八幡のツツジ
つつじ吊橋 - 八幡のツツジのクチコミ
たかさん 男性/50代
by たかさん(2018年12月27日撮影)
吊り橋の高さが38mと高く渡るのが怖いぐらいで揺れます。今回は冬なのでつつじの花は咲いていませんが空気は澄んでいて、前は那須高原を一望でき、後ろは山と温泉の蒸気が煙突らしきものから吹き上げていました。。
- 行った時期:2018年12月27日
- 投稿日:2018年12月30日
たかさんの他のクチコミ
湯けむりの里 柏屋
栃木県鬼怒川・川治
また、お世話になりました。いつも、美味しい料理と、温泉に入ったあとに部屋に戻っての生ビール...
龍王峡
栃木県日光市/運河・河川景観
今回、新緑がきれいでした。紅葉の時季など四季折々の渓谷を、橋の上から見てみたいと思いまし...
水澤観音
群馬県渋川市/その他名所
建物は思ったよりも立派で見ごたえがありました。お賽銭をしてかねを打つことができ、心に響きま...
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
クリスマスツリーなど夜景がとてもきれいでした。人もとても多く、賑わっていました。出店は美味...
八幡のツツジの新着クチコミ
渓谷の自然が楽しめる隠れ家的な吊り橋
130メートルと長さはそれほどでもないですが、そこから見る景色は一見の価値があります。特に紅葉の時期は絶景。中央には38メートル下の谷底が見える鉄格子があり、高所恐怖症の方にはちょっと厳しいかも。駐車場は近くにありますが、広くはないので混雑時は待つこともあります。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
八幡つつじ園地
裏磐梯から下郷、鬼怒川のドライブ途中に寄りました。
木道が整備された園内はツツジが咲き誇りまさに見頃、快適な散策ができました。
この日は気温が高くとても暑かったのですが、木道の木陰がとても気持ちよく感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月18日
- 投稿日:2023年5月20日
八幡野のツツジ園地は見頃です
ペンションのオーナーさんの紹介て、初めて行ってきました。
赤い山ツツジ、白い五葉つつじ、赤紫のミツバツツジが咲き誇り、一見の価値がありました。
今年は花が少し早いようですが、来週一杯は楽しめます。
長い吊り橋もスリリングで、試してみては如何?
高所恐怖症の方は、国道を少し先に行くと駐車場があり、徒歩2,3分で右側にツツジの群生が観られます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月16日
- 投稿日:2023年5月19日
八汐が咲き始めていました、連休がみごろ?花は盛りに月は隈なきを見るものかは
4月24日まだ早いだろうなと思いましたが、八汐位はと出かけました、早かったです2本の株が咲き始めでした。
山つつじは赤くなった蕾もありますがこれは連休明けでしょうか。八汐は連休中に見ごろになるでしょう。例年より2週間早いですね。
ショウジョウバカマが見ごろで可愛かったです。また会いに行きます。
吊り橋やウォーキングコースがありこれからがお薦めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月24日
- 投稿日:2023年4月25日
満開のつつじは絶景です!
大きな駐車場があり、森のなかを5分ほど歩くと、一面満開のつつじに囲まれます。
歩道も整備され、板の上を歩くので、雨降りでも靴を汚すことなく済みました。
階段が数段ある展望台もあり、少し登るだけですが一面のピンクのつつじに感動します!
満開の時に伺いましたが、散策ルートもいくつかあるので、混雑を感じることなく、楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月28日
- 投稿日:2019年7月10日