発知溪流つりセンター
沼田市
発知新田町
アウトドア
BBQ/バーベキュー
なるちゃんさんのクチコミ
初心者でも楽しめました
《良い点》
・手ぶらでOK
・おじさんが良い加減で話しかけてくれて、お世話してくれるのでちゃんと連れます
・お金かかるけど、その場で焼いてくれるし、内蔵の処理もしてくれる
・アルコール除菌あり
・トイレがキレイ
《残念な点》
・駐車場が狭い
・辿り着くまでにめっちゃ道幅狭いところがある、車同士のすれ違いムリ
《これから行く人へ》
屋根が無いところへ案内される場合もあるので、日焼け対策してくと良いと思います。それと、ウエットティシュを持ってくと便利です!思ったより魚ヌメヌメしてます。- 行った時期:2022年6月5日
- 投稿日:2022年7月7日
なるちゃんさんの他のクチコミ
発知溪流つりセンターの新着クチコミ
最高の体験でした
森と田園と川、古き良き日本の原風景その物の中で楽しむような体験でした。景観もアクティビティも自分には全てが刺激的な時間でした。
スーパーで買えばニジマスは400円、ヤマメは800円します。ひと竿2500円ですが制限時間半分で7ー8匹は釣れるため金額はかなりお安いです。釣れた時の楽しさは格別です。
スタッフの方がこまめに世話を焼いてくれ、BBQもスムーズに楽しめました。田舎特有のノリはあると思いますが色々と面白い話をしてくれ、近場のおすすめのお店を教えてもらったりしました。身も心も田舎と一体になれた様な気分です。
郷に行って郷に従う謙虚さがあればどなたでも楽しい時間を過ごせることは間違いないです。ネガティブなクチコミも散見されますが、気になる方は是非安心して楽しんで来て下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月27日
- 投稿日:2024年7月30日
期待はずれの連続と不適切な対応にがっかり
職場の同僚12人で、夏の思い出を作るために利用しました。
ですが期待はずれの連続でした。
まず釣りをする分には良い環境だとは思いますが、釣れた魚の味がひどい。あまりにも生臭すぎて一口でアウトでした。どんな餌でそしてどんな環境で養殖してるのでしょうか?
また、バーベキューを利用するにあたり注意事項にある通り事前連絡をしたにも関わらず何も用意されておらず、さらに卓番号も間違えられるという始末。それをオーナーらしき人に伝えると面倒くさそうに用意をし始めました。
終了時間も伝えられた時間より1時間早く撤収するように言われ「お客さまが帰ってくれないと僕らが帰れないんですよ」とオーナーのような方にかなり怒られながら言われて大変気分が悪かったです。
さらに、支払いに関しても明細がなくバーベキューをしているところに突然やってきて金額だけ言われて請求されました。
後から計算したところ団体割引だったのか、本来の額より安かったのでそこが星を1つ付けられる唯一の理由です。ただ明細がないので何もわかりませんね(笑)
都心より時間をかけてここまできたのですが、対応の悪さに驚きです。せっかくの夏の思い出も台無しです。
都会のビルの屋上でやっているようなバーベキューの方がよっぽど楽しく、美味しく、気分良く楽しめると思います(実際楽しめました)
ありのままをお伝えした口コミです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年9月12日
とても楽しく過ごせました
家族3人で手ぶらでBBQに申し込み11時前に到着。BBQの前に釣りがしたいと伝えして1時間釣り体験一竿2,500円で二竿お願いしました。釣果は14匹で、3匹を焼いてもらいました。あとは持ち帰る用にさばいてもらえるようにお願い。BBQは肉、野菜、焼きそばとても美味しくいただきました。子供は『楽しいなぁ〜』と言いながら釣りとBBQを楽しんでいました。夏の時期は川遊びもでき時間が無かったので少しだけ遊びました。店員さんの対応もとても良くて最高でした。
- 行った時期:2022年7月25日
- 投稿日:2022年8月7日
スタッフがみんな親切
コロナ禍でキャンプに行きそびれた夏でしたので、最後にバーベキューをしたいという子供達にせがまれ、前日夜遅くに予約しましたが、当日ちゃんと歓迎してもらえました。
バーベキュー場は他のお客さんもおらず
私達家族だけで貸し切り
炭をおこしてもらえたり、車を近くまで乗り付けさせていただいたり、色々世話をやいてもらえました。
釣り堀もほとんど数秒で釣れる入れ食いだったので、子供もあっというまに釣れて楽しそうでした。
竿を落とす位置とか、魚の針の外し方も優しく教えていただいたり、スタッフみんなが優しかったです。
近所にあるので、また来年もちょくちょくお邪魔させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月28日
暑さなえなければ。
以前に、渓流釣りで1匹も釣れなかった娘を満足させる為に行きました。*こちらは釣れると言う事で。1Hで6匹も釣れましたが、娘は10匹以上釣りたかった様で、一寸不満げです。しかし御機嫌は直りました。手ぶらでのBBQは本当に楽ですね。牛肉が無いのは解っていましたので、牛肉位は持って行けばと思いましたが、ボリュームがすごかったので本当に手ぶらで行きました。食べきれない量の食材が有り、私は満足ですが娘はお肉が好きで、一寸物足りなかったかも知れません。とても楽しい期間を過ごせました。暑ささえなければ。山の上でもこの季節は日差しが暑いですね。緊急事態宣言が発令されます。解除後には又伺います。(今度は牛肉を持って。)有難う御座いました。
- 行った時期:2021年7月31日
- 投稿日:2021年8月1日