群馬サファリパーク

ジャンル

群馬サファリパークのクチコミ一覧

投稿者

• 満足

本当に行って良かったです
    餌やりバスを予約して行きましたがバスのガイドさんも面白く
    動物との距離も近い 餌やりも楽しかったしとても満足できました

• 行った時期:2026年7月
    • 投稿日:2026年7月12日

やっちさん

やっちさん

• 世代を問わず楽しめる

餌やり体験をしたかったのですが、春休みだったからかすぐのバスは満席で、予約したバスの出発時間まで先に自分の車でまわりました。規模はあまり大きくなかったので1時間で2周できました、色々な動物が見れ、餌やり体験もでき、4世代皆楽しめました

• 行った時期:2026年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2026年4月13日
    M.g.さんの群馬サファリパークへの投稿写真1

M.g.さん

M.g.さん

• 楽しかったです。

群馬の観光で伺いました。色々な動物がいて楽しいです。特に車をおりての餌やりゾーンが楽しい。今度はナイトサファリに挑戦したいです。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月11日
  • スタッフの方の知識が豊富

2歳の子供と一緒に来園し、餌やりバスに乗りました。運転してくださった方の対応はあまり愛想がいい感じではなかったのですが、乗ってる最中に細かくそれぞれの動物の特性やどういう経緯で群馬まで来たのか、なぜ今こういう動きをしてるのかなど説明してくださり、乗ってて最後まで飽きなかったです。1時間半くらい乗るコースですが、途中でバスから降りての自由時間もありあっという間に過ぎました。息子もまだ小さいのでライオンの餌やりとか怖がるかなと思いましたが、全然平気で安心して餌やりができました。
    バスの時間まではうさぎと触れ合ったり乗馬体験もできるのですがそれぞれ何をするにも大体お金がかかります。入園料高いのにさらに取られるのか…と思いましたがこれだけの動物達、しかも像やライオンなど大物もたくさんいるので仕方ないのかなとも感じました。日曜に行きましたがあまり混んでいませんでした。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月6日

ぇりりンさん

ぇりりンさん

• 迫力があります

猛獣ゾーンは迫力満点です。
    サファリパークだから仕方ないですが、
    入場料は高いです。
    アトラクションは別料金です。
    餌やりバスやナイトツアーは面白いかも。
    以前は小ぶりな遊園地がありましたが、
    今は無くなりました。
    平日料金はお得になっているようです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年12月19日

とらにゃんさん

とらにゃんさん

• 群馬ツウ
  • 暑くて大変でしたが・・・楽しかったです。

その他

40度越えの暑い日だったのですがレンタカーを貸していただき車の中からゆっくりと見ることができました。暑さで動物たちも大変そうでしたが、係りの方が汗だくで動物のお世話をしている姿に感動しました。楽しかったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月6日

やったんさん

やったんさん

• 温泉ツウ
  • ライオン、ホワイトタイガーに餌やり

小学生の孫2人がホワイトタイガーとライオンに餌やりが出来ました。
    本人たちはドキドキだったと思いますが
    トラとライオンが大きな口を開けてくれて
    よく躾けられてると感心しました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月28日

タニちゃんさん

タニちゃんさん

• 直前予約

着いてからちょっと休憩してからマイカーで行きました。
    マイカーで入ると動物達は日影や水の周りにいるので、職員の車で少し動物達を動きを与えてくれたので、間近で観ることが出来て、家族全員大興奮。
    途中で車から降りて動物達に餌をあげたり観ることが出来ました。車椅子はあります。

• 行った時期:2025年7月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2025年7月22日

のらさん

のらさん

• エサやりバスは逃したけど

旅行行きが決定するのが遅かったのでエサやりバスの予約は取れず。
    そこまで動物大好きっていう家族でもないので、普通のチケットで満足できるのか多少不安でしたが、現地で乗るバスはパーク真ん中で一度降りて動物と触れ合えるエリアを歩いて回り、満足したら帰りのバスに乗って出発地点までまた動物を眺めながら戻ってくるという形で、途中の徒歩エリアでは様々な草食動物はもちろん、ライオンとホワイトタイガーにもエサをあげることができるので、動物を間近で見ることができ、結果大満足でした。(たぶんマイカーでも同じコースだと思います。でもバスの運転手さんのトークはなかなか面白かったのでバスの方が満足度高いと思います。)
    エサやりバス乗れなくても、ライオンたちがお腹いっぱいになる前、朝から行かれるのがおすすめです!

• 行った時期:2025年5月4日
    • 投稿日:2025年5月16日

ssyyさん

ssyyさん

• 値段は高いけど、訪れる価値あり

入園料金と別で、餌やりバスに乗りました。ウォーキングエリアのトラ(ほとんど寝ています)よりも、ライオンは肉を食べてくれる印象です。
    バスの中で配られる、草食動物用の草は、とっておけばウォーキングエリアでもあげられそうです。

• 行った時期:2025年3月28日
    • 投稿日:2025年3月29日