那須高原りんどう湖ファミリー牧場

3.8 口コミ783)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

那須高原りんどう湖ファミリー牧場の口コミ一覧

• のんびり

桜の時期に訪れました。快晴でした
    施設内には、ほのぼのとしたBGMが流れています
    さらにホトトギスの鳴き声も加わりました
    そんな中でベンチに座ってアイスクリーム、、、平和です
    乗り物は足漕ぎボート、ジップライン、ゴーカートなど、なかなか楽しめます
    また牧場ならでわの、乗馬やエサやり体験、夕方になれば動物を寝床に一斉に返していくイベントがあり、必見です
    しかし最後に遊覧船に乗った時。出発時間の2分程前でしたが、歩いて近づいたら係の方に「最終だから急いで下さい、もたもたしてるヒマないですよ」的な事を言われてしまいました。いや、、、時間過ぎてて乗ろうとしてるなら、その言い方も納得ですけど、、、
    残念ながら最後に楽しい気分を害されたので、星は減らしましたが、のんびりしたい方にはオススメですよ
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月22日
    ユウさんの那須高原りんどう湖ファミリー牧場への投稿写真1
    ユウさん

ユウさん 男性/30代

• 広くて1日中遊べる。子供とも遊びやすい。

子供向けのアトラクションや小動物のふれあい、乳しぼりなど色々あります。散策しているだけでも広くて気持ちいいです。大人はジップラインをやりました。楽しかったですが、説明や装着などに時間がかかるのもあり、待たせている子供は暇だったみたいなので、子供がいないときにやった方が良かったと思いました。
    午後からは天気が変わり、雨模様になってしまったため帰りました。天気が変わりやすいのかもしれません。
    • 行った時期:2016年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年2月11日
    yulaさんの那須高原りんどう湖ファミリー牧場への投稿写真1
    yulaさん

歴史ツウ yulaさん 女性/30代

• 三連休の中日は激混み

前売券の交換は窓口が分かれてたけど、Gotoのクーポンで入園券を買いたかったので列に並び、11時頃到着して30分待ち。
    遊園地エリアは就学前の子供向けかな?
    200円で動く乗り物がたくさんあったので、我が家の4歳と1歳半の子供には充分でした。
    牧場エリアは混んでて乳搾りは早々に受付終了。
    ふれあいゾーンも人多い。
    体験乗馬も案内が分かりにくく、列の途中で辞める人が続出してました。
    特にポニーは人気なのに一頭でまわしてたので1時間くらい待ちました。
    ポニーは3-7歳の1人乗りのみ、馬は1人乗り(8歳以上)or親子(0-2歳+親で80kgまで)でした。
    結局乗り物数回と仮面ライダーのショー見て動物とは触れ合えず、帰ってきました。
    • 投稿日:2020年11月23日
    machaさん

machaさん 女性/30代

• 小さなお子様連れに良いかと。

2.0
    今の時期?なのか今年たまたまなのか湖の水が抜かれていてただのファミリー牧場でした。
    船やボートには乗れず、アルパカや馬の餌やりはできましたが色々体験する施設もやっていませんでした。
    紅葉の季節なのになんだか寂しい感じでしたが
    小さなお子様連れのお散歩には良いかと思います。
    子牛にミルクを上げる体験は初めてで楽しかったです。
    湖は春まで干上がったままのようです。
    • 投稿日:2020年11月14日
    由香さん

由香さん 女性/40代

• 施設名にある「りんどう」は何処に?

