雰囲気はいいんですけどね・・・ - 道の駅たかねざわ 元気あっぷむらの口コミ

たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/40代

1.0

グランピング施設を利用しました。
久々の旅行だったのですごく期待していたのですが、2泊のつもりが1泊で帰ってきてしまいました。
(当日キャンセルだったので2泊分のお金を払いましたが。。。)
雰囲気はよかったのですが、以下の点でグランピングを利用する方は注意したほうがいいと思います。
私と同じ思いをする方をこれ以上増やさないために。
・トレーラーの空調がかなりうるさい(音に敏感な方は注意)
・トレーラーの窓は開けられない(換気にうるさい方は注意)
・トレーラーの窓のシャッターがあかないところがある(閉鎖空間が嫌な方は注意)
・トレーラーのベッドマットがやわらかすぎて寝づらい(特に小さい子供と一緒に寝るような方は注意)
・トレーラー内は思ったより狭く段差も多い(特に1~2歳の子供を連れて行くのはつらいと思います)
・外のテラスは閉鎖できないので子供を放っておけない(同上で聞き分けのない子供を連れて行くのはつらいと思います)
・夕飯のBBQは白いお米が出ない(パンなのでご飯を食べたい方は持参か本館レストランでのテイクアウトを)
・おむつがとれていない子供は温泉に入れない(トレーラー内のバスで済ませる)
感じ方には個人差があるとは思いますが、参考にしていただければと思います。

• 行った時期:2021年8月30日
  • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
  • 投稿日:2021年9月3日
  • この口コミは参考になりましたか?10はい

道の駅たかねざわ 元気あっぷむらの新着クチコミ

• 子供とペット連れにおすすめ

カップル・夫婦

いちごがいっぱい置いてありました。
    お客さんは温泉に寄ってから、お買い物とかするらしく、駐車場に車はいっぱいだったけど、売店等はお客さんも少なくて、ゆっくり見て回れました。子供、ペットと一緒に来てもゆっくりできるいい場所です。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 女性/30代
  • 券購入当日なら自由に出入り可で温泉利用が何度でもOK

カップル・夫婦

とても広い露天に内湯。お湯は塩味あるとても温まるお湯です。2階にレストランも完備。沖縄料理もいただけます。敷地内にはジェラート店やホットドッグ屋さん、お野菜売り場なども充実しています。地元名産品が揃いますので是非利用されてみては。とくに季節に並ぶ高根沢の苺はとても甘く知る人ぞ知る一品でしょう。

• 行った時期:2023年5月15日

• 男性/50代
  • 大きい露天風呂

2.0

家族

久しぶりに家族と来ました
    お風呂は露天風呂が大きく気持ちが良かったです
    フロントの対応が少しだけキツい口調だったのが残念でした

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月11日

teさん

teさん

• 女性/50代
  • 最高でした!

カップル・夫婦

関東県内の数あるグランピングをたくさん調べた中でこちらを選ばせていただきました。恋人と二人で行きましたがトレーラー内も外の雰囲気もおしゃれな空間でとても素敵な時間を過ごせました!キャンプファイヤーの時間が終わってしまい残っていた火の粉を見て楽しんでいたところ再度焚き火をしてくださりました。泊まりに来ていた他のご家族とも仲良くなり満点の星空の下マシュマロを焼いて贅沢に楽しみました笑
    スタッフの方の対応も良く大満足です!

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月5日

れみなさん

れみなさん

• 女性/20代
  • テレビで出た。

家族

テレビでグランピング特集されてたので下見を兼ねて訪問。駐車場広々とあるんですが一方通行なので要注意。
    14時までならグランピングのところを見学できます。
    農産物直売所は新しく、とても綺麗ですが狭いです。
    小さい子の遊び場、宿泊施設(コテージもある)、温泉もあります。
    残念な点は、レストランが捌けていない点です。
    2人で行ったのですが、片方は10分程度(とんかつ)で呼ばれたのに、片方は待てども暮らせども呼ばれず。何回か確認に行っても「まだです」と。結局、先に来た人が食べ終わったあと暫くして呼ばれました。注文したのは豚丼。片方が来てから30分以上待たされるのは驚きでした。そんな客が周りにもちらほら。
    片方は早く外に出たい、片方は空腹でイライラ。改善された方がよろしいかと。揚げ物の方が先に来るって相当ですよ。
    日曜日、テレビで放映された後で予想外の多さの客としても、対応ひとつで思い出も変わってきます。改善されることを望みます。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月13日

椎茸さん

椎茸さん

• 女性/30代

道の駅たかねざわ 元気あっぷむら周辺でおすすめのグルメ

ふっ蔵てい

高根沢町(塩谷郡)宝積寺(大字)/その他軽食・グルメ

ふっ蔵ていへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道烏山線の宝積寺駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

• はじめさんのパン工房 岡山への投稿写真1

道の駅たかねざわ 元気あっぷむらからの目安距離

パン工房 岡山

高根沢町(塩谷郡)光陽台/その他軽食・グルメ

おいしいパン屋さんです。時間帯によっては混んでいる時もあります。ハード系のパンがお気に入り...by いわとびちゃんさん

ヴルーテ

高根沢町(塩谷郡)光陽台/洋食全般

おいしい洋食を食べることができるお店です。ハンバーグがとてもお気に入りです。ゆっくりと過ご...by いわとびちゃんさん

ガスト 高根沢店

高根沢町(塩谷郡)宝石台/その他軽食・グルメ

クーポンもよく出ており、お得に利用ができました。人との待ち合わせにもよく使っております。ド...by いわとびちゃんさん

道の駅たかねざわ 元気あっぷむら周辺のホテル