那須高原りんどう湖ファミリー牧場

• 王道
エリア
ジャンル

那須高原りんどう湖ファミリー牧場の口コミ一覧(5ページ目)

• 穴場です

昔に一度来た事があるのですが、寂れているだろうが、、今回久々に来ました。パーク内曲が流れていてスイス?外国に来たかのような素敵な空間でした、すっごく楽しかったです。那須に行ったらぜひ行って欲しいです
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月12日

ももさん

ももさん 女性/40代

• 水遊びの施設がよかった。

スライダーが利用できる子どももじゃぶじゃぶ遊ぶ子どもも満足していました。あまり暑い日ではなかったが、暑い日だと大変かも。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日

いなさんさん

いなさんさん 男性/60代

• 小規模な牧場と

2.0
    ホテルから近かったので行ってみました。
    乗り物は、デパートの屋上遊園地みたいな感じです。
    フリーパス買って思い切り遊ぶぞー!って感じでもないかな。でも子供は同じものを何回もやったりで回数券を買って、結局そこそこ値段はしたかな。
    牧場も餌やりもまあまあできるけど、1箇所の宿舎?に色々な動物がいすぎて、においと鳴き声で下の子はこわがってました。
    敷地の広さは大きいですが全体的に閑散としてるので、ちょっと餌やりと乗り物で遊ぼうかなーってくらいの気持ちで行った方がいいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月8日

いかっちょさん

いかっちょさん 女性/40代

• 雨だとほとんど何もできません…

2.0
    雨だったので仕方がないのですが、フリーパスを購入しても体験できるアトラクションが殆ど無かったです。子どもなら5〜6個、大人だと2〜3個程しかなく、入って2時間くらいで出ることになりました。牧場での餌やりは、フリーパスとは別料金なので雨の日は入場券だけ買うのがいいかと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月7日

あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/30代

• 広くて散歩にもいいところ

食事できる場所が少し少なくて栃木県唯一のゴーゴーカレーに行ってみましたが、単価が他の店舗より200円ぐらい高かったので利用を見送りとしました。動物がたくさんいて近距離で見れたのでとても楽しかったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月6日

のりさん

のりさん 女性/30代

• のどかで落ち着いて管工できます

アトラクション乗り放題のフリーパスは買わず、子供と夫婦で入園券のみ購入しました。
    アトラクションも多々ありましたが、ボートに乗ったりジープを運転しながら恐竜観察アトラクションに乗ったりと、やりたいことだけ選んで体験できたのがよかったです。
    うさぎ等の小動物と触れ合いができますが5分300円であっという間に終わってしまうので、眺めるだけでも良いと思います。大きな馬に餌やりもできるので子供たちは大喜びでした。
    ジップラインを滑走するアトラクションがあったので体験してみたかったですが1名1500円と結構高かったため諦めました。乗り放題パスを購入していてもアトラクションによっては追加料金がかかるものもあるのでお財布と相談になります。
    全体的には非常に楽しめました。子連れや愛犬連れの方には良いと思います。
    • 行った時期:2021年5月31日
    • 投稿日:2021年6月3日

七瀬さん

七瀬さん 男性/30代

• のんびり

桜の時期に訪れました。快晴でした
    施設内には、ほのぼのとしたBGMが流れています
    さらにホトトギスの鳴き声も加わりました
    そんな中でベンチに座ってアイスクリーム、、、平和です
    乗り物は足漕ぎボート、ジップライン、ゴーカートなど、なかなか楽しめます
    また牧場ならでわの、乗馬やエサやり体験、夕方になれば動物を寝床に一斉に返していくイベントがあり、必見です
    しかし最後に遊覧船に乗った時。出発時間の2分程前でしたが、歩いて近づいたら係の方に「最終だから急いで下さい、もたもたしてるヒマないですよ」的な事を言われてしまいました。いや、、、時間過ぎてて乗ろうとしてるなら、その言い方も納得ですけど、、、
    残念ながら最後に楽しい気分を害されたので、星は減らしましたが、のんびりしたい方にはオススメですよ
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月22日
    ユウさんの那須高原りんどう湖ファミリー牧場への投稿写真1

ユウさん

ユウさん 男性/30代

• 広くて1日中遊べる。子供とも遊びやすい。

子供向けのアトラクションや小動物のふれあい、乳しぼりなど色々あります。散策しているだけでも広くて気持ちいいです。大人はジップラインをやりました。楽しかったですが、説明や装着などに時間がかかるのもあり、待たせている子供は暇だったみたいなので、子供がいないときにやった方が良かったと思いました。
    午後からは天気が変わり、雨模様になってしまったため帰りました。天気が変わりやすいのかもしれません。
    • 行った時期:2016年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年2月11日
    yulaさんの那須高原りんどう湖ファミリー牧場への投稿写真1

yulaさん

歴史ツウ yulaさん 女性/30代

• 三連休の中日は激混み

前売券の交換は窓口が分かれてたけど、Gotoのクーポンで入園券を買いたかったので列に並び、11時頃到着して30分待ち。
    遊園地エリアは就学前の子供向けかな?
    200円で動く乗り物がたくさんあったので、我が家の4歳と1歳半の子供には充分でした。
    牧場エリアは混んでて乳搾りは早々に受付終了。
    ふれあいゾーンも人多い。
    体験乗馬も案内が分かりにくく、列の途中で辞める人が続出してました。
    特にポニーは人気なのに一頭でまわしてたので1時間くらい待ちました。
    ポニーは3-7歳の1人乗りのみ、馬は1人乗り(8歳以上)or親子(0-2歳+親で80kgまで)でした。
    結局乗り物数回と仮面ライダーのショー見て動物とは触れ合えず、帰ってきました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日

machaさん

machaさん 女性/30代

• 小さなお子様連れに良いかと。

2.0
    今の時期?なのか今年たまたまなのか湖の水が抜かれていてただのファミリー牧場でした。
    船やボートには乗れず、アルパカや馬の餌やりはできましたが色々体験する施設もやっていませんでした。
    紅葉の季節なのになんだか寂しい感じでしたが
    小さなお子様連れのお散歩には良いかと思います。
    子牛にミルクを上げる体験は初めてで楽しかったです。
    湖は春まで干上がったままのようです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月14日

由香さん

由香さん 女性/40代

那須高原りんどう湖ファミリー牧場の口コミ・写真を投稿する

那須高原りんどう湖ファミリー牧場周辺でおすすめのグルメ

• ななこさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

今回は開店40分前に行きましたが18番目の欄に名前を書きました。 今日は、けんちん汁はちょっと...by まるちゃんさん

• yosshyさんのダイニングキッチン あ・かうはーどへの投稿写真1

ダイニングキッチン あ・かうはーど

那須町(那須郡)高久乙/ステーキ・ハンバーグ・カレー

肉肉しいハンバーグは、ボリューム満点 お腹いっぱいになり楽しめました。 ガーリックライスは...by Maさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

夏休みに入った影響か、テイクアウトでなければ入店まで時間が必要でした。天気が良い日は、テラ...by 殿さん

• RAKUTA−楽多−の写真1

RAKUTA−楽多−

那須町(那須郡)高久乙/インド料理

那須に行ったら必ずラクタに行きます。お店の雰囲気も良くとても親切です。気軽に入れるお店です...by 保さん

那須高原りんどう湖ファミリー牧場周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

那須高原りんどう湖ファミリー牧場周辺のホテル