楽歩堂前橋公園
前橋公園 - 楽歩堂前橋公園のクチコミ
神社ツウ とっぴさん 男性/40代
- 友達同士
市の名前を冠しているだけあってとても大きな公園です。前橋は「水と緑と詩のまち」とのことで、水と緑に溢れた気持ちのいい公園でした。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月12日
とっぴさんの他のクチコミ
平成の森
和歌山県日高川町(日高郡)/自然歩道・自然研究路
平成の森にはたくさんの野鳥が生息しています。バードウォッチングをするのに最適で、時間を忘れ...
爆心地(島病院)
広島県広島市中区/史跡・名所巡り
かつて、あの原子爆弾がここの上空で爆発したのですね。今では新しい病院がありますが、当時を思...
諏訪城址
岐阜県下呂市/文化史跡・遺跡
お城そのものこそ、残っていないものの。こちらでは石垣が当時そのままであろう形で残っています...
米原のヤエヤマヤシ群落
沖縄県石垣市/動物園・植物園
ひとくちにヤシの木といっても、さまざまな種類があるのですね。ヤエヤマヤシは、これぞ南国とい...
楽歩堂前橋公園の新着クチコミ
前橋公園
三か所に分かれた大きな公園で桜の季節は特に混むでしょう、今回行った日は暑く公園内を歩き回りヘトヘトになった。
みどりの散策エリアには幼稚園児が大勢来ていたが元気だな〜、愛犬の散歩で来ている方も多いね。
これだけ大きい規模の公園なのに売店がない、自販機が休憩所にあるだけ、軽食店でもお店出したら良いのではと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月19日
- 投稿日:2022年5月20日
他2枚の写真をみる
お花見
広くて密にならない場所だったのでコロナ禍には安心な場所だと思いました。駐車場も無料で良かったですね。
近くには臨江閣もあるのでお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月19日
とうとうと流れる利根川を眼下に、赤城山・榛名山・浅間山の絶景を望める前橋市民の憩いの場所です!!
4月1日に、前橋公園の『満開の桜』をお花見しました。
前橋公園は、群馬県庁の北側にあり、グリーンドーム前橋の隣にあります。
古くから鶴舞う形の群馬県をかたどった『さちの池』が有名であり、大きな芝生広場やNHK大河ドラマの舞台となった『臨江閣』とその日本庭園、競輪場跡地を利用した『みどりの散策エリア』や大きな噴水広場がある『親水ゾーン』と利根川を望む『展望台』、それに前橋市民なら必ず通った『中央児童遊園』のエリアからなる総合公園であります。
公園の中央には水力発電所からの『柳原放水路』と『市道』があり、親水ゾーンがある西側には『利根川』が流れております。
この柳原放水路の両側には桜が植えられおり、まさに今の時期は絶好の『お花見スポット』であります。
数々の露店が並び、また小さいお子さんを連れてお弁当を広げる際には、隣りとの間隔を広げるなど、みなさん感染症対策をしながら『満開の桜』を楽しんでいました。
『お花見スポット』は各エリアのあちらこちらにあり、にぎやかでありましたが、みなさん上手く『分散』していました。
『お手洗い』も各エリアの随所にあり、とてもキレイに管理されています。
公園内には路線バスの『前橋公園』停留所と発着場もあり、市内各所から『前橋公園』行きの路線バスが出ており、特に『前橋公園』停留所と『前橋駅』間は、高頻度運転されています。
お花見しながらの『アルコール』はとても美味しいので、ぜひ路線バスを利用して楽しみましょう♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月1日
- 投稿日:2021年4月1日
他35枚の写真をみる
散歩に最適
川沿いの整備された公園です。冬なので長居はしませんでしたが春や夏の天気のいい日には散歩が気持ちよさそうです。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年10月22日
お昼休みは散歩
桜の時期は終わってしまいましたが、とてもきれいな桜でした。お昼休みは、散歩をしている人が多くみられ、にぎやかです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月20日