一周2.5kmほどもある大きな湖の散策道路を歩きながら、地名のりんどうの花を撮影したいと思いましたが、全くその面影はなし!地名に入れるくらいならば、りんどうの苗を植えてほしいなぁ〜!
    • 投稿日:2020年11月11日
    愛犬ジャムさん

愛犬ジャムさん 男性/70代

• ちょっと残念

2.0
    工事の為りんどう湖の水が抜かれていました。スタッフの方は珍しいですよねって仰ってましたが、事前にわかっていたら行かなかったかも知れません。
    • 投稿日:2020年11月10日
    みーこさん

みーこさん 女性/50代

• チープさがとてもいい

子供がゴーカートが乗りたいと言ったのでこちらに行きました。たくさんのアトラクションがあり、小さな子供でも楽しめました。
    • 投稿日:2020年11月2日
    みーさん

みーさん 女性/30代

• 6才の孫が大喜び!

旅先での遊園地…くらいであまり期待をしていませんでさしたが、裏切られました。大人も子供も楽しめます。
    乗り放題を買えばよかったと後悔したくらい。
    土日でもさほど並ばずたくさん乗れました。
    • 投稿日:2020年11月1日
    tomoさん

tomoさん 女性/50代

• 残念な感じでした。

いろんなサイトを見て、子連れに良いとあったので、ベビーカーで幼児を連れて行きました。
    クチコミが良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが、微妙でした。とても楽しかったとは言えません。
    Mekke!というレストランで食事するつもりでしたが、閉店してしまった様で、園内の時計台の所で食事しましたが、種類も少なく、見た目も貧相で、味もイマイチでした。
    ベビーカーで行くと、階段は不可避です。
    湖も手入れされてないのか、汚く、生臭さがありました。
    もう行く事はないと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月31日
    めめさん

めめさん 女性/20代

• 絶対また行きたい!

遊園地と動物園が一緒になっていてとても楽しいです。動物との距離が近く、餌やりなどが凄く楽しかった。孔子にミルクをあげれる場所は少ないので感動しました。乗馬もしましたが、馬が大きく距離も長くて満足。恐竜の森みたいなところもあり、息子が大喜びでした。写真スポットもいたるとこにあり記念にもなります。何度も何度もまた行きたいね!凄く楽しかったね!と子供が大喜びだったのでまた行きたいです。少し残念だったのが、鯉の餌が売り切れだったことです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月24日
    こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/20代

那須高原りんどう湖ファミリー牧場の口コミ・写真を投稿する

那須高原りんどう湖ファミリー牧場周辺でおすすめのグルメ

• タックさんのNASUのラスク屋さんへの投稿写真1

NASUのラスク屋さん

那須町(那須郡)高久乙/スイーツ・ケーキ

高速に向かって車を走らせていて目に入った看板。名前に惹かれて娘が行ってみたいというので立ち...by K-NAKAさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

1年に4.5回は温泉目当てで那須にきてますが必ず寄るのが ここショーゾーカフェです。リゾート...by なほさん

• ソルダムさんの那須高原友愛の森なすとらんへの投稿写真1

那須高原りんどう湖ファミリー牧場からの目安距離

那須高原友愛の森なすとらん

那須町(那須郡)高久乙/洋食全般

開店直後に食べに行きました、前回、出遅れたため悲しいことに完売で那須の内弁当を食べることが...by shinnjyo-channさん

• ゆかさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

那須のランチは大体ここです コロナ禍のことで、開店時間が平日と同じになり 40分ほど外で待ち...by POPOさん

那須高原りんどう湖ファミリー牧場周辺で開催されるイベント

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2021年05月08日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月になると、約23haの園地にある...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2021年05月22日〜2021年06月06日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

• 御神火祭<2021年は中止となりました>の写真1

那須高原りんどう湖ファミリー牧場からの目安距離

御神火祭<2021年は中止となりました>

2021年05月30日

<2021年は中止となりました>那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催され...

• 教伝地蔵尊縁日<2021年は中止となりました>の写真1

教伝地蔵尊縁日<2021年は中止となりました>

2021年05月30日

<2021年は中止となりました>教伝地蔵の供養祭と千体地蔵の開眼供養が、湯本地区の史跡殺生石付...

那須高原りんどう湖ファミリー牧場周辺のホテル