たんばらスキーパークの口コミ一覧

• 施設が混みすぎ。集客力とキャパが合わない

まず、スキー場の規模としてはあまり大きい方ではない。このスキー場の存在意義は、首都圏から近く、雪質の良いゲレンデであることに尽きる。
    雪不足の今年2月上旬で雪質は相変わらずのパウダースノー。ほぼ自然雪と思われる。積雪量2メートル弱。
    車でのアクセスは、4WD以外はチェーン必須。運が良ければスタッドレスでも行けるが、降雪時は高確率でスタックして動けなくなる。雪に不慣れなドライバーが必要以上に低速で走るせいで渋滞し、結果動けなくなる。
    レンタルはそこそこ充実するも、チケット売り場レンタル窓口ともに受付が少なく週末は大混雑。
    規模的には初心者、中級者向けのスキー場だが、環境的にはあまりビギナー向けでは無い気がする。とにかくあらゆる施設が混雑するので、初心者だけで初スキーに行くと嫌になってもう行かないかもしれない。行くなら平日をお薦めする。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月13日
    マサミさん

マサミさん 男性/40代

• 大人も十分楽しめる

そり、チューブとも使い放題。子供の世話をするために行ったつもりが、大人も楽しく過ごすことができて良かった。
    • 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月10日
    あっぷるこあさん

あっぷるこあさん 男性/40代

• 暖冬なのに雪がたくさんで雪質に大満足

娘との家族旅行でスキーに連れて来ましたが、暖冬のなのにたくさん雪があり、雪質がいいので滑りやすいスキーに娘は楽しんで大満足でした。ジュニアスクールのインストラクターに丁寧に教えていただけて楽しいスキーに帰りたくない。また来ると言われて親として嬉しいかぎりでした。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月27日
    わかさん

わかさん 男性/40代

• 平坦なコースが多いです

初心者の若者ボーダー向けなのでしょうか。かなり緩いコースが多く、ボードだと止まってしまうことが多々。
    設備は綺麗で整っているスキー場ですが、コースがイマイチでした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年3月1日
    らんさん

らんさん 女性/30代

• 3歳スキーデビュー

子連れには最高のスキー場。
    3歳、スキースクールデビューさせることが出来ました。キッズパークも、ソリやストライダー、スノーチューブ乗り放題です。
    たんばらまでの山道。ノーマルタイヤで立ち往生している車や、バックで下りてくる車があり、びっくりしました。
    たんばらは、結構な「山」です。
    たとえ高速インターあたりに雪がなくても、ノーマルタイヤでは行かないでください!
    • 投稿日:2019年2月27日
    whityさん

whityさん 女性/40代

• キレイです

建物が綺麗でトイレもたくさんあります。キッズゲレンデで遊びましたが、ソリやスノーストライダー、チューブも出来て大満足でした!建物には子供が遊べるスペースもあり良かったです!インターからも比較的近いのでまた行きたいです!
    • 投稿日:2019年2月27日
    さちこミニーさん

群馬ツウ さちこミニーさん 女性/30代

• 友達同士のFUN SKIを求めて

スキーセンター、ゲレンデ、レストランなど何処もきれいで使いやすくできています。
    ただし、雪の日はスキー場への道で最後の数キロが厳しい坂ですので車は十分な準備で行った方が無難です。
    スキー場は緩斜面〜中斜面中心で構成されていて上級者には物足りない感じですがファミリーやFUN SKIで訪れたのであればよいと思います。
    雪は例年大変多く、今回も270CMと豊富ですし、GWまで滑れますね。今回はアイスバーンになっていて残念でしたが、いつもは新雪でふかふかなことが多いみたいですね。
    • 行った時期:2019年2月23日
    • 投稿日:2019年2月26日
    mikeさん

お宿ツウ mikeさん 男性/50代

• 3才からスクールに入れます

3才の下の子をスクールに入れられて、なおかつ
    近場、ここしかありませんでした。という事で昨年から通ってます。スクールの先生方はとても優しく、下の子も楽しんで練習してます。小学1年生の上の子も少しずつですが滑れるようになってきました。が、まだまだ2人とも雪遊びのが良いようです(笑)
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月25日
    T兄さんさん

お宿ツウ T兄さんさん 男性/40代

• アクセスがいい。

比較的オープンも早く、何より都心からのアクセスが良いので特にシーズン始まりにはお世話になります。
    コースレイアウトがいまいち単調なので少し残念ですが、リフトの効率は良いと思います。比較的高地なので雪質は輪繰無いです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年1月20日
    やまなりさんのたんばらスキーパークへの投稿写真1
    やまなりさん

スポーツツウ やまなりさん 男性/40代

• 雪質良い

雪質がとても良く、子どもにそり遊びをさせるのに、とても良かったです。子どもから大人まで楽しめるスキー場です。
    • 投稿日:2019年1月11日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

たんばらスキーパークの口コミ・写真を投稿する

たんばらスキーパーク周辺でおすすめのグルメ

寿屋

玉原茶屋

みのや

迦葉道

沼田市上発知町/その他軽食・グルメ

たんばらスキーパーク周辺で開催されるイベント

• 第32回沼田公園桜まつりの写真1

たんばらスキーパークからの目安距離

第32回沼田公園桜まつり

沼田市西倉内町

2020年04月03日〜23日

沼田公園で、シンボルの鐘楼、御殿桜がライトアップされ、桜まつりが開催されます。4月12日のメ...

• 正覚寺観音まつりの写真1

たんばらスキーパークからの目安距離

正覚寺観音まつり

沼田市鍛冶町

2020年04月29日

真田信之の妻、小松姫(大蓮院)のお墓があることで知られる正覚寺の縁日で、百体観音と正覚寺呑...

たんばらスキーパーク周辺のホテル