小砂焼体験センター陶遊館
丁寧で良かった - 小砂焼体験センター陶遊館のクチコミ
ペコさん 女性/40代
小学生の子供、祖母と初めてのロクロ体験。
とても丁寧に教えて頂きました!
そして、料金も色々調べた中で、かなり良心的。
また伺いたいと思います。
- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年8月14日
ペコさんの他のクチコミ
みのわ和風レストラン
茨城県大子町(久慈郡)/洋食全般
大子に行った時は必ず行ってます。 地元のお客さんも多く、カツ定食はボリュームたっぷり。 麺...
小砂焼体験センター陶遊館の新着クチコミ
静かな環境
恋人の誕生日記念に付近へ宿泊。その際に立ち寄りました。
以前から陶芸体験に興味があり、今回やっとすることができました。
土曜日のお昼過ぎに到着。予約なしでしたが、簡単な説明を受けた後にすぐ対応して頂きました。他のお客さんもおらず貸切状態。落ち着いた環境でろくろを回せました。
思った以上に力が必要だったり、難しかったりしましたが優しく指導、修整。有難う御座いました。
充実した日になりました。完成、到着が待ち遠しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月17日
小砂焼
地元・小砂でとれた土を使用したろくろや手びねり、絵付けの体験ができます。事前豊かな環境の中で、ゆったりと作陶することができます。広々としたスペースは、100名様まで収容可能。グループでのご利用にも最適です。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年1月12日
 ̄(=∵=) ̄さんの小砂焼 体験センター 陶遊館のクチコミ
益子で手びねりは経験はあるのですが、ろくろは初めて体験しました。気持ちい〜 土の感触はさることながら、これはハマりそうです(笑)陶磁器集めが趣味で子供の頃から世界中で有名無名問わず集めてきましたが、これからは自分で作ることに楽しみを見いだしそうです。丁寧に教えて頂けるのでオススメです。出来上がるのが楽しみなので、送付ではなく取りに行ってまた新しい作品を作りたいです。
- 行った時期:2012年10月14日
- 投稿日:2012年10月17日
よしだくんさんの小砂焼 体験センター 陶遊館のクチコミ
なかがわ遊水園の帰りに寄りました。
初めて陶芸をしたのですが先生方の丁寧で親切なご指導で
素敵な作品が出来上がりました。
良心的な価格設定、エプロンなども貸してくれるので気軽に出来ます。
土がとても気持ちいいです。
同じ敷地内に食事ができるところがあっておそばがとてもおいしいです。
周りに食事ができるところがなかなかないので便利です。
作品が届くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年7月17日
- 投稿日:2010年7月21日