たのふじ観光いちご園の口コミ一覧

• 家族でイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み5月なので今年最後のイチゴ狩りです。とても暑くハウスの中は蒸しぶろ状態だったので
    イチゴを籠に採って外で食べました。時期的に期待していませんでしたが思っていたよりイチゴがあったので満足です。
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年5月29日
    じゃっかるさん

お宿ツウ じゃっかるさん 男性/50代

• いちごの量が少なかった

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み行く前に口コミを見ていたのですが、あまり評価が良くなかったので怖いもの見たさで行きました
    印象的には、あまり手入れがされていない感じでイチゴも少なく感じました。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年3月27日
    いしちゃんさん

いしちゃんさん 男性/50代

• 美味しい!!!やよい姫

じゃらんnetで遊び体験済み2月最初の寒い日でした、ハウス内は暖かく土壌植えなので、腰を曲げながら食べるスタイルですが、最初はどこから行こう、食べ尽くそうな勢いで、夢中でほうばってしまいました(^^)
    コンデンスミルクは付きませんが、ちょっと味の変化が欲しかったです。
    元気に働いているお母さん達が作る、愛情いっぱいのイチゴは、美味しいくて笑顔にさせてもらえます。
    また、クーポンがある際は利用させて頂きます!
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年3月26日
    美和ちゃんさん

美和ちゃんさん 女性/50代

• いちご大好きな娘と一緒に!!

じゃらんnetで遊び体験済み9:30頃に到着しましたが、すでに5・6組いました。早い方かなぁ〜と思っていたのでびっくりしました。
    味は、とても美味しかったです。もう少し粒が大きいほうがよかったかなぁ〜とおもいました。
    でも、娘たちは大満足だったみたいでよかったです。
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月17日
    COOLDUNKさん

COOLDUNKさん 男性/40代

• いちごが無いいちご狩り

先日スーパーで買ったやよいひめがとても甘く、もぎりたてはもっと美味しいだろうと思い、栃木から高速で1時間半程走りこちらのいちご園までやってきました。9時前に到着し一番乗りでした。が、いざ始まると探しても探してもまともに食べれそうなのが1個もありません。仕方なく小粒なのや白っぽいのを少し食べただけで15分程でハウスを出ましたが、他のお客さんも同じ感じで探して歩いてるだけの様でした。手を洗っていたら、目の前には朝早く収穫したであろう立派ないちごがカゴにたくさんありました。一言文句も言いたい気持ちもありましたが、グッとこらえて園を後にしました。あちこちでいちご狩り体験をしてますが、こんなにいちごが無いいちご狩りは初めてでした。皆さんには同じ思いをしてほしくないので、予約をお考えの方は今一度検討したほうがいいと思います。
    • 投稿日:2019年3月12日
    かっちんさん

かっちんさん 男性/40代

• イチゴがないのに人が多すぎる

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴが殆どないハウスに人がたくさん入ってて、皆イチゴないと言いながらさまよってました。お腹いっぱいには程遠い状態で、料金を返してもらいたいくらいです。働いている女性も人が来すぎて困ると申されており、イチゴがないことよりも人が来るのが悪いと言っているようでした。イチゴがないなら予約を制限するか他のハウスも開けて頂きたいです。
    また、あまりにもイチゴがない状況なので帰りに1組1パック渡すと言っていたのですが、私達は友人夫婦と2組でそれぞれで予約を取り行きましたが、あなた達は一緒に来たんだから1パックしかあげないと言われました。せっかく友人夫婦を誘ってまで行ったのに、こんなこと言われるなら自分達だけで行ったほうが良かったと思いました。
    この書き込みは全て事実ですので、皆さん良く判断してから予約をしたほうが良いと思います。
    • 投稿日:2019年3月12日
    こーちゃんさん

お宿ツウ こーちゃんさん 男性/40代

• タイミングの問題?!

