満開の桜が綺麗。 - 道の駅たかねざわ 元気あっぷむらの口コミ

ネコのポチ君さん

温泉ツウ ネコのポチ君さん 女性/50代

平日の月曜日。温泉に来ました。ここはしょっぱい温泉です。時間が早いので広い露天風呂は私ひとり。贅沢です。早めのお昼は2階の家紋でトンカツ定食と天ざるソバをいただきました。広い園内をゆっくり桜を見ながら散策して、アーモンドジェラートを食べて新鮮な野菜を買って帰りました。

• 行った時期:2021年3月29日
  • 投稿日:2021年3月29日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

ネコのポチ君さんの他の口コミ

道の駅たかねざわ 元気あっぷむらの新着口コミ

• 大きい露天風呂

2.0
    久しぶりに家族と来ました お風呂は露天風呂が大きく気持ちが良かったです フロントの対応が少しだけキツい口調だったのが残念でした
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月11日
    teさん

teさん 女性/50代

• 最高でした!

関東県内の数あるグランピングをたくさん調べた中でこちらを選ばせていただきました。恋人と二人で行きましたがトレーラー内も外の雰囲気もおしゃれな空間でとても素敵な時間を過ごせました!キャンプファイヤーの時間が終わってしまい残っていた火の粉を見て楽しんでいたところ再度焚き火をしてくださりました。泊まりに来ていた他のご家族とも仲良くなり満点の星空の下マシュマロを焼いて贅沢に楽しみました笑 スタッフの方の対応も良く大満足です!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月5日
    れみなさん

れみなさん 女性/20代

• テレビで出た。

テレビでグランピング特集されてたので下見を兼ねて訪問。駐車場広々とあるんですが一方通行なので要注意。 14時までならグランピングのところを見学できます。 農産物直売所は新しく、とても綺麗ですが狭いです。 小さい子の遊び場、宿泊施設(コテージもある)、温泉もあります。 残念な点は、レストランが捌けていない点です。 2人で行ったのですが、片方は10分程度(とんかつ)で呼ばれたのに、片方は待てども暮らせども呼ばれず。何回か確認に行っても「まだです」と。結局、先に来た人が食べ終わったあと暫くして呼ばれました。注文したのは豚丼。片方が来てから30分以上待たされるのは驚きでした。そんな客が周りにもちらほら。 片方は早く外に出たい、片方は空腹でイライラ。改善された方がよろしいかと。揚げ物の方が先に来るって相当ですよ。 日曜日、テレビで放映された後で予想外の多さの客としても、対応ひとつで思い出も変わってきます。改善されることを望みます。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月13日
    椎茸さん

椎茸さん 女性/30代

• 雰囲気はいいんですけどね・・・

グランピング施設を利用しました。 久々の旅行だったのですごく期待していたのですが、2泊のつもりが1泊で帰ってきてしまいました。 (当日キャンセルだったので2泊分のお金を払いましたが。。。) 雰囲気はよかったのですが、以下の点でグランピングを利用する方は注意したほうがいいと思います。 私と同じ思いをする方をこれ以上増やさないために。 ・トレーラーの空調がかなりうるさい(音に敏感な方は注意) ・トレーラーの窓は開けられない(換気にうるさい方は注意) ・トレーラーの窓のシャッターがあかないところがある(閉鎖空間が嫌な方は注意) ・トレーラーのベッドマットがやわらかすぎて寝づらい(特に小さい子供と一緒に寝るような方は注意) ・トレーラー内は思ったより狭く段差も多い(特に1~2歳の子供を連れて行くのはつらいと思います) ・外のテラスは閉鎖できないので子供を放っておけない(同上で聞き分けのない子供を連れて行くのはつらいと思います) ・夕飯のBBQは白いお米が出ない(パンなのでご飯を食べたい方は持参か本館レストランでのテイクアウトを) ・おむつがとれていない子供は温泉に入れない(トレーラー内のバスで済ませる) 感じ方には個人差があるとは思いますが、参考にしていただければと思います。
    • 行った時期:2021年8月30日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年9月3日
    たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/40代

• せっかくいい施設なのに・・・

2.0
    道の駅としてリニューアルし、グランピング施設も併設して綺麗でとてもいい施設なのですが、温泉が3歳未満のおむつの外れていない子供は入れません・・・。ファミリー層をターゲットとした施設で、子供が温泉入れないってありえないと思う。母親と子供は入らずに待ってろ、ということでしょうか?グランピングの施設があっても、小さな子供をお風呂に入れられないのは致命的だと思う。子供や母親への配慮や優しさが感じられずとても悲しい気持ちになりました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月23日
    マキさん

マキさん 女性/30代

道の駅たかねざわ 元気あっぷむら周辺でおすすめのグルメ

• トクサンさんの宇都宮みんみん 高根沢店への投稿写真1

道の駅たかねざわ 元気あっぷむらからの目安距離

宇都宮みんみん 高根沢店

高根沢町(塩谷郡)光陽台/飲茶・点心・餃子

テナントが並び一番左にあります。 休日は開店前から並んでいます。 夕方4時頃に訪問しました...by ひかるさん

• cocoさんの穂づみへの投稿写真1

穂づみ

高根沢町(塩谷郡)光陽台/その他軽食・グルメ

• 道の駅たかねざわ 元気あっぷむらからの目安距離

ガスト 高根沢店

高根沢町(塩谷郡)宝石台/その他軽食・グルメ

クーポンもよく出ており、お得に利用ができました。人との待ち合わせにもよく使っております。ド...by いわとびちゃんさん

• 焼肉Dining 景福苑の写真1

焼肉Dining 景福苑

高根沢町(塩谷郡)光陽台/焼肉

栃木出張の夜に焼肉に連れて行ってただ来ました。美味しい焼肉を堪能できました。接客も素晴らし...by K-NAKAさん

道の駅たかねざわ 元気あっぷむら周辺のホテル