妙義ふれあいプラザ もみじの湯

4.0 口コミ15)

妙義ふれあいプラザ もみじの湯 の口コミ一覧

• 長湯できます。

じゃらんnetで遊び体験済み三連休真ん中の日曜日13時頃に利用しました。
    天気予報が雨の予報だったので、利用者は多くありませんでした。
    泉質は、さっぱりのタイプで温度は熱すぎず長湯できます。
    地元の方も利用されているようで、顔見知りの方同士話に花が咲いておりました。
    リンスインシャンプーとボディーソープのみあります。
    休憩場所は広めで、のんびりできます。
    14時頃に遅いお昼を頂きましたが、食堂はほぼ貸し切り。
    舞茸の天ぷらは大きくて2人で分け合って食べるとちょうどよいです。
    味もコスパも良いので、利用しないのは勿体ないかも?!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月25日
    茜さん

茜さん 女性/30代

• 絶景の露天風呂が気に入りました。

じゃらんnetで遊び体験済みお正月に行ってきました。
    初詣の参拝後に立ち寄ったお客さんもいっぱいいてにぎやかでした。
    スタッフさんも親切で、マメに見回りや清掃をしていたので館内は清潔でした。
    ロッカーが大きめで使いやすいです♪
    今人気のスーパー銭湯は細いロッカーが多く、いつもげんなりしていましたのでこちらのロッカーは使いやすくて良かったです。
    内湯は普通の浴場でしたが、露天の景色がすごい!
    かなり気持ちよく、冬風を受けながら入る露天は最高です。
    お客さんのマナーも良く、気持ちよくお風呂を利用できました。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月8日
    きらりんさん

きらりんさん 女性/40代

• 露天風呂からの眺めいいですよ

ちょうど紅葉の時期に行ってきました。駐車場の楓、そして妙義山のながめ、なかなかのものです。露天風呂からは周りの山や町の眺めが最高です。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月24日
    耕ちゃんさん

耕ちゃんさん 男性/50代

• 炭酸泉?

じゃらんnetで遊び体験済み妙義登山の時に利用します。露天と内風呂で泉質が違うのかな。露天は入っていると身体中にびっしりと細かい泡が付きます。かけ流しではないけれど気持ちのいい温泉ですよ。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月20日
    snyさん

snyさん 男性/40代

• 妙義山登山の際にいつも利用させて頂いてます

妙義山の麓、岩峰を見上げる様な位置にある温泉施設です。山は大渋滞でしたが意外にも駐車場も空いていてすんなりと。
    露天風呂&内風呂、施設は充実してます。JAFの会員ですとお風呂後のコーヒーサービスです。
    何よりも入浴料金が格安(510円)
    • 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2018年11月12日
    岳さんの妙義ふれあいプラザ もみじの湯 への投稿写真1
    岳さん

自然ツウ 岳さん 男性/50代

• 妙義山を見ながら温泉につかれる

じゃらんnetで遊び体験済み妙義山のふもとの静かな温泉。インターからも近くて便利。平日は地元の方々のくつろぎの場になっていました。道の駅や神社、登山道にも近く、くつろげます。男湯からは山は見えなかったらしいですが、入れ替わるのかも。泉質は普通で、加水、沸かしですが、温度は丁度良く、気持ちよかったです。時折鹿の鳴き声や、フクロウ?の鳴き声らしきものも聞こえました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月25日
    どんぐりさん

どんぐりさん 女性/50代

• 妙義山近く。 浴場は空いていた

じゃらんnetで遊び体験済み観光客層も
    ほとんど見られないような地域にあります。
    入浴代金も手頃ですし、機会があれば
    また伺いたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月13日
    esmさんの妙義ふれあいプラザ もみじの湯 への投稿写真1
    esmさん

群馬ツウ esmさん 男性/20代

• 妙義ふれあいプラザ もみじの湯

じゃらんnetで遊び体験済み前から気になっていたので行ってみました。
    建物自体は古びた作りの地元の人が集まる温泉という外観でしたが中に入るとそこかしこに癒されスポットがありました。
    先ずはお風呂に直行すると内湯が2つにサウナがあり露天風呂からは妙義付近の街並みが見渡せサクラが舞い散る中、熱くもぬるくもなく丁度いい湯加減でした。お風呂から出たらお腹が空いたので食堂へ。
    メニューも豊富でデザートの付いたランチセットを注文。リーズナブルなお値段で舞茸の天ぷらやお蕎麦も美味でした。
    食後は休憩しようと部屋を移動すると休憩室も何箇所かあり皆さんくつろいでウグイスや小鳥の声がBGMになり昼寝をしてきました。
    とても癒されたので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2017年4月30日
    ママさん

ママさん 女性/50代

• リニューアル

リニューアルされて大変きれいな館内、清潔でとてもよかった。全館床暖房で建物に入ったとたんに気持ちが緩みます。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2017年2月6日
    soyoさん

グルメツウ soyoさん 女性/40代

• ちょっとぬるかったかなー

2.0
    妙義さくらの里の帰りに二度寄っていますが、いずれもお湯がぬるく残念でした。景観は妙義山を眺めながらのお風呂ということで、ナイススポットです。
    • 行った時期:2014年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年1月13日
    まめしばさん

長野ツウ まめしばさん 男性/40代

妙義ふれあいプラザ もみじの湯 の口コミ・写真を投稿する

妙義ふれあいプラザ もみじの湯 周辺でおすすめのグルメ

• 妙義ふれあいプラザ もみじの湯 からの目安距離

妙義グリーンホテル

富岡市妙義町菅原/その他軽食・グルメ

気分を落ち着かせてくれるお店になっていますよ。味は本物の料理を味わうことができるお店になっ...by すえっこさん

• 妙義ふれあいプラザ もみじの湯 からの目安距離

Italian Restaurant シルクロード 富岡店

富岡市曽木/イタリアン・イタリア料理

昔からあるイタリアンです。味は本格的ですし、量もも多くて1品で十分おなかいっぱいになります...by みっちゃんさん

• takoさんの岡重肉店への投稿写真1

岡重肉店

富岡市富岡/その他軽食・グルメ

上州富岡駅から富岡製糸場に行く近道の路地にある地元の肉屋さんだが、揚げ物 惣菜が美味しいと...by takoさん

• よしさんのはや味への投稿写真1

はや味

富岡市富岡/その他軽食・グルメ

はや味は、群馬県の富岡市に位置しているお店です。おっきりこみという郷土料理を頂くことができ...by ななさん

妙義ふれあいプラザ もみじの湯 周辺で開催されるイベント

• 妙義山の紅葉の写真1

妙義山の紅葉

富岡市妙義町妙義

2019年10月26日〜2019年11月30日

「日本三奇勝」の一つであり、上毛三山の一つである妙義山は、秋になると色づいたモミジやカエデ...

• 三嶋様の夜祭りの写真1

三嶋様の夜祭り

藤岡市西平井

2019年11月14日

三嶋神社秋季大祭の前夜祭として、毎年11月14日に夜祭りが行われます。氏子総代、高張り提灯、猿...

• 桜山公園の紅葉の写真1

桜山公園の紅葉

藤岡市三波川

2019年10月26日〜2019年11月30日

全国でも珍しい「冬桜」が咲く桜山公園では、例年10月下旬から11月下旬の紅葉の時期に、冬桜との...

妙義ふれあいプラザ もみじの湯 周辺のホテル