1. 観光ガイド
  5. 渋川市の観光
  6. 渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート
  7. 渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートの口コミ一覧

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートの口コミ一覧

• 施設の何処を見てもキレイで清潔感があって最高でした!

温泉のお湯も良かったし宿泊施設の花ホテルもキレイで清潔感があって、スタッフの対応も親切で良かったです。
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年7月9日

マサルさん

マサルさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 食堂の女性が

1.0
    見えるところに居るのに何回呼んでも気付かない。身を乗り出して大声出してやっと気付いたけど、なんの悪びれも無く、態度が悪い。ブザーが鳴って取りに行って声掛けても、後ろ向いたまま気付かない。
    ブザーの音が近付いてるのに気付かないの?笑
    お昼時なんだから常にカウンターの方気にしながら作業するとかしないと本当にみんな嫌な思いしますよ。
    女性スタッフ3人くらいいてこれ。
    お風呂入る前だったけどあり得ないので2度と来ないと思いました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月6日

naoさん

naoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 温活cafe

温泉の他に追加料金で温活cafeが利用できます。岩盤浴も6種類ほどあり、ホットドリンク飲み放題、漫画本や雑誌読み放題など1人でも1日中過ごせます。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月8日

羽咲さん

羽咲さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 花湯スカイテルメ

• その他
    上越線を下り八木原駅を過ぎると、右手に見える円盤が上に乗った様な建物が花湯スカイテルメ。日本のへそである渋川に宇宙船が降りたった? 花湯スカイテルメで先ずは一風呂。
    • 行った時期:2022年3月11日
    • 投稿日:2022年3月30日
    トシローさんの渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 花湯スカイテルメ

• その他
    浴場はエレベーターで2階へ上りますが、高さは15mもあります。男湯のスカイデッキ・天空大露天風呂からは榛名山が目の前に一望出来ます。周囲に視界を遮る建物も無いので、日本のへそ地を実感します。
    • 行った時期:2022年3月11日
    • 投稿日:2022年3月30日

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 女性用サウナにマナーが悪い常連客

2.0
    お風呂の泉質や脱衣所の清潔感、受付の対応
    全て素晴らしいのですが、
    女性用サウナに常連客と思われる女性数人の態度の悪さに
    嫌気がさしました。
    このご時世、大きな声で
    マスクをしてれば話してもよいとの持論を大声で話し
    聞いているのもうんざりでした。なんとかならないのでしょうか。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月30日

まとめさん

まとめさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?44はい
  • あおいさんのクチコミ

1.0
    温活cafeが好きで、よく伺ってます。
    マナーのなってない地元の方ばかりで、まるで自分の家のように振る舞う印象しかない。
    ドライヤーの吹き出し口に自分のピンクのタオルをかけて場所取りしてるのは、このご時世マジで引く。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月8日

あおいさん

あおいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?50はい
  • マスクをしていればしゃべってもいいの?

1.0
    お風呂はまあまあなのですが、常連さんが大声で話していて、居づらいです。サウナでも風呂でも聞きたくない話を聞かされて、気分が台無しです。マスクをしていれば話してもいいんだと独自のルールを展開。顔を見せないことで、余所者、単独の者に対して、大胆な嫌がらせをしやすくなっているようです。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月9日

ゆゆさん

ゆゆさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?44はい
  • マナー、対応が悪い

1.0
    女湯のサウナで大声で話す常連の団体さんがおり、ドアを閉めても閉めても開けてくる、、挙げ句の果てに水風呂の水をサウナに撒き散らす騒ぎ。黙蒸と書いてあるのでマナー違反では?と思い従業員に相談すると常連さんで…何度か注意したんですけどね…治らないんです…ともはや黙認。朝一から利用して夜まで待ちましたが、マナーの悪い人は一日中ずっといて結局落ち着いて利用する事ができませんでした。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月8日

めぐちゃんさん

めぐちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?72はい
  • マナーが悪い

2.0
    施設はとても良いが、サウナは女性たちのたまり場状態、風呂場では女性が数名集まってプリン食べながら大声でおしゃべりしてたり、温活では若者が騒いでいたりマナーが悪い客が毎回いるので、注意書きするなどしてマナー改善に努めてほしい。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月19日

はるさん

はるさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?61はい

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートの口コミ・写真を投稿する

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート周辺でおすすめのグルメ

志むら飯店

• ssawsさんの吉野家渋川インター店への投稿写真1

吉野家渋川インター店

渋川市半田/その他軽食・グルメ

店内で食べても良かったのですが、時間に余裕がなくて、お持ち帰りテイクアウトで、注文しました...by ssawsさん

御嶽食堂

渋川市半田/その他軽食・グルメ

妻と子供がお気に入りの食堂です。味もさることながらその安さが魅力の一つ。自分は500円のカ...by ひでさん

天広

渋川市半田/居酒屋

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート周辺のホテル