群馬県庁32F展望ホール
眺望良好! - 群馬県庁32F展望ホールのクチコミ
群馬ツウ nanaさん 男性/40代
ニューイヤー駅伝のスタート地点でも有名な群馬県庁に展望台があるんです。
この画像の通り、眺望良好!
赤城山、榛名山、そして谷川岳連峰もぐっと近くに見られます。
上越新幹線や北陸新幹線もかすかに見え、暫く飽きません。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年7月27日
nanaさんの他のクチコミ
ホテルオーレ イン (静岡)
静岡県静岡
貴館に泊まるのが目的の一人旅でした。 ラベンダー色のアイコンに包まれ、雰囲気抜群。 スタッ...
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋
東京都池袋
出張で泊まりました。 野乃浅草の黒湯にはまってしまい、地下から汲み上げの川崎を永らく贔屓に...
天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎
神奈川県川崎
家族で2部屋にわかれて泊まりました。 ルームキーが発行されず、鍵を受け取る迄にフロントや客...
天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎
神奈川県川崎
チェックイン時、システムの不具合でルームキーが発行されず、フロントで待たされたましたが改善...
群馬県庁32F展望ホールの新着クチコミ
ゆるキャラ祭り
ゆるキャラ祭りの日に行ったので、展望台等全て混んでいました。32階での、ゆるキャラトークショー最高でした。
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年9月29日
他1枚の写真をみる
日本一高い県庁
日本一高い県庁とは知らずに伺いました。
32階はカフェもあり見晴らしももちろん最高です!
ゆっくりと天空の写真も撮れました。
コワーキングスペースが充実。
ちょうどイベントもやっていましたので、とても楽しそうでした。
色々な目的で来ている方々が、それぞれ満足な笑顔でした。私もとても楽しかったです。
広さも充分でしたし、人がそこそこ多くてもさほどストレスを感じませんでした。近くに住んでいないのが悔しい(笑)。
天気が良いと、谷川連峰や浅間山も見えます。もちろん榛名山も赤城山も絶景です!四方八方見渡せる、なかなかない展望フロア。お気に入りスポットです。
おむつ台や授乳室もあった気がしましたがうる覚えなので、お問い合わせしてみて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年4月10日
ぽちわんさん
景色がきれい
夕暮れ時に行ったのでオレンジに染まった山並みがきれいでした。トイレからも景色が良く見えました。前橋駅からも歩いていける距離です。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月13日
東西南北ぐるり前橋
県庁の他に高い建物が無いので、とても眺めがいいです。他に見学者がいないのでゆっくり景色を眺めることができました。
- 行った時期:2019年4月5日
- 投稿日:2023年4月18日
展望最高
展望ホール迄のエレベーターからも眺望でき、とてもステキでした。眺望を見ながらのレストランでの食事も美味しかったし、ぐんまちゃんの石像も可愛くて思わず一緒に撮っちゃいました
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月27日