つつじが岡公園 館林 見頃?  - つつじが岡公園のクチコミ

ほのさん

ほのさん 女性/50代

2.0
  • カップル・夫婦

4月28日(日) 群馬の館林 つつじが岡公園 有料(見頃料金¥630つつじを楽しみに行きましたが 見頃は過ぎていて枯れてしまったつつじの方が多いです。見頃だと期待するとがっかりするので 見頃な木を見つけよう、探してみよう!という気持ちで行くといいかな〜

• 行った時期:2024年4月28日
  • 投稿日:2024年4月28日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

つつじが岡公園の新着クチコミ

• ひーちゃんさんのクチコミ

1.0

ここ数年、見ごろが早くなっていますが、花の見ごろどころか、咲き終えて枯れた花びらすらも落ちている、みそぼらしく汚いつつじしかないのに、この時ばかりと一番高い入場量を取る。

• 行った時期:2024年4月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月29日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん

• ツツジが綺麗でした。けれどトイレが。

広い公園で色々な種類のツツジがあり綺麗でした。新公園の方には休憩のベンチがありましたが、旧公園には無いのでベンチが有ると良いと思いました。妻がトイレを使用しましたが和式しか無く、掃除が行き届いて無くて汚いとの事でした。時間は開園して1時間位なので掃除をしていないと思われました。入園料を取っているのにこれでは、又来たいとは思いませんでした。

• 行った時期:2024年4月26日
    • 投稿日:2024年4月28日

かんちゃんさん

かんちゃんさん

• 見頃は過ぎてもツツジの大木に感動

とにかくツツジの株が大きい。ほぼ木です。そこにピンクの花がびっしりと咲き誇っています。GW明けでほとんどのツツジが終わってしまっていましたが、2〜3種類遅咲きの木も残っていて見事でした。謎解きイベントもやっていて、ツツジは見頃を過ぎていましたが十分に楽しめました。

• 行った時期:2022年5月7日
    • 投稿日:2022年8月3日

はるるっさん

はるるっさん

• お宿ツウ
  • 4月13日水曜日

早咲きが奇麗に咲いてました。
    ご…なんとかという和菓子や黒蜜アイスがおいしかったです。
    フィリピンから来ている方と行きましたが感激していました。
    5月は、素晴らしいでしょうね。

• 行った時期:2022年4月13日
    • 投稿日:2022年4月14日

ひろさん

ひろさん

• 蓮のボート

2.0

蓮を近くで見ることを楽しみに、遊覧船に乗りに来た。
    日曜日で混雑していた。
    チケットを買おうとしたら年配の男性スタッフに「向こうに並んで!」と言われ、指された方には列はできておらず、人が雑然とバラバラになっていたため、1番遠い最後列(列になってなかったが)と思われる所で待機。
    途中で外国人と思われる方がどこが最後か近くの客に聞いて並ぶと、他の客から「横入りすんな!」と怒声がとぶ。
    列にもなってないし、スタッフの案内もないのにこんな状態。
    暫く炎天下で並んでいると、船が来て列が進み、チケット売り場の前の椅子が並んだ所に座ることとなる。
    先程の男性スタッフは近距離で大声で小さな子どもにずっと話しかけている。チケット売り場の横の貼紙には私語は控えろと書いてあったが、お構い無し。
    このコロナ感染症の時期に、余りにも無神経過ぎて驚いたと同時に、自分が雑談に夢中になっていて列の案内や整列の指示も出せなかったわけだと納得した。
    ひとしきり大声での雑談が終わると、男性スタッフは無言で次々に客の額に体温計測器を当てて検温していった。一言何か言えないんだな。
    手指消毒用のアルコールが待合所の端に設置されていたが、消毒の指示もなく、場所も分かりづらく、誰も使用していなかった。
    体温計測後、「チケット買って前に進んでくださいと」やっと指示が出る。
    いつチケットを買ったらいいのかソワソワしてしまったわ。
    船が着いたら、船の座席が消毒されることもなく、客を下ろしてすぐに待っている私たちが案内された。
    遊覧船に乗船してからは、間近に蓮を見る最高に素敵な時間を過ごすことができた。
    乗船前の列への配慮や感染症に対する意識付けがあれば言うことなしでした。

• 行った時期:2021年8月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月1日

〇さん

〇さん

つつじが岡公園周辺でおすすめのグルメ

• かつはな亭 館林店の写真1

かつはな亭 館林店

館林市花山町/居酒屋

かつはな亭 館林店へ行きました。エビフライ定食を注文したら、お皿いっぱいにエビフライがのっ...by ななさん

• ポコさんのペイサージュへの投稿写真1

ペイサージュ

館林市花山町/その他軽食・グルメ

• FourSeasonDiningの写真1

FourSeasonDining

館林市花山町/イタリアン・イタリア料理

-.- (0件)
  • つつじが岡公園からの目安距離

ザグローブカフェ

館林市花山町/カフェ

-.- (0件)

つつじが岡公園周辺で開催されるイベント

• 宇野亞喜良展 AQUIRAX UNOの写真1

宇野亞喜良展 AQUIRAX UNO

館林市日向町

2025年01月25日〜2025年04月06日

日本を代表するイラストレーター、グラフィックデザイナーの宇野亞喜良(1934年〜、名古屋市生ま...

• 榛名湖イルミネーションフェスタの写真1

榛名湖イルミネーションフェスタ

高崎市榛名湖町

2024年12月13日〜25日

冬の榛名湖を彩る「榛名湖イルミネーションフェスタ」が、今年も開催されます。榛名湖南側商店街...

• 少林山七草大祭だるま市の写真1

少林山七草大祭だるま市

高崎市鼻高町

2025年01月06日〜07日

少林山の七草大祭が、正月6日から夜通し行われます。7日の午前2時は本尊の北辰鎮宅霊符尊降臨の...

• 高崎光のページェントの写真1

高崎光のページェント

高崎市八島町

2024年11月01日〜2025年03月02日

高崎の冬を鮮やかに彩る「高崎光のページェント」が、31回目を迎え開催されます。定番となったシ...

つつじが岡公園周辺のホテル