大沼
水面がきれいです。 - 大沼のクチコミ
自然ツウ kkkkkさん 男性/30代
水面に映る景色がとてもきれいです。
那須方面はいろんな観光地があるので、ドライブ途中に立ち寄るスポットの一つとして覚えておきたいと思います。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年11月8日
kkkkkさんの他のクチコミ
大沼の新着クチコミ
静かな池
大沼駐車場から木道を歩いていくと、立ち枯れになって木があり葦と薄の平原が続きます。
ここを抜けると大沼に出ます。天気が良ければ木道の先の大沼から新湯富士が望めます。
木道にはモリアオガエルの泡状の卵が産みつけられている箇所もあります。
鹿の糞もあり「熊注意」の看板がありますのでご注意を。
駐車場のトイレは環境保護のため手洗いはできません。
ウエットティッシュ等の準備をしてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月8日
新湯からの手頃なネイチュアウォーク 大沼公園
寺の湯から温泉神社へ、石段を少し戻って硫黄泉の噴気を眺め、林間の道を緩やかに登ってヨシ沼へ、ここはほぼヨシ(アシ)のみで花などは少ないが、軽く一周後に少し下ると大沼園地に着く。ここにはトイレ・休憩室、すぐ近くに東屋もあって、その先が大沼。水面に伸びている枝にはモリアオガエルの卵が多く産み付けられている。途中の橋は2019年の台風でに流されてしまったが、東端まで行って沼を一周しても遠くはない。橋は夏のシーズンまでには復旧するという。全行程歩行時間は3時間弱の楽なコースで、新湯を弁当持参で朝ゆっくり出て、帰りはゆータク(14:10)を予約しておくのがお勧め。途中には売店等は全くない。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2020年6月28日
那須塩原大沼公園で新湯富士の紅葉を鑑賞
那須塩原の大沼公園に到着後、大沼をハイキングするつもりでした。遊歩道を少し歩くと、台風19号の影響で、大沼までの道が通行不可で残念でした。しかし、遊歩道から見える新湯富士が紅葉していて思わず見とれました。公園は昼食できる木の机や椅子の有るスペースがあり、おにぎりで昼食を取りました。
- 行った時期:2019年11月7日
- 投稿日:2019年11月13日
サクラさん
きれいな沼
とてもきれいなままで、ゆっくりと過ごすことができました。静かな場所で落ち着くことができ、読書なども楽しめました
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月9日
水面に映る景色がきれい
静かでマイナスイオンを浴びてリラックスできます。
沼のまわりを散策し、ベンチでのんびりできるので、ゆったりしたいときにオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年7月26日