桜の季節は最高 - 楽歩堂前橋公園の口コミ

mocoさん

群馬ツウ mocoさん 女性/30代

前橋公園のさちの池は桜のシーズンが最高です。近くを流れる川にも両側にもシダレサクラが美しく、さちの池にもたくさん桜が咲き誇っていました。お弁当を持って芝生でピクニック気分を味わいながら食べました。屋台もたくさん出ていて親子共々楽しめました。この季節には毎年訪れたい場所です。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2019年3月29日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

mocoさんの他のクチコミ

楽歩堂前橋公園の新着クチコミ

• 前橋公園

カップル・夫婦

三か所に分かれた大きな公園で桜の季節は特に混むでしょう、今回行った日は暑く公園内を歩き回りヘトヘトになった。
    みどりの散策エリアには幼稚園児が大勢来ていたが元気だな〜、愛犬の散歩で来ている方も多いね。
    これだけ大きい規模の公園なのに売店がない、自販機が休憩所にあるだけ、軽食店でもお店出したら良いのではと思う。

• 行った時期:2022年5月19日

• 神社ツウ
    • 男性/70代
  • お花見

カップル・夫婦

広くて密にならない場所だったのでコロナ禍には安心な場所だと思いました。駐車場も無料で良かったですね。
    近くには臨江閣もあるのでお勧めです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月19日

さっとさん

さっとさん

• 男性/50代
  • とうとうと流れる利根川を眼下に、赤城山・榛名山・浅間山の絶景を望める前橋市民の憩いの場所です!!

一人

4月1日に、前橋公園の『満開の桜』をお花見しました。
    前橋公園は、群馬県庁の北側にあり、グリーンドーム前橋の隣にあります。
    古くから鶴舞う形の群馬県をかたどった『さちの池』が有名であり、大きな芝生広場やNHK大河ドラマの舞台となった『臨江閣』とその日本庭園、競輪場跡地を利用した『みどりの散策エリア』や大きな噴水広場がある『親水ゾーン』と利根川を望む『展望台』、それに前橋市民なら必ず通った『中央児童遊園』のエリアからなる総合公園であります。
    公園の中央には水力発電所からの『柳原放水路』と『市道』があり、親水ゾーンがある西側には『利根川』が流れております。
    この柳原放水路の両側には桜が植えられおり、まさに今の時期は絶好の『お花見スポット』であります。
    数々の露店が並び、また小さいお子さんを連れてお弁当を広げる際には、隣りとの間隔を広げるなど、みなさん感染症対策をしながら『満開の桜』を楽しんでいました。
    『お花見スポット』は各エリアのあちらこちらにあり、にぎやかでありましたが、みなさん上手く『分散』していました。
    『お手洗い』も各エリアの随所にあり、とてもキレイに管理されています。
    公園内には路線バスの『前橋公園』停留所と発着場もあり、市内各所から『前橋公園』行きの路線バスが出ており、特に『前橋公園』停留所と『前橋駅』間は、高頻度運転されています。
    お花見しながらの『アルコール』はとても美味しいので、ぜひ路線バスを利用して楽しみましょう♪

• 行った時期:2021年4月1日

• 温泉ツウ
    • 男性/40代
  • 散歩に最適

カップル・夫婦

川沿いの整備された公園です。冬なので長居はしませんでしたが春や夏の天気のいい日には散歩が気持ちよさそうです。

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年10月22日

コロ選手さん

コロ選手さん

• 北海道ツウ
    • 男性/30代
  • お昼休みは散歩

一人

桜の時期は終わってしまいましたが、とてもきれいな桜でした。お昼休みは、散歩をしている人が多くみられ、にぎやかです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月20日

チャージングさん

チャージングさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代

楽歩堂前橋公園周辺でおすすめのグルメ

• 江戸家化猫さんのジーフェイスカフェへの投稿写真1

ジーフェイスカフェ

前橋市大手町/スイーツ・ケーキ

群馬県庁、展望フロアーとは別棟の昭和庁舎にあるオーストリアのサロンのようなクラシカルなカ...by 江戸家化猫さん

• ゆりさんのヴォレ・シーニュへの投稿写真1

ヴォレ・シーニュ

前橋市大手町/フレンチ・フランス料理

ヴォレ・シーニュは、群馬県の前橋市に位置しているお店です。個室もあり、店内は落ち着いた雰囲...by ななさん

• 楽歩堂前橋公園からの目安距離

フレッシュロースター珈琲問屋 前橋店

前橋市大手町/カフェ

コーヒーもリーズナブルで種類豊富ですが、店内の輸入食品や雑貨も楽しいお店です。 市立図書館...by ぽん太さん

• ブロークボーンさんの日本料理 くろ松 県庁店への投稿写真1

日本料理 くろ松 県庁店

前橋市大手町/日本料理・懐石

足利フラワーパークから富岡製糸場の方へ行く途中に 高崎に泊まったので利用しました。 県庁の...by ブロークボーンさん

楽歩堂前橋公園周辺で開催されるイベント

• 楽歩堂前橋公園の桜の写真1

楽歩堂前橋公園の桜

前橋市大手町

2024年03月23日〜2024年04月07日

前橋城の城址を整備した楽歩堂前橋公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 臨江閣ライトアップの写真1

臨江閣ライトアップ

前橋市大手町

2024年01月01日〜2025年01月06日

“光が映し出す100年前の流行色”と“「めぶく。」前橋の芽ぶきを映し出す光”をコンセプトに、...

• 敷島公園の桜の写真1

敷島公園の桜

前橋市敷島町

2024年03月23日〜2024年04月07日

群馬県立敷島公園では、アースケア敷島サッカー・ラグビー場前に桜並木が続き、例年3月下旬にな...

• 赤城南面千本桜の写真1

赤城南面千本桜

前橋市苗ヶ島町

2024年03月23日〜2024年04月07日

赤城南面千本桜と呼ばれる並木は、毎年、多くの観光客が訪れる前橋市を代表する花の名所で、「さ...

楽歩堂前橋公園周辺のホテル