那須高原りんどう湖ファミリー牧場
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久乙
果物・野菜狩り
いちご狩り
アウトドア
ジップライン
ソーセージ・ウィンナー作り
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
那須高原りんどう湖ファミリー牧場の口コミ一覧
人口の湖を囲むようにアトラクション、牧場、宿泊施設があります。
定期的にアトラクションが変わっており、今回はアルパカに餌を上げられるアスレチックが、幼児向けのアトラクションが増えていました。
半面、以前はパスで乗り放題だった乗馬が現金のみに変わっており、少し残念でした。
乳しぼり体験等もあり、一日楽しく遊べます。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月12日
寒かった〜、3月に行くのは考えて行かないと。
風が強くて乗りたいものも乗れない、結局、ゲームコーナーにいたりで。買ったお弁当も寒い場所でしか食べれなく残念。楽しい筈ですよ季節を考えれば。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年10月16日
中高生の子連れだったので、乗り物は楽しめないと思ってましたが、ワンコ連れだったので、お散歩のつもりで行きました。
水上ボートが目的でしたが、お天気が悪く、運行中止だったので、乗れませんでした。
アルパカ散歩をしている人がいて、とても楽しそうでした。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月22日
ぐったりと寝ているアルパカが多かったです。酷暑と言われる今年の夏なので仕方が無いですね。平日に行きましたが、運休のアトラクションがちらほらと…
スタッフさんたちは、若い方が多かったですが、とても優しく子どもへの対応が素晴らしかったです。いろいろな遊園地に行きましたが、たぶんここのスタッフさんが一番子どもへの対応は良かったかも。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月5日
にゃーむこさん 男性/40代
フリーパスを買わないと全く楽しめない施設だと思いました。全てのアトラクションやイベントでお金がとられるシステムで全く楽しめず残念。施設自体も古めかしく通路の花も剪定されていないし、ゲーム機が放置されていたり全く綺麗ではありません。それなのに、移動する列車も4人で800円。ビンゴ大会のカードもなんと一枚500円、メリーゴーランドも1人500円、動物と少し触れ合うだけでも1000円を超えるなど。りんどう湖ファミリー牧場らしさがなく、食事も冷凍チンしただけのホットスナックだけなのに、しかも通常の倍の価格。これってファミリーのための牧場ですか?って感じです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月16日
塩ごまさん 男性/40代
2023/6の土曜日に行きました。園内が広いので混んでる実感はないですが、HPにでかでかと載せている仔牛へのミルクあげですが、仔牛が5頭はいても飲みに来るのが1頭で幼い兄弟は取り合いになります。もちろん生き物なので飲む頭数は変動あるとおもいますが、1グループなどのしばりがあるくらいなら「中止」にすればいいのにと思います。あとはタイトルにある通りレストランが1か所しかないので不満。混んでるので並ぶのに時間はとられるし、マップには他のお店は「季節限定open」とかいてるし、せめて土日はあけるべきだと思います。「季節っていつですか?」お問い合わせにメールしても返事なし。質問は受け付けないのか?
子どもは乗り物などがあるので行きたがり毎年数回は行っているが、子供の親からすると食事の時間と場所が確保できないのは不満に思います。子供3歳、10歳の二人です。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月5日
宝石探し。空いているのに、待っている私たち家族を、待たせたまま、女子大生グループに石の説明を長々と男性スタッフがしていました。女子大生も飽きているのに空気を読んで欲しい。宝石は家族三人分払っているのに、一人分と同じ量でした。他は良かったかな。- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年5月28日
昔から家族旅行で来ていた牧場。敷地が広いからかお客さん同士も分散されていた印象。敷地を1周すると結構歩きごたえがあります。娘がゲーセンや牛などの牧舎を楽しめたりしたので良かったです。妻も自分も、昔親に連れてきてもらっていたので懐かしい感じでした。一人旅なら入園料払わず外のお土産屋さんだけで済ましますが、入園料払って家族で園内を楽しむのも良いですね。帰りにお土産で買ったバームクーヘンが美味しかったです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月25日