに混んでるんだと思いましたが、ほとんどの人は温泉へ、直売所やジェラートやさんはガラガラ、
お米も売ってました。温泉に入ってから帰りに買い物される方が多いんだそうです。
栗が売られていて、購入。早速栗ごはんにと思って皮を剥くとあれ古かった?と思いましたが、栗ごはんに入れてたくと甘くて美味しい栗ごはんになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月11日
子供とペット連れにおすすめ
いちごがいっぱい置いてありました。
お客さんは温泉に寄ってから、お買い物とかするらしく、駐車場に車はいっぱいだったけど、売店等はお客さんも少なくて、ゆっくり見て回れました。子供、ペットと一緒に来てもゆっくりできるいい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月29日
券購入当日なら自由に出入り可で温泉利用が何度でもOK
とても広い露天に内湯。お湯は塩味あるとても温まるお湯です。2階にレストランも完備。沖縄料理もいただけます。敷地内にはジェラート店やホットドッグ屋さん、お野菜売り場なども充実しています。地元名産品が揃いますので是非利用されてみては。とくに季節に並ぶ高根沢の苺はとても甘く知る人ぞ知る一品でしょう。
- 行った時期:2023年5月15日
- 投稿日:2023年5月15日
大きい露天風呂
久しぶりに家族と来ました
お風呂は露天風呂が大きく気持ちが良かったです
フロントの対応が少しだけキツい口調だったのが残念でした詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月11日
最高でした!
関東県内の数あるグランピングをたくさん調べた中でこちらを選ばせていただきました。恋人と二人で行きましたがトレーラー内も外の雰囲気もおしゃれな空間でとても素敵な時間を過ごせました!キャンプファイヤーの時間が終わってしまい残っていた火の粉を見て楽しんでいたところ再度焚き火をしてくださりました。泊まりに来ていた他のご家族とも仲良くなり満点の星空の下マシュマロを焼いて贅沢に楽しみました笑
スタッフの方の対応も良く大満足です!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月5日