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み9時半に到着し、9時45分から食べ放題スタートしました。足場が雨なのか水やりでなのか、列によっては水溜まりになっていました。到着時はお客さんがおらず、おそらくその日1組目の客だったかと思うのですが、すでに美味しそうな赤いいちごは少なかったです。取られた後の葉が多かったように感じました。食べ頃のいちごを沢山食べたかったです。少し残念でしたが、おばあちゃん達が一生懸命やっているいちご農園といった感じで雰囲気は悪くなかったです。
    • 投稿日:2019年3月8日
    まさん

まさん 女性/20代

• 美味しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み地元に住んでいるのですが、たのふじという名称がちょっとダサイ(すみません)気がして敬遠していました。今回は時間の関係で近場で良さそうな所。ということでこちらにお邪魔しました。通路が少し狭くて歩きにくいのが難点。イチゴはとても大きくて甘かったです。とても美味しかったので、二日連続でお邪魔しました。二日目は日曜日で少し混んでいました。通路ですれ違いが出来ず、他の畝に行くのに遠回りしないといけない時があり少々不便でした。出来れば日曜日は避けた方が良いかもです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月23日
    sawabooさん

sawabooさん 女性/50代

• トムパパさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み9時頃到着しました。ハウス入り口には、今日はじゃらん予約のみ。とマジックで書かれていました。ハウス内の受け付けでしたが、あたりを見渡すも食べられそうなイチゴは見当たらず。案の定甘ーいイチゴなど一粒も食べられませんでした。ハウス内には7〜8人はいたでしょうか?皆さんイチゴを探して歩いているだけのようでした。
    無理やり半分くらい色付いたイチゴを食べるも美味しくありませんでした。一言言いたかったですけど30分経ってしまい諦めました。
    手を洗いに水道に行くと、その奥には、違うハウスで収穫したと思われる出荷用?の美味しそうなイチゴをパック詰めしていました。
    朝から、凄ーく嫌な気持ちで帰って来ました。
    たくさんイチゴ狩りに行ってますが、こんなイチゴ園は初めてです。遠くから高速を利用して来ていた人もいたようで可愛そうでした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    トムパパさん

トムパパさん 男性/50代

• 時期が早い?

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みまず場所が少し分かりづらく11時頃到着したが、駐車スペースが無く困った。
    なんとか止めていちご狩りは出来たが、熟したイチゴがほぼ無くヘタの周辺がまだ青いイチゴを食べざるを得なかった。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月11日
    mainzさん

mainzさん 男性/30代

たのふじ観光いちご園の口コミ・写真を投稿する

たのふじ観光いちご園周辺でおすすめのグルメ

• さぼさんの登利平藤岡店への投稿写真1

登利平藤岡店

藤岡市中大塚/その他軽食・グルメ

ボリューム大満足させていただきました。家族一同はじめてはまってしまったほどでしたよ。また行...by しょくもつさん

花膳

藤岡市中大塚/日本料理・懐石

かつ哲藤岡店

藤岡市中大塚/居酒屋

お肉をがっつりと食べたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。おなかもすぐに膨らんで...by たけさん

cafe do 焙煎亭

藤岡市中大塚/カフェ

ガソリンスタンドの敷地にあります。ずっと気になっていて、最近行ってきました。料理は、ランチ...by はるちゃんさん

たのふじ観光いちご園周辺で開催されるイベント

• 三嶋様の夜祭りの写真1

三嶋様の夜祭り

藤岡市西平井

2019年11月14日

三嶋神社秋季大祭の前夜祭として、毎年11月14日に夜祭りが行われます。氏子総代、高張り提灯、猿...

• 桜山公園の紅葉の写真1

桜山公園の紅葉

藤岡市三波川

2019年10月26日〜2019年11月30日

全国でも珍しい「冬桜」が咲く桜山公園では、例年10月下旬から11月下旬の紅葉の時期に、冬桜との...

• 妙義山の紅葉の写真1

妙義山の紅葉

富岡市妙義町妙義

2019年10月26日〜2019年11月30日

「日本三奇勝」の一つであり、上毛三山の一つである妙義山は、秋になると色づいたモミジやカエデ...

たのふじ観光いちご園周辺のホテル