慈眼院(高崎白衣大観音)
良かった! - 慈眼院(高崎白衣大観音)のクチコミ
なおしばさん 男性/50代
近辺の一路堂お茶してと錦山荘で日帰り風呂両方とも地元の友人から紹介されて観音様から違いのですが、分かりづらく隠れ家的で穴場ですね風情があって癒されました
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日
なおしばさんの他のクチコミ
シングルイン新潟第2
新潟県新潟駅周辺
新潟駅前周辺で飲む際には大変便利な立地です 金額から見ると備品{イスなど)は古い布団は冬用...
慈眼院(高崎白衣大観音)の新着クチコミ
御朱印(納経)は神聖なものでは?
旅行の際、神社、仏閣を訪れ御朱印(納経)を頂いておりますが、今回訪れた慈眼院千人観音堂にて、御朱印(納経)頂きましたが、本来、このような行為は神聖なものと考えておりましたが、携帯電話を掛けながら片手間で記載されるようなものなのでしょうか?判断に迷います。
- 行った時期:2023年10月31日
- 投稿日:2024年11月10日
凄く『ちょうど良い』って言葉が似あう場所
高崎駅からバスを使って訪問。染料植物園から歩いて訪問しましたが、観音様が見えた時に思わず『おおっ』って思いました。物凄く大きい訳では無いんですが、山の木々から見える上半身が凄く絵になっており、下から見ても素晴らしい。
胎内巡りも有料ですることが出来て、中身鉄筋コンクリートなのですが、いろんな観音様?の像があり、4〜5階位あったので登りがいがあります(エレベーターは無いので、足腰不安な方注意)。景色は観音様の丸い窓からしか見れないので、そこまでなんですが、妙義山は良く見えました。
全体的に観音公園に来る場合の目的地になりやすく、大きさ・神社の雰囲気など自分は悪く無く『ちょうどいい感じ』を受けました。1900年代に設立された鉄筋コンクリートの観音様ですが、地元の人に愛されてるのも何か分かるなって感想を持ちました。訪問前の期待値より良かったかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
4つ目の観音様です
辿り着くのにちょっと苦労しました。観音様自体はだいぶ汚れや剥がれが目立つ感じですが拝観できてよかったと思います。胎内は入りませんでした。車を近くのお店に止め駐車料金は500円ですが、金券みたいになっていてお店での買い物に使えました。その金券で焼きまんじゅう250円を2個購入して美味しくいただきました。
- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月8日
初めての高崎観音
一度は行ってみたいと思っていました。観音の中を階段で登れます。観音の肩柄まで登れます。記念としてはいいと思います
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
子供達と観音様の中に
観音様の中に入り階段上り
中には沢山の仏像が
そして、窓から眺める景色
是非ともおすすめです。
子供達もそれぞれ、見物しながら行って来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日