富岡製糸場の口コミ一覧

• 既にブームは去りし!?

閑散としていて観光客も疎らでした。
    建物には趣がありましたが、雑草が伸びていたりしていました。入場料1000円もするのだからもう少し整備をして綺麗にしたらどうでしょうか。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月10日
    エチさんの富岡製糸場への投稿写真1
    エチさん

エチさん 女性/60代

• 産業のシンボル

8月半ばに行きました。混雑の為、開場時刻を15分早めていました。外通路にはミストの出る器具や扇風機が置かれていて、暑さ対策がなされてました。
    時間が許せばツアーに参加する事をお勧めします。自分独りでは見逃してしまうような些細な、でも重要な事が判ったりして楽しいです。
    敷地は結構広く、見所も多いので、思ったより時間がかかりました。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • maaaya19さんの富岡製糸場への投稿写真4

他1枚の写真

maaaya19さん

東京ツウ maaaya19さん 女性/60代

• さすが世界遺産!

200円のガイドツアーを申し込み、それに従って見学しました。わかりやすくてとても良かったです。また駐車料金をけちって、やや遠い駅横の市営駐車場を利用したら、そこから1日100円で乗り放題のまちなか周遊観光バスというのがあり、このガイドさんもとても良かったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月1日
    信州の山猿さん

お宿ツウ 信州の山猿さん 男性/60代

• 色々と工事中でした

工事中でしたが、見所満載です。
    細かく読んだり見たりするのが好きな方には良いと思います。
    日本の歴史、蚕という小さな虫に支えられたのだなぁと感慨深くなります。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月28日
    りんまきりんさん

りんまきりんさん 女性/30代

• 一度は行ってみてもいいと思う。二度目は、遠いいつか来れたらいい。

一度は歴史の授業で聞いたことがある施設なので、世界遺産になったことも知ってはいるが、教科書に載っている場所というイメージが強かった。
    説明もこまやかにあるので、良くも悪くも、授業で習った富岡製糸場と、現地で見る富岡製糸場は、一緒だった。
    そのため、新鮮さを感じることはなかったので、リピートする理由としては、乏しかった。工事もして新しいものを作っているが、想定外のエンタメ性に欠けるため、学習施設として、子供ができたときに連れて行くかどうか検討すると思う。
    • 投稿日:2019年8月27日
    そうさん

そうさん 男性/30代

• 日本近代史

世界遺産になって5年も経つと徐々に観光客も減っていくそうで、そういう意味では今この時に来るのが丁度良かったかもしれない。
    適度な観光客の中で生糸が日本に果たした役割を改めて勉強するこちが出来た。
    今思えば、学んできた日本近代史のベースに常に生糸があったことを再認識した。
    • 投稿日:2019年8月13日
    takoさんの富岡製糸場への投稿写真1
    takoさん

グルメツウ takoさん 男性/50代

• 少し残念

2.0
    世界遺産ということで8月の一番暑い時期ですが、行って来ました。東京から高崎を経由して電車と最寄り駅(上州富岡)からは徒歩で約15分くらいでしたが、現地は夏の暑い時期もあったのかと思いますが、人出は少なかったように思います。また、現状も色々な場所が改修工事をしていたこともあり見るところがあまりありませんでした。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月12日
  • 工事中多く残念

世界遺産という事で楽しみにしてたのですが、工事中の場所が多く、景観的にはイマイチであまりいい写真は撮れませんでした。展示会場で歴史を学ぶ「学習」としては良いのでしょうが観光旅行としては楽しめなかった。何より入場券売り場の女性の態度が高圧的でがっかりでした。
    • 投稿日:2019年8月6日
    まろちゃんさん

まろちゃんさん 女性/50代

• 大人向け、外の見学が多く、暑さには注意

世界遺産で、はじめて行きました。子ども連れもいましたが、飽きてました。ガイドツアー200円、入場料1000円、払いましたが、2回目はないな。もっと色々中見られるのかと思いましたが、建物を外から見るのが多く、暑さ対策は必須です。駐車場は製糸場の近くは有料で料金も高め、歩くのが苦でなければ、上州富岡駅近くの無料駐車場をオススメします。製糸場まで、徒歩15分位、また無料駐車場から、製糸場迄、バスもありました。バス100円です。
    歩いて町並み散策しながら、あっという間でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月20日
    こぐまさん

北海道ツウ こぐまさん 女性/40代

• 繭から糸を紡ぐのを始めてみました

駐車場は、あちこちにありますが、有料で料金も近くなるほど高めです。入場料大人千円でした。シルクギャラリーで始めて繭から糸を紡ぐのを見たのですが、あまりの糸の細さ驚きました。敷地内には、工場、宿舎、診療所、蚕の葉などありかなり広いです。ただ、建物の修復工事?で見ることができなかった所も多々ありました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日
    ぷぅさん

ぷぅさん 女性/50代

富岡製糸場の口コミ・写真を投稿する

富岡製糸場周辺でおすすめのグルメ

• takoさんの岡重肉店への投稿写真1

岡重肉店

富岡市富岡/その他軽食・グルメ

上州富岡駅から富岡製糸場に行く近道の路地にある地元の肉屋さんだが、揚げ物 惣菜が美味しいと...by takoさん

• よしさんのはや味への投稿写真1

はや味

富岡市富岡/その他軽食・グルメ

はや味は、群馬県の富岡市に位置しているお店です。おっきりこみという郷土料理を頂くことができ...by ななさん

• ねこりんさんの生粉打ち やじまへの投稿写真1

生粉打ち やじま

富岡市富岡/うどん・そば

店の駐車場にと入る、ぞろぞろと企業の接待らしき団体が出てきました。  これはやはり、この...by ponyさん

• しどーさんのかっぱ寿司 富岡店への投稿写真1

かっぱ寿司 富岡店

富岡市富岡/寿司

かっぱ寿司 富岡店へ行きました。エビ天がのったお寿司は、エビの衣がふわふわとしていて美味し...by ななさん

富岡製糸場周辺で開催されるイベント

• 妙義山の紅葉の写真1

妙義山の紅葉

富岡市妙義町妙義

2019年10月26日〜2019年11月30日

「日本三奇勝」の一つであり、上毛三山の一つである妙義山は、秋になると色づいたモミジやカエデ...

• 桜山公園の紅葉の写真1

桜山公園の紅葉

藤岡市三波川

2019年10月26日〜2019年11月30日

全国でも珍しい「冬桜」が咲く桜山公園では、例年10月下旬から11月下旬の紅葉の時期に、冬桜との...

富岡製糸場周辺のホテル